|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Штанцлер - не в своем уме? (прочитано 3474 раз)
|
|
Чарма
|
Я тут вдруг задумалась и поняла, что я не поняла, чего Штанцлеру надо? Он вообще это... зачем? При короле-Ракане ему выше, чем он есть, не подняться, регентом не стать (Альдо, вроде как, не малолетний), к старой аристократии он не принадлежит... Он канцлер достаточно мощной державы - и вдруг работает на то, чтобы державу развалить и ослабить, при том, что забраться выше, чем сейчас, ему не светит. Боится место потерять? А ты заговоров не плети - не потеряешь. Борец за идею? А в какое место ему Раканы впились? В общем, я его мотивировок что-то не понимаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
А он служит Дриксен. И Раканы ему нужны как претекст для ослабления Талига/Талигойи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elendil
|
Хе... Эрэа, вспоминаем прозвище "Дриксенский Гусь". И что мотивы Штанцлера могут быть связаны прежде всего с одноименной державой...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Чарма
|
А он что, такой патриот убежденный? Ведь ни власти больше, ни поста выше в Дриксен ему не светит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
S1
|
А может он раттан переодетый? Вот и старается извести побольше людей:Алву,Окделла,Роберта. А заодно и весь Талиг.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
За гайифские деньги... или гоганские... А может, он гоган переодетый и перекрашенный? Не все же они рыжие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
S1
|
Тогда получается что гоганы задумали эту интригу очень давно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Тогда получается что гоганы задумали эту интригу очень давно.
А почему бы и нет? Уж они-то интриганы опытные, без хорошего расчета и ворсинки не продадут/не купят. А с Альдо - такие затраты!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Jenious
|
Шпион, безумец, лицо гоганской национальности, явный борец за идею... раттон, манипулятор... какай выпуклая личность 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
Сами-знаете-кто
Граф

Чему raven ворон?
|
Шпион, безумец, лицо гоганской национальности, явный борец за идею... раттон, манипулятор... какай выпуклая личность  Глыба! Матерый человечище! Как это что ему надо? Наворовать в Талиге побольше, сбежать домой в Дриксен, там отхапать награду за активное содействие ослаблению вражеской державы, да и отбыть на покой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А кабанчик-то ваш мутантом оказался. Кортик отобрал и морду набил... (с) ДМБ
|
|
|
|
Чарма
|
Значит, власть Штанцлеру неинтересна, а интересно нахапать побольше денег. А зачем? У него нет семьи и детей, зачем ему больше денег, чем он сам сможет потратить "удалившись на покой"? Он и так не бедный далеко, а уж изъяви он желание "отправиться на покой" ему бы даже Манрики с дорогой душой деньжат отсыпали  Рисковать-то зачем? Еще одна версия: он интригует из любви к риску. Август Штанцлер - адреналиновый наркоман? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mythe
|
Работа у него такая. Если не удается задавить Талиг силой, то тут и нужны такие как Штанцлер. Он ведет "холодную войну" и вполне возможно патриот своей страны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
Он ведет "холодную войну" и вполне возможно патриот своей страны. А может, его там просто за хвост крепко держат. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
CrazyProf
|
Не, я думаю ничего особого там нет, работает парень на родной (-ую?) Дриксен, ну, и себя, любимого, не забывает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Плохо, если нет друзей, Хуже, если нет врагов.
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |