|
Страницы: [1] 2 3 ... 10
|
 |
|
Автор
|
Тема: Песня Четверых (прочитано 37406 раз)
|
|
Rendref
|
Песня Четверых... Мне интересно, там куплеты в каком порядке идут, в песне, в таком же, в каком появляются в книге?.. И кто написал слова? Сама Вера, я так понимаю... И не бейте меня за идиотские вопросы... А то я сочинил музыку к песне (может, кому то эта идея сразу не понравится, но я сразу решил, как стихи увидел, музыку написать), чтоб песня песней была... Судя по впечатлениям Дорака, в песне должен быть жуткий мотив, навевающий ужасы. Пока не получается сочинить... Точнее, я сочинил мотив, но он больше грустный и печальный, но ужасы не навевает... О! Вспомнил, у меня имеется один жуткий мотив в запасе, но только от него аж умереть охота... такой и нужен, интересно?.. Кто как относится вообще к идеи написать музыку на "Песню Четверых"?
З. Ы. Кстати, никто ещё на эту песню музыку не писал, а то, может, я зря стараюсь?.. И не считаете ли вы всю эту затею идиотской?..
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 декабря 2004 года, 02:27:49 от Пророк »
|
Авторизирован
|
...Когда же обесценится творенье, И разум тот пресытится игрой, И распадутся призрачные звенья, Исчезнет Время, кончится Движенье, И будет Свет над вечной пустотой.
М. Катыс ________
I do believe in fairies! I do! I do! (c) Peter Pan
|
|
|
|
Gadko
|
Вот как выложишь звуковой файл - так и бум судить идиотская затея или нет 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
|
Rendref
|
Звуковой файл... Дело в том, что я сам не пою... Поэтому для такого дела придётся мне привлечь кого-нибудь певучего... Есть у меня на заметке один... Но только дело в том, что я ещё и аранжировки написал (флейта там, клавишные, фортепиано в некоторых местах...), а без них песня не будет смотреться... Если сыграть просто на гитаре... Ну, в принципе можно попробывать... Я могу наложить вокал певца, если его найду, на звуковой миди-файл, предварительно улучшив его звучание и записав акустику вручную... Наверное, так и сделаю... Хотя не знаю, когда это получится - у меня на компе Кэйкволк что-то работать не хочет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Когда же обесценится творенье, И разум тот пресытится игрой, И распадутся призрачные звенья, Исчезнет Время, кончится Движенье, И будет Свет над вечной пустотой.
М. Катыс ________
|
|
|
Nicole
Потомственный нобиль

|
Это было бы очень интересно!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Женщина способна увезти мужчину в ад лишь тогда, когда мужчина уже обзавелся билетом до преисподней или по меньшей мере начал высматривать в расписании подходящий маршрут. (с)
|
|
|
|
Кайт
|
Ну, изначально затея не идиотская, а там - посмотрим. что получится. Вообще, мне кажется было бы здорово.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рыжий приход весны (с)
|
|
|
|
Arin Levindor
|
Роке на гитаре исполнял...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
Идея, по-моему, замечательная, только ты, Рэндрэф, имхо перестарался. Рокэ ведь и правда только на гитаре исполнял, а у тебя - прямо оркестр какой-то.  ЗЫ. Но послушать все равно будет интересно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
Rendref
|
Ну можно и акустическую версию забацать. Правда, как на одной гитаре тот жуткий мотив, который идеально в песню уже вписался, сыграть... на двух можно. Только ещё одна проблема: мне кажется, что мало кому понравится... Вот приедет Infelix во вторник, я ему заценю, а там посмотрим... И ещё: пацан, у которого я собирался записывать гитару с вокалом, у него кэйквалк тоже отказал. Единственный из знакомых мне рабочих кэйквалков остался у Infelixa, но не поеду же я к нему с гитарой и вокалистом в Благовещенск... Надо будет что-нибудь придумать... А почему я сделал не только на гитаре... Да потому что мне как-то сразу представилось, что флейта должна играть тот жуткий мотив (правда, играет-то она не жуткий, а печальный), а жуткий получился на пианино... И клавишные для фона... в стиле фэнтезийных баллад Rhapsody и Blind Guardian... Эх, осталось только флейтовое соло написать... а для этого ещё одно вдохновение нужно, потому что я начинаю обыгывать тот пкчальный мотив... Ладно, будем стараться... А где в инете-то можно выложить потом эту песню?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
М. Катыс ________
|
|
|
|
Gatty
|
А где в инете-то можно выложить потом эту песню?
Да тут и выложим. Начнем новую жизнь. Музыкальную.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
|
|
Инэйлэ
|
Сердце Древней кровью вечер ал... Давно мечтаю услышать это в жизни!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что там, за ветхой занавеской Тьмы? В гаданиях запутались умы. Когда же с треском рухнет занавеска, Увидим все, как заблуждались мы. Омар Хайам
Член русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
Arin Levindor
|
я слышала ,что при помощи новейших достожений науки ,учёным удалось услышать "живую" речь древних египтян.Будет здорово, если появится песня Четверых.Тоже -как привет из Зазеркалья.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
|
Rendref
|
Рано восхищаетесь и радуетесь, Господа! Может, песня кому-то не понравится, не оправдает ожиданий... К тому же вокалист, если он согласится петь песню, не читал КнК и навряд ли сможет спеть с нужной печалью, зловещестью (или как там это слово пишется) ну и т. д. Это раз. Я очень сомневаюсь, что песня понравится многим... Правда, ещё никому я её не показывал. Но вы все меня обнадёжили  . Буду стараться дальше! За этот день прогресс песни не продвинулся ни на йоту. Может, сейчас сяду...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
М. Катыс ________
|
|
|
Nicole
Потомственный нобиль

|
К тому же вокалист, если он согласится петь песню, не читал КнК и навряд ли сможет спеть с нужной печалью, зловещестью (или как там это слово пишется) ну и т. д. ну это может даже и лучше - он не будет пытаться спеть "как Рокэ", и всё будет естественно  )))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Женщина способна увезти мужчину в ад лишь тогда, когда мужчина уже обзавелся билетом до преисподней или по меньшей мере начал высматривать в расписании подходящий маршрут. (с)
|
|
|
|
Rendref
|
Так... дело продвинулось. Флейтовое соло готово. Только есть пара мест не совсем хороших. Песня готова, осталось только подобрать вокальную дорожку и занятьсяеё записью (что тоже весьма проблематично при неработающем кэйквалке). Для самых нетерпеливых могу выложить МИДИ-файл с музыкой песни (без вокальной дорожки). А могу и с вокальной, если подберу  . Также могу выложить табулатуру песни в программе Power Tab или Guitar Pro - я там все свои мысли записываю музыкальные, вот и эту песню записал. Программы предназначены для гитаристов, правда, там и ноты можно посмотреть... Песня получилась немного нудной, на мой взгляд, вот если бы посоветоваться в плане музыки с автором книги и, собственно, стихов, могло бы получиться, ИМХО, лучше... В общем, не мне судить. Брат сказал, что песня немного нудная, но если с первого прослушивания не понравится, то понравится при последующих. Очч на это надеюсь... Ладно, я сказал; теперь пошёл вокал подбирать... З. Ы. Неизвестно ещё как вокалист споёт... может не вытянет, а может просто фигово получится...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
М. Катыс ________
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 10
|
|
|
 |