|
Страницы: [1] 2 3 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Лик Победы. Рокэ Алва - СПОЙЛЕРЫ!!! (прочитано 23552 раз)
|
|
Miha-Dark Knight
|
То что совершил Рокэ в конце книги сложно прокомментировать, но все же хотелось бы узнать мнение форумчан, что же это Несусветная глупость или Верность до гроба?
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 августа 2005 года, 17:08:46 от Пророк »
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Вот только не глупость! Потому что - ну, если у Рокэ как у полководца каждое действие убивает даже не двух, а трех-четырех зайцев... ну неужто можно себе представить, чтобы Рокэ и на сей раз не подумал головй, что, как и зачем он делает? ИМХО - не просто верность до гроба, а еще и с хорошо продуманными последствиями! Ох, Альдо мало не покажется. Помните - "Вань, а я тут медведя поймал!" "Так волоки его сюда!" "Да он меня не пускает!!!" - вспомнили?  Вот и тут - ну, заполучил Альдо пленного Рокэ... ну, вы меня поняли, верно ведь? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
(C дерева) Настоятельно рекомендую вспомнить сцену, в которой Робер с Диком приносят клятву.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!
|
Вот только не глупость! Потому что - ну, если у Рокэ как у полководца каждое действие убивает даже не двух, а трех-четырех зайцев... ну неужто можно себе представить, чтобы Рокэ и на сей раз не подумал головй, что, как и зачем он делает? ИМХО - не просто верность до гроба, а еще и с хорошо продуманными последствиями! Ох, Альдо мало не покажется. Помните - "Вань, а я тут медведя поймал!" "Так волоки его сюда!" "Да он меня не пускает!!!" - вспомнили?  Вот и тут - ну, заполучил Альдо пленного Рокэ... ну, вы меня поняли, верно ведь?  Вот-вот! Я тоже считаю, что "у него есть план". Какой - тоже есть идеи (в том числе и связанные с клятвой Дика и Робера). ИМХО - главное попасть в Гальтару....... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
|
|
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Клятву настоящим (по крови) Раканам, а не называющимся так?  Дело не в том, кому. Дело в том, какую. И в том, кто еще ее использовал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
feurio
|
Клятву настоящим (по крови) Раканам, а не называющимся так?  Конечно  Мне кажется, во этот-то и будет та самая банановая корка...
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 августа 2005 года, 16:25:41 от feurio »
|
Авторизирован
|
Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Дело не в том, кому. Дело в том, какую. И в том, кто еще ее использовал. Клятва то кровью... И как говорилось в книге... такие клятвы просто не проходят... А вообще имется в виду именно эта одна клятва?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Рекомендую перечесть рассказ Честертона "Сломанная шпага". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Пророк
|
Напоминаю о правилах ведения обсуждения касательно ЛП
Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
То, что сделал Алва это скорее хитрый расчет. Я не верю, что он полез в эту мышеловку, не придумав варианты отступления. Можно конечно предположить, что он просто не хотел, чтобы после смерти Фердинанда, ему надели корону. И предпочел тюрьму - царскому венцу  . Я считаю он сдался специально преследуя ряд целей 1) Освободить Фердинанда и заложников 2) Позлить Альдо (Что он будет делать с ТАКИМ пленником)  3)Возможно, не дать Эпинэ стать палачом (Имхо) 4) Дать возможность Савиньякам и фок Варзову выполнить данные им инструкции, отвлекая все внимание на свою персону. Все ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
Morwen
|
очччень интересный момент, характеризующих Рокэ и Дорака. Дорак умер - и все полетело в тартарары, у него не было мыслящего преемника, одни исполнители и цепные Манрики. Рокэ чуть не на ходу отыскивает людей, не только способных быть ему верными, но и способных думать головой... Судя по количеству розданных им распоряжений и разосланных писем - будет Крысоловка. Или Альдоловка... Но все равно - страшно, страшно... Когда Рокэ носился поджигать запалы вместо Вейзеля - тоже страшно было. Потому что рискует несусветно. Альдо - самодовольный кретин, неизвестно, какая мерзость ему в голову взбредет! Хитрые расчеты... не всегда переживают чужие глупости. С Альдо еще станется полезть в Гальтару и попытаться подсунуть пленника гальтарским тварям в качестве жертвы... А короленыша, наверняка, раскатают и без Рокэ... только что станет тогда с Робером и Свиненком?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Штирлиц, у вас фингал под глазом! - Это не фингал, это фотошоп...
|
|
|
|
Elendil
|
Иногда даже закрадывается мысль... может, Фердинанд Оллар - тоже не так прост, как кажется? Уж не является ли он (если Ракан у нас Рокэ) потомком Ласточек? (В порядке бреда). А что? Теперь у Рокэ все получаются под рукой. Скала - наш Подсвинок, Молния - Робер, Волна - Альдо (который на самом деле Придд), Ветер - Фердинанд. И Рокэ - Один... Ох, господа, это все в порядке бреда... На самом же деле, ИМХО, прежде всего, Рокэ это сделал просто потому, что он, как бы ни прозвучало это банально - хороший человек. Который умеет быть верным слову и присяге, и честно полез выручать своего сюзерена из беды... Другое дело, что он не полез бы делать этого, не будь он уверен в успехе. И кстати, в самом деле крайне любопытно, каково Альдо будет держать под боком такого пленника... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
Seryi Kamsheed
Личный нобиль
А что это вы тут делаете, добрые люди?
|
Да уж точно не глупость. Особенно если вспомнить эпиграф к ЛП. Тот, который ответ Сальвадора Альенде))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
По -поводу Ласточки - Оллара. НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. Скорее, я поверю в принцессу Елену с ее ником (БЛ)  А, что касается Альдо... Через пару недель он приползет к Фердинанду на коленях умоляя забрать ЭТО чудовище  Рокэ даже ангела доведет до богохульства (Имхо) Хотя вряд ли друзья и соратники Рокэ разрешат Алве сидеть в тюрьме так долго.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 9
|
|
|
 |