Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 мая 2026 года, 09:30:33

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Общая
| | |-+  Экранизация книг Веры
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Какую книгу Веры вы бы хотели увидеть экранизированной?
Тёмная Звезда - 63 (43.8%)
Несравненное Право - 19 (13.2%)
Кровь заката - 10 (6.9%)
Довод Королей - 36 (25%)
Башня Ярости (пока только для "Бетов" Грусть - 16 (11.1%)
Всего голосов: 144

Страницы: [1] 2 3 ... 7 Печать
Автор Тема: Экранизация книг Веры  (прочитано 24195 раз)
Forve_Sandello
гость

Экранизация книг Веры
« было: 29 марта 2003 года, 12:54:56 »

Экранизируют Лукьяненко, экранизируют Перумова. А почему бы не экранизировать Веру? Ведь по напряжённости сюжета, яркости образов, эффектности батальных сцен Вера даст пресловутому ВК сто очков вперёд.
Авторизирован
Zuver
Барон

А внутри я добрый и нежный!

просмотр профиля WWW
Re:Экранизация книг Веры
« Ответить #1 было: 29 марта 2003 года, 18:48:44 »

Хм... ИМХО, глупо было бы экранизировать одно лишь ДК, напрмер. Зрители, не читавшие предыдущих книг, просто не поймут в чем дело :))) Поэтому вопрос следовало поставить: "Хотели бы вы, что бы книги Веры экранизировали?"... Однозначно, ответ "да"!!!  Вот только толку от подобного вопроса, я думаю, на этом форуме не найдется такого человека, который сказал бы "нет"... :Р
Авторизирован

Ой! Где это я?
Forve_Sandello
гость

« Ответить #2 было: 29 марта 2003 года, 19:14:24 »

Цитата
ИМХО, глупо было бы экранизировать одно лишь ДК, напрмер. Зрители, не читавшие предыдущих книг, просто не поймут в чем дело Улыбка))

Вовсе не факт Улыбка.  Звездные войны, например с 4-го эпизода снимали и ничего Улыбка). А у Веры каждая книга -вещь в себе Улыбка). Можно было бы предысторию сделать. Главное цельная профессиональная постановка. ИМХО в ДК много эффектных сцен, которые так и просятся на экран - чего стоит битва при Меловом или Кер-Септим... ВК бы отдыхал Улыбка).
Нет, это конечно не значит, что мы против экранизации всех книг Вер ы Улыбка) Мы "за" всеми 4-мя руками Улыбка))
А смысл опроса в том, чтобы узнать, какая книга по общему мнению лучше смотрелась бы на экране Улыбка)
Авторизирован
LOKI_angel_of_dead
гость

« Ответить #3 было: 29 марта 2003 года, 20:50:06 »

Пока голосовать не буду, т.к. жду БЯ.

На мой взгляд ТЗ лучше всего.
Авторизирован
Biofreak
Аякс
Герцог

Кому нужна любовь кого-то второго?

376671389
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #4 было: 29 марта 2003 года, 22:32:41 »

Если снимать фильм по ДК, то он будет длиться часа 4, если не больше. Радость Глазки вверх Вот например Н.Перумов правильно сделал, что начал с самого начала, с "мечей". Я думаю и тут надо начинать с ТЗ, хотя я бы хотел увидеть по НП.
Авторизирован

Отпусти меня птицей в небо прошу...я потерял слова вдыхая чудо тут...
Svetlada
Граф

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 30 марта 2003 года, 00:29:25 »

Увидеть всё прочитанное на экране было бы классно.  Радость Главное, чтобы при экранизации не испортили.  Круто А если сам автор согласится быть сценаристом.... Радость Это было бы пределом мечтаний. Улыбка Радость Смех
Авторизирован
Доброта
Герцог

Fiat Lux!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 30 марта 2003 года, 17:59:03 »

Имхо, вопрос был задан некорректно. Одно дело ЗВ, где большинство всё-таки новых героев, а про старичков становится известно по ходу 4-6 эпизодов. Здесь же очень много долгоживущих героев, про которых всё объяснять достаточно сложно. Представим, что первым экранизируют ДК. Вдруг выплывает Герика, которая начинает вспоминать не понятно что. Эрасти(а вообще кто такой?) плачет по кому-то, в монастыре хранятся какие-то странные фрески. Какой-то непонятный совершенно дяденька спасает Рито и Даро. Филипп с Раулем почему-то ссорится. В общем, слишком много непонятного.
Лично я не могу думать, какая книга лучше смотрелась бы на экране . Все ведь зависит от того, как фильм снимут. Ещё приплетаются мысли о зрителях, которые сидят балбесами и не могут ничего понять. Так что я голосовала за ТЗ. И снять можно замечательно, и начинать лучше с первой книги.
Авторизирован

Audiatur et altera pars.
Fiona
Преступившая
Барон

Пламя и кровь...

