|
Страницы: 1 ... 7 8 [9]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Похвала "серым мышкам" (прочитано 18419 раз)
|
МЁД
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Ну убей бог коромыслом, как комплекс ИНСТИНКТОВ может определять РАССУДОЧНУЮ деятельность? Или я чего-то не понимаю  Уважаемая Carnivora, попытаюсь обьяснить ещё развёрнутей. В комплекс инстинктов человека входят семь основных и сотни второстепенных. Основные семь инстинктов: самосохранения, продолжения рода, альтруистический, исследования, доминирования, свободы и сохранения достоинства. Эти инстинкты присущи всем людям и нашим близжайшим родственникам - обезьянкам. Какие-то из них в каждом конкретном человеке проявляются ярче, другие слабее. На основании этого человек определяет своё отношение к окружающему миру, своё место в мире, поведение в различных ситуациях. Для примера - если в человеке недостаточно развит инстинкт свободы, он будет искренне недоумевать, почему люди ходят на митинги. В нашей стране с тысячелетним крепостным правом и абсолютной монархии инстинкт свободы подавлен, и поэтому люди не могут жить без доминанты государства. На основании инстинктов небезызвестный Маслоу вывел пирамиду потребностей, в котрой на третьей ступени стоит потребность быть любимым. Так связка инстинкты-потребности определяет разумную деятельность человека. Над инстинктами преобладает только культура - как отречение от животных инстинктов ради прекрасного.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lorka
Личный нобиль
Нет ничего противней голоса совести.
|
На основании инстинктов небезызвестный Маслоу вывел пирамиду потребностей, в котрой на третьей ступени стоит потребность быть любимым.
При том что потребность,скажем так,определяемая основным инстинктом,стоит на первой ступени...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Жизнь может быть чертовски прекрасной,даже если никогда не бывает простой. 
|
|
|
МЁД
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Лорка, совершенно верно. Терпеть не могу умничать, но не выношу, когда меня понимают неправильно. Кстати, у вас, уважаемый Ботаник, ярко выражен инстинкт доминирования (как, впрочем, у большинства мужчин). Поэтому и женщины вас привлекают определённого типа.
Доморощеным психологам. Воспринимаю 2 последних предложения как завуалированную попытку перехода на личности. Ещё одна такая попытка - и вы будете ожаблены. Правилом этого форума является куртуазное общение круга друзей. Поэтому либо обсуждайте в рамках вышесказанного мной - либо администрация форума не будет медлить с принятием неприятных для вас административных мер. Надеюс на дальнейшее взаимопонимание.
Хранитель.
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 августа 2005 года, 22:06:09 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] »
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Все высказавшиеся после моего вчерашнего поста - ПОСЛЕДНЕЕ предупреждение. Оффтопик - закончить. А за переходы на личности - буду наказывать по всей строгости правил. Кто не в состоянии научится испольнять правила форума обычными методами - будет научен принудительно.
Хранитель.
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 августа 2005 года, 22:00:01 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Carnivora
|
Люцифер, я уже молчу, молчу, совсем молчу... (очень страшным шепотом, пока модератор отвернулся) МЕД, для того чтобы вас поняли правильно, надо иногда поумничать. По крайней мере, придерживаться тех трактовок употребляемых терминов, которые использует большинство и которые совершенно определенным образом прописаны в словарях. Если хотите о инстинктах-потребностях и их влиянии на жизнь общества и человека, - давайте заведем отдельную тему.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
Lorka
Личный нобиль
|
Carnivora Заведете - позовите меня,хочу пообщаться на эту тему. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Квиточка
|
Для БотаникМожете не извиняться, но... ведь это единственное, что от Вас требовалось. .. Неужели так сложно произнести "извини" и почувствовть от души сожаление..?  Возможно я не права, но меня терзают смутные сомнения... Ваши последние высказывания дают основания думать, что Вы не очень любите и не слишком уважаете женщин в целом. Я надеюсь, что ошибаюсь. Я могу объяснить почему у меня появилась такая мысль, потому что не люблю когда наклеевают ярлыки... любые. Хорошая...плохая... и так далее.... не оценивайте и не ценимы будете
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 сентября 2005 года, 16:23:30 от Квиточка »
|
Авторизирован
|
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
|
|
|
Lorka
Личный нобиль
|
Самое последнее предупреждение. Только потому, что вы на форуме недавно. Флуд не приветствуется. Тут не чат. Малоинформативные посты будут резаться. Нещадно.
Хранитель.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 сентября 2005 года, 17:37:16 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ботаник
ЗАБАНЕН
Барон

Семи смертям не бывать, а одной не миновать...
|
Боюсь вызвать оередную дискуссию или взрыв негодования.  Но тем не менее, Ботаник, скажите пожалуйста своё ИМХО, какие всё-таки качества в Вашем понимании являются обязательными для спутницы жизни? Вот: Наши половины способны заботиться о людях помимо себя. ... Наши женщины адекватно оценивают себя и нас и потому не требуют от жизни и мужчины совсем уж невероятных вещей. ... Они умеют прощать. Ибо мы, мужики, а уж я то точно - вовсе даже не идеалы. Ещё, наверное, длиннее список отсутствующих у них недостатков.
ОТсутстие недостатков - не мене важно. Хотя все важные с моей точки зрения недостатки - противоположности упомянутым достоинствам. Завышенная самооценка, неспособность к компромиссу, эгоизм и т.п. Кому-то нравится хранительицы очага, кому-то самостоятельные, уверенные женщины и те и другие прекрасные подруги, матери, любовницы. Если женщина любит, то она будет во всех этих эпостасях Уверенная женщина рядом с любимым будет создавать уют и делать все чтобы в ее дом хотелось придти, а прекрасная хозяйка за свой дом превратится в яростную воительницу...
Каждая женщина выбирает то что болле подходит ее характеру, как и мужчина.
Собственно, тема-то возникла по поводу того что мне померещилась тэндэнция :о) крайней низкой доли "самостоятельных, уверенных в себе" дам среди постоянных спутниц мужчин моего круга. В общем, пока опровержений такой закономерности я не видел. Уважаемый Ботаник, мне кажется , я поняла причину разногласий. Мы с вами просто понимаем одни и те же слова по - разному. Я мыслю ассоциативно, вы - логически. Но попробую по порядку. Во-первых,когда я говорю "инстинкт", я подразумеваю комплекс инстинктов человека, который и определяет "рассудочную деятельность". Homo Sapiens ещё несколько тысячелетий назад немного отличались от своих родичей, и вряд ли за столь короткий (в эволюционном масштабе) период времени разум смог полностью взять верх над инстинктами. Достаточно посмотреть на любое замкнутое сообщество, чтобы увидеть эхо первобытно-общинного строя.
Ох, с этим я совершенно не согласен, а вот в деталях отвечать - надо тему создавать. Во-вторых, попробуйте(если повезёт) провести эксперимент. Увидите близняшек женского пола - присмотритесь. Наверняка одна вам понравится больше, чем другая, хотя вы не знакомы. Из этого можно сделать вывод, что симпатия или антипатия возникает не на уровне разума, а на уровне инстинкта.
Так-то да, симпатия/антипатия определяется большей частью в подсознании. Но! Всякие социальные нормы и другая информация, закладываемые через сознание, оказывают немалое влияние на бессознательное, окрашивая наше восприятие. Например, женщина, изящно демонстрирующая запястье во время курения, в моих глазах тут же теряет всякую привлекательность. Комплекс это или как по-другому называется, но вот знаю, что привычка эта вредная и крайне прилипчивая и всё - о симпатии и речи быть не может. Может быть, потому что образ ярких женщин связан у нас в том числе благодаря рекламе, с разными весёлостями, но не с Домашним Очагом, такие, как я, выбирают которых потусклее. А может быть, прав тот дядька из интервью и всё дело в сексуальной привлекательности дам, демонстрирующих только "узкую пятку". А скорее всего и то и другое. Кстати, у вас, уважаемый Ботаник, ярко выражен инстинкт доминирования (как, впрочем, у большинства мужчин). Поэтому и женщины вас привлекают определённого типа. Спасибо за комплимент  Однак, на самом деле в мужских компаниях я никогда особым лидером не был. Разве что только последние несколько лет в связи с профессиональной деятельностью. Говоря о типе, меня привлекают женщины хоть в чём то напоминающие мою мамку. Однозначно. Доморощеным психологам. Воспринимаю 2 последних предложения как завуалированную попытку перехода на личности.  /молчу в тряпочку/. Квиточка, зачем извиняться, если я чувствую свою правоту? Ну да, есть люди, которых я не уважаю. В том числе женщины. Но есть и те, кого уважаю. В том числе и женщины. :о)) ЗЫ. Raubritter, если охота углубляцца в дебри терминологии, создавайте тему - зовите.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 сентября 2005 года, 18:52:38 от Ботаник »
|
Авторизирован
|
"Достойнейшая доля для мужчины - пойти на дно, не опуская флаг!" Ю.Визбор
|
|
|
Raubritter
гость
|
"если охота углубляцца в дебри терминологии" Не-а. Не хоцца. Я указал на некоторую некорректность употребления термина, а следом Тви указала на то, что современных шлюх можно, конечно, называть гетерами, а вот тамошних гетер шлюхами -- нет. Это -- слова человека, оценке которого я имею основания доверять. Чего мне еще нужно? Если хотите подобрать современный термин для гетер -- называйте их гейшами  . Функционально -- очень близки. Хотя, подозреваю, Вам непременно надо обозначить явление чужой культуры в терминах нашей. Так вот -- не получится  . Типа теорема Гёделя. Ну, то есть аналог  ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Квиточка
|
Квиточка, зачем извиняться, если я чувствую свою правоту? Ну да, есть люди, которых я не уважаю. В том числе женщины. Но есть и те, кого уважаю. В том числе и женщины. :о)) Это конечно не оригинально, но... благодарю, что женщин включили в "людей".
Собственно, тема-то возникла по поводу того что мне померещиласьтэндэнция :о) крайней низкой доли "самостоятельных, уверенных в себе" дам среди постоянных спутниц мужчин моего круга Поверьте, уважаемый Ботаник, могут быть разные варианты. Могут быть и самостоятельные, и при этом преданные, и не эгоистичные. А могут и наоборот. Хотя по последнему пункту я бы поспорила. Доля здорового эгоизма никому не повредила бы, а большинству затюканных и слишком "домашних" женщин она просто необходима. Существуют такие преданные, что от их преданности Вы первый и сбежите. Я не хочу спорить на тему "кто лучше". Моя позиция -"лучше" вообще не бывает, бывает либо "хорошо", либо "не очень". Самостоятельность и уверенность в себе - не самые большие женские грехи. Послушайте как это звучит - "Моя идеальная, замечательная, несамостоятельная, не уверенная в себе серая мышь" А теперь вопрос на засыпку. А что будет делать Ваша жена, если не дай Бог Вас не станет? То есть получается, идеальная жена без мужа сама по себе никто, ничего не может, да и не должна "тень такая мышастая" (самостоятельность и уверенность в себе мы уже исключили, помните?)? Значит ей по примеру средневековой индийской женщины на костер? А ...
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 сентября 2005 года, 20:17:21 от Квиточка »
|
Авторизирован
|
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
|
|
|
|
Carnivora
|
Ботанику: мне померещилась тэндэнция :о) крайней низкой доли "самостоятельных, уверенных в себе" дам среди постоянных спутниц мужчин моего круга. В общем, пока опровержений такой закономерности я не видел. И не увидите, пока мы не увидим "вашего круга"  И еще, вам не кажется, что подобная тэндэнция этот самый круг характеризует м-м-м весьма специфически? Жен-то кто выбирал? Лорке: Заведете - позовите меня,хочу пообщаться на эту тему. Вы хотите, вы и заводите.  А у меня, боюсь, затравка для разговора будет напоминать статью из энциклопедического словаря
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Тема перешла из обсуждения в категорию скандала. Прискорбно. Стороны (за небольшим исключением) не попытались понять друг друга. Настоящим во избежание открытой войны - тема закрыта. Если переход на личности участвовавшими в обсуждении будет повторён - будут применены административные санкции.
Хранитель.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|