Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июля 2026 года, 11:21:24

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Лик Победы - Марк и Лаконий - СПОЙЛЕРЫ
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: Лик Победы - Марк и Лаконий - СПОЙЛЕРЫ  (прочитано 3957 раз)
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
Лик Победы - Марк и Лаконий - СПОЙЛЕРЫ
« было: 03 августа 2005 года, 03:29:03 »

feurio, здесь можете оглашать свою догадку.

Начало обсуждения здесь.
« Последняя правка: 03 августа 2005 года, 18:51:58 от Пророк » Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
feurio
Герцог

просмотр профиля WWW
Re: Лик Победы - Марк и Лаконий - СПОЙЛЕРЫ
« Ответить #1 было: 03 августа 2005 года, 10:37:45 »

Можно чуть-чуть усложнить теорию, но в пределах вероятного - картина была и картина настоящая. Сделана она по данным Катарины, любовником которой был Джастин. Остальное всё точно так же...

Злые языки страшнее пистолета

В общем-то, это не совсем догадка, это так, косвенные улики. В этой помучительной истории о том, что может  сделать с людьми так называемый real person slash,  Язык все еще много неизвестных величин.
Просто теперь, когда вышел ЛП, мы действительно можем с большей долей уверенности предполагать, что Джастин был любовником Катарины Ариго.
Герцог Колиньяр собрал убедительный доказательства тайных встреч ее величества в аббатстве Святой Октавии с Эгмонтом Окделлом, Мишелем Эпинэ, Джастином Приддом, Оскаром Феншо-Тримейном и Ричардом Окделлом

(полуоофт – помните странную реакцию Катарины на подарок его Высокопреосвященства, она могла воспринять его как намек на осведомленность)

Насколько я помню матчасть, до этого у нас не было доказательств того, что Катарина и Джастин не просто были представлены друг другу, но хотя бы общались в приватной обстановке.

Вот и все мои дополнительные спойлерные аргументы  В общем-то мелочь, но я уже писала, что на мой взгляд до ассоциации Марк-Лаконий могла додуматься только Катари с ее увлечением всякой древностью, а Придды, захоти они даже убрать Джастина, могли найти сотню других способов сделать это в тихую без огласки.
« Последняя правка: 03 августа 2005 года, 13:02:46 от feurio » Авторизирован

Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 03 августа 2005 года, 18:19:39 »

Два вопроса:
а) На кой Катарине все это сдалось?
б) Если в аббатстве Катарина встречалась с любовниками, вы и Дика к ним причисляете? Глазки вверх
Авторизирован

If quizzes are quizzical, what are tests?
If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 03 августа 2005 года, 18:22:37 »

Я (лично) думаю, что они ей такие же любовники, что и Дик. Глазами, не более... а то и менее.
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #4 было: 03 августа 2005 года, 18:50:11 »

Катарине это могло сдастся потому, что ей велел Штанцлер. Штанцлеру это сдалось для того, чтобы ослабить обе стороны (для чего он собственно и работает).
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
feurio
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #5 было: 03 августа 2005 года, 21:59:19 »

б) Если в аббатстве Катарина встречалась с любовниками, вы и Дика к ним причисляете? Глазки вверх

Я же написала: с бОльшей вероятностью. Раньше у нас вообще никаких фактов не было.
Любовники - не обязательно совсем, но исключать нельзя.
Может, Дик просто "не дозрел". Или для дела было не нужно  Круто

P.S. Опять же, почти оффт. Мне кажется, что роман с Алвой у Катарины такой громкий совершенно намеренно. Откровенная показуха для отвода глаз. А кому надо действительно мозги промыть - тех кардинал не застукивал...

P.S.S. А никто случайно не помнит, версия самоубийства Джастина обсуждалась где-нибудь?

« Последняя правка: 03 августа 2005 года, 22:07:52 от feurio » Авторизирован

EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #6 было: 03 августа 2005 года, 22:05:46 »

Цитата
ЗЫ. Опять же, почти оффт. Мне кажется, что роман с Алвой у Катарины такой громкий совершенно намеренно. Откровенная показуха для отвода глаз. А кому надо действительно мозги промыть - тех кардинал не застукивал...
Ой, недооцениваете вы Дорака... Он же не Окделл, которому можно всё вешать на уши, а он ещё спасибо за это говорит..
Авторизирован
feurio
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #7 было: 03 августа 2005 года, 22:11:59 »

Ой, недооцениваете вы Дорака... Он же не Окделл, которому можно всё вешать на уши, а он ещё спасибо за это говорит..

Не, вы меня просто неправильно поняли  Радость Я имею в виду, что Катарине зачем-то надо, чтобы при этом двери не запирались и в них ломилось как можно больше народу... Круто Чтоб об этом знал весь свет.
Ведь заметь какая-нибудь курица, что Катарина встречается в аббатсве с Окделлом - все, во век не отмоешься и никогда не докажаешь, что они там просто цветочки нюхали. Но про остальных молва молчит, один Алва на виду. Значит, это зачем-то надо.

А Дорак подарки просто так не дарит  Подмигивание (дарил, в смысле...)
« Последняя правка: 03 августа 2005 года, 22:14:50 от feurio » Авторизирован

Samanta
гость

« Ответить #8 было: 28 августа 2005 года, 20:48:32 »

Перечитывала вчера КНК и обратила внимание на одну вещь. При первой встрече в аббатсте Катарина рассказывает Дику о Джастине, используя следующие фразы: "Юный Джастин стал любовником маршала. Самое печальное, мальчик не просто впал в грех - он влюбился в этого негодяя!" и "Мы все не без греха, а в шестнадцать лет так просто ошибиться..." Из этого складывается впечатление, что Джастин был всего на пару лет старше самого Ричарда. Но если открыть приложение к ЛП, то становится ясно, что Джастину на момент смерти (а история с картиной, вроде бы, произошла не задолго до этого) было 23 года. А человек в этом возрасте уже не "мальчик", особенно в глазах своей ровесницы.

Это что: ошибка, результат позднейшей переделки сюжета или Катарине зачем-то надо было ввести Дика в заблуждение по поводу возраста Джастина? И кстати, когда произошла история с картиной, когда Джастину было 16 или незадолго до его смерти?
Авторизирован
Страницы: [1] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: