|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Последний из королей: что дальше? (прочитано 6480 раз)
|
|
Эхо
|
У М.Семеновой была "Последняя война",но это не значит,что она действительно была таковой, просто люди решили - настали последние времена. А в пророчестве Эрика говорится о человеке, а не событии. Что в Тарре станут означать слова "последний из королей"? Варианты: 1.Король трагически/героически погибнет,затем конец света и наступление анархии. 2.Король проправит среднестатистический срок,затем отсутствие наличия наследников и наступление демократии(что-то последнее слово плохо с термином "фэнтези" сочетается). 3.Наследники короля переименуются ,например в императоров. На этом мои предположения пока заканчиваются. Какие еще мысли будут?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам. © Дж.Мартин ... и даже убью, но в душе - пожалею © Эдуард Успенский "Песня Бабы-Яги"
|
|
|
|
Phelan
|
Последний из королей - Сандер, что ИМХО очевидно, а последний он в роду Волингов - Арроев. Первый правитель из этой династии - Рене, а последний Сандер. Да, еще он последний из Тагэре.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бывает в жизни все, Бывает даже смерть... Но надо жить И надо сметь.
|
|
|
|
Svetlada
|
Я думаю, что это как у Толкиена: Гил Гелат  ( не поручусь за правильность написания) был последним всеэльфийским царем. После него конечно были другие правители-властители, но никто уже не смог так объединить эльфов. Так и Сандер, наверно, в том плане последний из королей, что он последний под чьим чутким руководством объединяться все (я говорю и оземлях, и о людях).А после его смерти великая империя распадется на мелкие государства, герцегства и т.д. и т.п.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Svetlada
|
Последний из королей - Сандер, что ИМХО очевидно, а последний он в роду Волингов - Арроев. Первый правитель из этой династии - Рене, а последний Сандер. Да, еще он последний из Тагэре.
Он ещё может женится и народить кучу наследников. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Гил-Гэлад - последний верховный владыка Нолдор. После него королем Нолдор становится или Эарендил, который был на Западе, или его сын Элронд, который никогда не требовал титула.
С Сандером подобная ситуация могла бы случится только в том случае, если его законный сын просто бы никогда не был коронован. С чего бы этому случится?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Svetlada
|
С сыном Сандера вполе может случится тоже что с сыном Александра Македонского. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
wayfarer
|
"Неужели кольцо все-таки замкнулось или вот-вот замкнется? Первый из императоров, последний из королей..." ДК стр.81
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Quod petis est nusquam.
|
|
|
|
Svetlada
|
Не знаю, что об этом говорится в БЯ, но в принципе у Сандера есть шанс избежать участи последнего короля. Хотя в ДК говорится что год 3-х звезд уже близок, так что такую возможность, наверно, стоит отсечь сразу. Иначе Хроники Арции затянутся ещё на цать книг. Хотя я наверно была бы не против: жаль будут расстоваться с любимыми героями, а если ещё представить возножных гепотетических новых героев и их жизненные перепятии...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fiona
Преступившая
Барон

Пламя и кровь...
|
Насколько я помню (поправте если ошибаюсь), но в первой опубликованной главе БЯ Сандер остается без жены и законного наследника. Его детей с Даро законнорождеными не назовешь даже с большой натяжкой  . А на троне Арции бастардов быть не может, и надеюсь не будет. Исходя из этого Сандер может быть действительно логическим и историческим завершением династии Арроев-Тагере. А первый из императоров, я думаю, это о Рене.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Но кто-то должен стать стеною, А кто-то плечем, под которым дрогнет стена." Цой
|
|
|
Кейди
Бесёнок
Потомственный нобиль

Плохих людей нет! (ВЕКГ)
|
А после года Трех Звезд Сандера вполне могут объявить императором. Как-то не хочется думать, что после него все разрушится. Ведь он затем и избран, чтобы все изменить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый получает в свой черед, Что ему назначено от века. Каждый - от лисы до человека, И не надо забегать вперед... (с) "Я знаю, что надо делать. Я просто не знаю, куда прятать трупы..." (с)
|
|
|
Maxim
Маньяк
Граф

Maximus maniacus nonlimitus
|
Даже если бы на Сандере прервался род, то какой-то король после него должен был появится. Ан нет, в пророчестве сказано последний - не будет больше королей. Отсюда выводы: либо в стране победит коммунистическая или демократическая партия  , что мало вероятно, либо исчезнет государство как таковое. Распадется, например, или все погибнут и править станет не кем. Так что похоже, Сандер проиграет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память...
|
|
|
Fiona
Преступившая
Барон

Пламя и кровь...
|
Изменить- да, возможно даже спасти Тарру от гибели какой нибудь великой ценой. Но потом долно ИМХО, ВСЕ измениться 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Но кто-то должен стать стеною, А кто-то плечем, под которым дрогнет стена." Цой
|
|
|
LOKI_angel_of_dead
гость
|
Народ! Вы что? Все ясно как день. Все логично. Сандер последний король, а потом демократия, капитализм, коммунизьм или что-нибудь еще.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Svetlada
|
Мы забыли о Рене. Он ведь тоже Волинг. Они с Геро могут ещё пожениться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
а потом демократия, капитализм,
Демократии в Тарре не будет, Буша тоже.  И вообще не впадайте в панику 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |