|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Лик Победы - Марк и Лаконий - СПОЙЛЕРЫ (прочитано 3961 раз)
|
|
Пророк
|
feurio, здесь можете оглашать свою догадку. Начало обсуждения здесь.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 августа 2005 года, 18:51:58 от Пророк »
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
feurio
|
Можно чуть-чуть усложнить теорию, но в пределах вероятного - картина была и картина настоящая. Сделана она по данным Катарины, любовником которой был Джастин. Остальное всё точно так же...
Злые языки страшнее пистолетаВ общем-то, это не совсем догадка, это так, косвенные улики. В этой помучительной истории о том, что может сделать с людьми так называемый real person slash,  все еще много неизвестных величин. Просто теперь, когда вышел ЛП, мы действительно можем с большей долей уверенности предполагать, что Джастин был любовником Катарины Ариго. Герцог Колиньяр собрал убедительный доказательства тайных встреч ее величества в аббатстве Святой Октавии с Эгмонтом Окделлом, Мишелем Эпинэ, Джастином Приддом, Оскаром Феншо-Тримейном и Ричардом Окделлом(полуоофт – помните странную реакцию Катарины на подарок его Высокопреосвященства, она могла воспринять его как намек на осведомленность) Насколько я помню матчасть, до этого у нас не было доказательств того, что Катарина и Джастин не просто были представлены друг другу, но хотя бы общались в приватной обстановке. Вот и все мои дополнительные спойлерные аргументы В общем-то мелочь, но я уже писала, что на мой взгляд до ассоциации Марк-Лаконий могла додуматься только Катари с ее увлечением всякой древностью, а Придды, захоти они даже убрать Джастина, могли найти сотню других способов сделать это в тихую без огласки.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 августа 2005 года, 13:02:46 от feurio »
|
Авторизирован
|
Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
|
|
|
|
Мэк
|
Два вопроса: а) На кой Катарине все это сдалось? б) Если в аббатстве Катарина встречалась с любовниками, вы и Дика к ним причисляете? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Я (лично) думаю, что они ей такие же любовники, что и Дик. Глазами, не более... а то и менее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Пророк
|
Катарине это могло сдастся потому, что ей велел Штанцлер. Штанцлеру это сдалось для того, чтобы ослабить обе стороны (для чего он собственно и работает).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
feurio
|
б) Если в аббатстве Катарина встречалась с любовниками, вы и Дика к ним причисляете?  Я же написала: с бОльшей вероятностью. Раньше у нас вообще никаких фактов не было. Любовники - не обязательно совсем, но исключать нельзя. Может, Дик просто "не дозрел". Или для дела было не нужно  P.S. Опять же, почти оффт. Мне кажется, что роман с Алвой у Катарины такой громкий совершенно намеренно. Откровенная показуха для отвода глаз. А кому надо действительно мозги промыть - тех кардинал не застукивал... P.S.S. А никто случайно не помнит, версия самоубийства Джастина обсуждалась где-нибудь?
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 августа 2005 года, 22:07:52 от feurio »
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
ЗЫ. Опять же, почти оффт. Мне кажется, что роман с Алвой у Катарины такой громкий совершенно намеренно. Откровенная показуха для отвода глаз. А кому надо действительно мозги промыть - тех кардинал не застукивал... Ой, недооцениваете вы Дорака... Он же не Окделл, которому можно всё вешать на уши, а он ещё спасибо за это говорит..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
feurio
|
Ой, недооцениваете вы Дорака... Он же не Окделл, которому можно всё вешать на уши, а он ещё спасибо за это говорит..
Не, вы меня просто неправильно поняли  Я имею в виду, что Катарине зачем-то надо, чтобы при этом двери не запирались и в них ломилось как можно больше народу...  Чтоб об этом знал весь свет. Ведь заметь какая-нибудь курица, что Катарина встречается в аббатсве с Окделлом - все, во век не отмоешься и никогда не докажаешь, что они там просто цветочки нюхали. Но про остальных молва молчит, один Алва на виду. Значит, это зачем-то надо. А Дорак подарки просто так не дарит  (дарил, в смысле...)
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 августа 2005 года, 22:14:50 от feurio »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Samanta
гость
|
Перечитывала вчера КНК и обратила внимание на одну вещь. При первой встрече в аббатсте Катарина рассказывает Дику о Джастине, используя следующие фразы: "Юный Джастин стал любовником маршала. Самое печальное, мальчик не просто впал в грех - он влюбился в этого негодяя!" и "Мы все не без греха, а в шестнадцать лет так просто ошибиться..." Из этого складывается впечатление, что Джастин был всего на пару лет старше самого Ричарда. Но если открыть приложение к ЛП, то становится ясно, что Джастину на момент смерти (а история с картиной, вроде бы, произошла не задолго до этого) было 23 года. А человек в этом возрасте уже не "мальчик", особенно в глазах своей ровесницы.
Это что: ошибка, результат позднейшей переделки сюжета или Катарине зачем-то надо было ввести Дика в заблуждение по поводу возраста Джастина? И кстати, когда произошла история с картиной, когда Джастину было 16 или незадолго до его смерти?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|