Опрос
|
| Вопрос: |
Какую книгу Веры вы бы хотели увидеть экранизированной?
| Тёмная Звезда |
  63 (43.8%) |
| Несравненное Право |
  19 (13.2%) |
| Кровь заката |
  10 (6.9%) |
| Довод Королей |
  36 (25%) |
Башня Ярости (пока только для "Бетов"  |
  16 (11.1%) |
|
|
| Всего голосов: 144 |
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Экранизация книг Веры (прочитано 24498 раз)
|
Maxim
Маньяк
Граф

Maximus maniacus nonlimitus
|
Можно снять сериал - ведь все книги насыщены событиями и весьма объемны. Как ни старайся, без сильной "резки" в один фильм не впихнешь. А так все проблемы отпали бы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память...
|
|
|
|
Elatus Saxum
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Холодный рассветный воздух, фантом двух лун. Которую ночь я грежу тобой..? Не спится. Но в этом месяце я дежурный трибун, А мой легион остался стеречь границу.
|
|
|
Forve_Sandello
гость
|
Имхо, вопрос был задан некорректно. Одно дело ЗВ, где большинство всё-таки новых героев, а про старичков становится известно по ходу 4-6 эпизодов. Здесь же очень много долгоживущих героев, про которых всё объяснять достаточно сложно. Представим, что первым экранизируют ДК. Вдруг выплывает Герика, которая начинает вспоминать не понятно что. Эрасти(а вообще кто такой?) плачет по кому-то, в монастыре хранятся какие-то странные фрески. Какой-то непонятный совершенно дяденька спасает Рито и Даро. Филипп с Раулем почему-то ссорится. В общем, слишком много непонятного. Ну во 1-х как мы и раньше писали -что толкьо <за> , чтобы снимали все книги Веры  )), и тему для голосования предложили чисто из интереса *)) , т.е. какую из книг Веры хотели бы увидеть именно ВЫ на экране ,( а посторонние зрители пока никак не могут ее оценить  ))) . (Конечно по логике надо снимать с 1-й книги, но при умелой постановке спокойно можно избежать всех этих непоняток.) К примеру на нас наибольшее впечатление произвел ДК и естессно именно его больше всего хотцца увидеть на экране  ) . По эффектности батальных сцен, по масштабности событий ВК и рядом не стояло! Плюс параллели с историческими событиями, яркие интересные герои - ИМХО это одно из достоинств ДК - множественность характеров и образов. Экранизация хроник по одной ИМХО, действительно, не состоятельна, нужно или объединить ТЗ и НП, либо в несколько серий все остальное Как раз по Хроникам Арции снимать надо по одной книге  )) ИМХО это не мыльный сериал  , а при хорошей постановке, Хроники можно было бы поставить круче Голливудиских фильмов-фэнтэзи. ВК например смотреть порой просто скучно : много тянучки, да и бытвы оччень сомнительные (один Леголас на скейте чего стоит  )). Единственное реальное достижение Джексона - Горлум , но компьютерное оборудование можно спокойно купить (купили ж е для съемок АМДМ!) Самое важное, чтобы съемки контролировала сама Вера  ). В общем если надумаете, то роль Луи моя А это уже прерогатива Веры  Так. Ну щас выскажусь... Не надо портить хорошие книги экранизациями. Почему обязательно портить ? ,-)) Главное, чтобы Вера контролировала съемки . И представь ,к ак раскрутятся Хроники! Вот тебе и пиар  . а печему в вариантах ответов нет варианта "все" Да  это действительно упущение , но тогда наверно и голосования не получилось бы 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rendref
|
Конечно очень глупо экранизировать лишь одну книгу, надо все. А если по ДК снять фильм, так он будет больше 8 часов или около того (если полностью соответствовать книге).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Когда же обесценится творенье, И разум тот пресытится игрой, И распадутся призрачные звенья, Исчезнет Время, кончится Движенье, И будет Свет над вечной пустотой.
М. Катыс ________
I do believe in fairies! I do! I do! (c) Peter Pan
|
|
|
LOKI_angel_of_dead
гость
|
Можно по сериям разбить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Skaramush
Потомственный нобиль

Nostra vita - ludus est
|
Думаю надо снимать TZ - KZ одним filmом, либо снимать все, но разбить на серии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
What a distressing contrast there is between the radiant intelligence of the child and the feeble mentality of the average adult. (c) Sigmund Freud.
|
|
|
|
|
|
Alavarus
|
Ну, это насколько я помню картина такая в фильме была (во Всемирной Истории ядов и отравлений). И разумеется это не Панин изображнен, и даже не Чезаре. Да и фильм ппрямо скажем... (ИМХО) Панин там единственный нормальный человек. Мне даже стало Чезаре жаль немножко (хоть и незачто в принципе)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Фильм понятно что так себе - задумка интересная, но Шахназаров ее не потянул. А вот обе финальные сцены хороши - и именно за счет Панина. А вторая (она же последняя) откуда и картинка, так просто откуда-то из ДК - убрать закадровый голос, и готово.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alavarus
|
Ага А фильм в принципе можно было снимать только по одному семейству Борджиа. Материалу там тьма  Но такое Шахназаров не потянул бы, конечно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
|
Левша
|
Как я понял, кастинг мы тут не проводили. Может, исправим это? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Корнеев - груб!
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.
|
Как я понял, кастинг мы тут не проводили. Может, исправим это? Нормально  Зря, что ли, я заводил топик "Кастинг"? Зря, что ли, Риш раскопала чудесных актеров, причем многих российских - прямо тютелька в тютельку ? А экранизировать надо ТЗ и НП. Причем, возможно, изменить концовку НП так, что бы на НП все и закончилось. ИМХО, получится вполне самодостаточно и отлично реализуемо. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Удача сопутствует профессионалам "Я люблю жизнь!" (c) "Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
|
|
|
|
Черубина
|
Привет всем! У-у-у, жуткая тема... Экранизацию "Хроник" увидеть очень хочется, но не надо быть прорицателем, чтобы сказать: после экранизации по всей стране поднимется крик и плач на тему "не так все было". Даже если фильм объективно снимут хороший. И я здесь не исключение. У фильма очень мало шансов совпасть с восприятием книги конкретным читателем, а несовпадение вызывает такую же бурную реакцию, как перевирание клириками в "Крови Заката" истории Войны Оленя. В лучшем случае фильм и книгу будут воспринимать по отдельности, как два независимых произведения, но скорее всего -- начнут плеваться. Я вообще боюсь смотреть экранизации любимых книг, потому что фильм ярче и нагляднее, чем образы, существующие в воображении читателя, и фильм начинает перебивать мое восприятие книги и героев, что порождает болезненный диссонанс. Локи: В общем если надумаете, то роль Луи моя. А как быть с эмоциональностью?  И вообще, ты же хотел сыграть Эрасти, Рене и Шарля. Анна: P.S. Жаль, такого обалденного эльфа, как на иллюстрации Амока, на роль Романа им не найти... Как насчет Киану Ривса? Левша: К сожалению, финалы, "Темной Звезды" и "Несравненного права", на мой взгляд, не получились достаточно внятными. Есть сильная недосказанность, что-то вроде "продолжение следует..." Меня тоже сначала смутила эта недосказанность, но теперь я думаю, что так даже лучше. Вот в финале "Властелина колец" конфликт исчерпан до дна, все завязки развязаны, все, что можно было сказать, сказано. Мир закрыт. Закрыт настолько, что финал ВК равносилен Второй Музыке Айнуров -- история прекратила свое течение, больше ничего интересного там не произойдет. Можно вновь и вновь переживать события, описанные в книге, можно фантазировать на тему ненаписанных эпизодов ВК и "Сильмариллиона", но только в пределах этой сферы. А "Хроники Арции" мне хотелось бы видеть открытыми, чтобы даже финал "Дикого ветра" давал ощущение пространства впереди.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Полной луны!
|
|
|
Asher
Барон

;)
|
Можно поучаствовать? Хроники можно было бы поставить круче Голливудиских фильмов-фэнтэзи. ВК например смотреть порой просто скучно : много тянучки, Зачем все сравнивать с ВК, раз уж он на ваш взгляд скучный?  Окромя голливудских фильмов есть еще например польские.  Никто не видел экранизации "Ведьмака" Сапковского? Его даже у нас крутили, как сериал. Я как представлю Романа, похожим на тамошнего Лютика, сразу плакать хочется.  Вообще имхо снимать лучше как исторический фильм. Спецэффектов все же потребуется не настолько много, большая часть истории вполне может обойтись без них. Ведь в сражениях преимущественно участвуют люди, да и орки в ХА вполне человекоподобны. И наверное все же лучше в форме сериала, чтоб не выкидывать полкниги, потому что, по времени не умещается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|