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 31 марта 2003 года, 20:27:13 »

Экранизация хроник по одной ИМХО, действительно, не состоятельна, нужно или объединить ТЗ и НП, либо в несколько серий все остальное. Хотя лучше все сразу Смех. Что же касается Звездных войн Сейчас не слишком интересно смотреть про то, что знаешь, чем кончится.
Авторизирован

"Но кто-то должен стать стеною,
А кто-то плечем, под которым дрогнет стена."
                             Цой
LOKI_angel_of_dead
гость

« Ответить #8 было: 31 марта 2003 года, 21:12:30 »

В общем если надумаете, то роль Луи моя.
Авторизирован
Maxim
Маньяк
Граф

Maximus maniacus nonlimitus

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 01 апреля 2003 года, 21:23:33 »

А если будете искать больного на голову кровожадного маньяка на роль Михая - свяжитесь со мной. Смех
Авторизирован

И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память...
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #10 было: 01 апреля 2003 года, 23:02:45 »

А если надумаете приглашать других актеров - к вашим услугам полузабытый топик "Кастинг" Улыбка.

Авторизирован
Ishamael
Личный нобиль
*

Счастье не в удовлетворении, а в возможности страстно желать.

121072838
просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 02 апреля 2003 года, 02:42:26 »

Так. Ну щас выскажусь... Не надо портить хорошие книги экранизациями. :0(
Авторизирован

The timebird rose from its nest of bones
and  thrust its beak into my eye
With the beat of charging wings
my transience was confirmed
   (At the Gates, "The Break of Autumn")
Anna
Личный нобиль
*

Я-ламер!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 02 апреля 2003 года, 06:39:47 »

Замечательная идея, о которой я уже не раз думала. Но если ей суждено сбыться, без Веры не обойтись, иначе можно всё только испортить. Если же сделать всё правильно, я думаю, фильмы (а экранизировать нужно все книги по очереди) обречены на успех. Долой Властелина Колец, чем мы хуже?!  Рядом с Романом, Рене, Герикой и другими борцами за справедливость  Братство даже не валялось. А сцены батальных сражений, особенно в ДК, вообще будут смотреться на экране непередаваемо.
Единственное, нам, читателям книг, будет немного странно смотреть фильмы. Мы уже привыкли к конкректным образам героев, благодаря иллюстрациям и собственной фантазии. А тут будут совсем другие лица.
Но это уже мелочи.
P.S. Жаль, такого обалденного эльфа, как на иллюстрации Амока, на роль Романа им не найти...  
Авторизирован
Fiona
Преступившая
Барон

Пламя и кровь...

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 02 апреля 2003 года, 20:09:43 »

Могу не согласиться с Анной в последнем вопросе. Если среди молодых, да мало известных хорошо и тчательно поискать не то что Романа, как у Амока, а даже Лльяму для съемок без грима найти можно Смех Смех
Авторизирован

"Но кто-то должен стать стеною,
А кто-то плечем, под которым дрогнет стена."
                             Цой
Левша
Враг Государства
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 02 апреля 2003 года, 20:28:07 »

Zuver: "глупо было бы экранизировать одно лишь ДК, например".
Абсолютно правильно! Если уж делать фильм, то делать всё, что написано в Хрониках Арции. Но есть одна деталь, которая может перечеркнуть саму идею. Неизбежно выпадет столько исходного текста, что Роман, Рене, Шандер и многие другие герои могут превратиться из живых людей в штампованных голливудских суперменов.
Правда, если рискнуть и сделать фильм по "Темной Звезде", то, к сожалению, финал будет смазанным. И это может случиться благодаря Gatty. К сожалению, финалы, "Темной Звезды" и "Несравненного права", на мой взгляд, не получились достаточно внятными. Есть сильная недосказанность, что-то вроде "продолжение следует..."   Грусть
Авторизирован

Корнеев - груб!
Страницы: [1] 2 3 ... 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: