Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
03 сентября 2026 года, 13:25:42

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Лик Победы - Катарина - СПОЙЛЕРЫ
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать
Автор Тема: Лик Победы - Катарина - СПОЙЛЕРЫ  (прочитано 21332 раз)
Deirdre
Барон

Ades animo et omitte timorem.

просмотр профиля E-mail
Re: Лик Победы - Катарина - СПОЙЛЕРЫ
« Ответить #120 было: 29 августа 2005 года, 19:34:20 »

Уважаемая Мэк, ИМХО, Катарине совершенно  необязательно носить корону САМОЙ, она вполне в состоянии ПОВОРАЧИВАТЬ голову, на которую эта корона одета Улыбка Раз у женщин Золотых Земель нет официального права носить короны, то они ( опять же ИМХО Улыбка) наверняка изыщут способ, благодаря которому мужчины будут носить сначала женщин (причём на руках и дуреть при этом от счастья), а только потом  - короны. А на роль "Анны на шее" - причём весьма активной "Анны" - Катари подходит изумительно Улыбка
Авторизирован
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #121 было: 30 августа 2005 года, 12:28:13 »

Deirdre, абсолютно согласна: головой вертеть проще, чем короной, (шепотом Смех) и удобней.
При такой силе характера фиг бы ее куда выдали насильно. Язык Не-а! Скорее она действительно посчитала все выгоды своего будущего положения. Опять же 16 лет в средние века и 16 сегодня сегодня – две большие разницы. Подмигивание

Авторизирован
Pele
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #122 было: 31 августа 2005 года, 11:38:03 »

а заметили что в деле об убийстве ядом ПМ , там принять выбор Дику помог странный сон , и именно это стало решающим фактором , в нем  отец Дика соглашаеться убить алву.Может Катарина ну не знаю какая нибудь там помошница этих демонов о которых в начале первой книги говорилось , и еще убийство ПМ было выгодно не тока Гайфе но и , орденам которые хотят помочь Альдо .
Авторизирован
Darvest
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #123 было: 31 августа 2005 года, 11:50:20 »

Прошу прощения, что влезаю, но, Pele, вы несколько неправы в вопросе матчасти. То есть в плане приведенных вами фактов. Дикон видел не сон - он вспоминал сцену с решением отца убить Алву наяву. Раттоны, существа, упоминавшиеся в начале КнК-1, едва ли могут называться демонами, хотя это скорее вопрос терминологии. Альдо вел дела не с орденами, а только с одним орденом, с орденом Истины.
Авторизирован
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 31 августа 2005 года, 16:39:25 »

Рошфор нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждут...
(раскатистый, мефистофельский хохот)

Кстати, насчет синхронного плавания. Сначала Штанцлер мутит воду в Эпинэ, а потом королева рвется останавливать бунт. Мне кажется, или это из серии, чтобы спасти утопающих надо сначала лодку перевернуть?  Смех

Ну вот! Стоило не недельку отойти, как вновь катят бочку на мою бледную гиацинтушку! Верный рыцарь взбирается на коня (по приставной лестнице), со скежетом опускает забрало, обмакивает острие копья в ведро с ядом и устремляется на врага. С тыла...  Язык

Надо признать, что ситуация с Катари запуталась окончательно и точно сказать, "против кого она дружит" невозможно. В последних сценах она вообще предстает патриоткой Талига!
Ее отношения со Штанцлером выглядят очень... неоднозначно. Они союзники? Временные... попутчики? Используют друг друга, каждый в собственных целях? Лично мне кажется, что отношение Като к Штанцлеру можно прокомментировать следующими словами:

Смешно: он думает, что я -
Его орудие, его слуга.
Пускай, но в путанице бед,
Его коварством низким порожденных,
Я проложу дорогу к высшим целям.
И кто меня осудит?

(Английский драматург, чье имя предано проклятию на данном форуме)

Лично я не буду спешить осуждать Катари. Подожду, пока выяснится, чего она хочет на самом деое. (Кстати, в отношении целей Катари - самый загадочный персонаж)

А насчет восстания в Эпинэ... Мне кажется, что Дриксен или Гайифа, считая что Штанцлер их человек, сильно заблуждаются. Достопочтенный Августиоль (цит. по Блейду) давно уже куплен гоганами. В их интересах и работает на самом деле. А вот Катари... Я думаю, на гос. совете она была откровенна, предлагая усмирить Эпинэ. Королева мыслила в масштабах и интересах государства, причем государства-Талига, собираясь бросить свой авторитет и свое влияние на дело, на которое не решился Робер Эпинэ - на усмирение мятежа.
Не думаю, что здесь следует искать двойную игру - на совете собрались в основном противники королевы, более того, она обвинила Колиньяров в дурном управлении провинцией, фактически в том, что их непродуменное управление спровоцировало восстание. Учитывая состав совета шансы на то, что инициатива королевы будет принята можно расценивать как минимальные. Поэтому о какой либо координации действий между Штанцлером и Като (Я организую восстание а ты приедешь и продолжишь) говорить не стоит.

И в заключение - маленькое ИМХО, на тему женщин на войне. Поручите Като армию - и она разнесет Ворона вдребезги и напополам, только перья полетят по закоулочкам. Как - не спрашивайте, но не все войны выигрываются на полях сражений. Технических руководителей Като найдет, а стратегию продумает так...
Вот поэтому к власти ее и не допускают!
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 31 августа 2005 года, 16:55:00 »

Рошфор, поздравляю! Ты нашел достойного противника Рокэ! (так и представляю, как наши уважаемые военно-исторические гении спешно подыскивают соответствующую аналогию в реальности и разыгрывают здесь баталию с приведением данных о количестве и составе войск, вооружении армий, генералов и солдат, политических обменах письмами и репликами и т.д.). Даже интересно!  Подмигивание Улыбка
Правда, я надеюсь на то, что ситуация, когда означенные двое будут воевать за противоположные стороны - нереальна. Ну, где им сражаться и за что?
И второе. Я долго ждала, чтобы задать этот вопрос, но уж простите, уважаемые господа, он у меня назрел. Впору заводить очередную тему по поводу "я не понимаю".
Не пойму я, с чего вдруг Катарина стала "стервозиной" и "змеей подколодной". Диком манипулировала? - так им, как выясняется, только ленивый не манипулирует. Чего ж не подобрать добро, если плохо лежит?
Рокэ ее не любит и не уважает? - так пока непонятно, за что. Некоторые высказывания уважаемых форумчан меня, кажется, убедили в том, что высказывания Рокэ, как приватные, так и сделанные в присутствии Катари, вполне могут быть элементом ммм... как бы это покуртуазнее выразиться.... сексуальной игры "для посвященных", вот. Эдакий "моральный петтинг"  Смех. Ну, может нравится им так, а?!
Что там еще осталось? То, что ее крайне симпатичная и приятная Луиза "змеей" честит? - ну так вполне это понятно: исключительно личное мнение, основанное на удачливости соперницы. Плюс полная их несхожесть, как внутренняя, так и внешняя. Иногда бывает, что противоположности сходятся, но чаще - нет. И самая умная и приятная дама вполне может быть необъективна в этом случае.
Что еще ей вменим? Ведь на самом-то деле, она получается вполне загадочной, но даже местами лично мне симпатичной фигурой. Своих, как было сказано, защищает. Слово держит. Умна. Явным образом никого не предает. Объясните, а?
(шепотом: Рошфор, вступаем в коалицию, а? Никогда в жизни Миледи не защищала и не хотела, а тут вдруг - захотелось. Есть такое желание: отстоять Гиацинта! Может, и временное, но пока что сильное!)  Подмигивание
Авторизирован

A common mistake that people make when trying to design something
completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
Shaman
Герцог

Если вы параноик........

266747438
просмотр профиля E-mail
« Ответить #126 было: 31 августа 2005 года, 17:22:19 »

Цитата
Умна. Явным образом никого не предает. Объясните, а?
    Вот именно, что умна Улыбка. Так, навскидку, кроме Окделла сразу вспоминается Феншо, погибший (как он думает) из-за любви к Катарине. Оно конечно, не доказательство - мало ли кто кого любит, но думается мне, что она и им вертела. А еще есть подозрения на счет Джастина Придда и автора картины... Да плюс (КнК) Дорак считал (не без оснований), что именно Катарина обработала муженька, вследствии чего Алва стал проэмперадором Варасты (вполне тянет на покушение на "Наше Все" Улыбка).
    Но действительно, умна. Так что, все это лишь подозрения  Смех
Авторизирован

Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 31 августа 2005 года, 17:23:41 »

(шепотом: Рошфор, вступаем в коалицию, а? Никогда в жизни Миледи не защищала и не хотела, а тут вдруг - захотелось. Есть такое желание: отстоять Гиацинта! Может, и временное, но пока что сильное!)  Подмигивание

Вступаем, конечно вступаем!
Тви, ты, конечно, слышала поговорку "чтоб ты жил во времена перемен!", или вариант "в интересное время". Мне, как любителю истории нравится читать про "интересные времена" и про незаурядных людей, эти времена олицетворяющие.

А Катари - ответ всем, кто считает что в "Этерне" плохо выведены женские персонажи. Катари (и не одна она) - яркая, волевая, решительная. Да, интриганка, но будьте справедливы - разве среди изображенных мужчин мало интриганов? Например, презираемый Штанцлер или оправдываемый Дорак? И разве Катари не выигрывает на их фоне?

Поэтому - защищать! Женщина, играющая такую роль в мире, который принадлежит мужчинам не должна оставлить нас равнодушными!
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Tany_Kiev
гость

« Ответить #128 было: 31 августа 2005 года, 17:30:10 »

Равнодушной и не оставляет!!!

Уважаю, отдаю должное искусству интриги и актерским способностям, силе воли, духу и жезнестойкости....

Но не нравится она мне, именно нарочитой "гиацинтностью" (во термин!!!)))))

Не нравится мне Катари, как и Луизе, хотя ревности к сопернице не испытываю.....
Авторизирован
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #129 было: 31 августа 2005 года, 17:31:07 »

Еще, по моему глубокому убеждению, списала братиков . Братики конечно были противные, но все же. Кроме того, есть следущее предположение - как однажды отметил Дример, "кольцо Эпине" на самом деле очень может быть кольцом Ариго - цвета совпадают. И может быть пренадлежало Катари.
Теперь:
1) Как я уже утверждал Дикон с ядом по плану Катари и Штанцлера был обречен на провал.
2) Чему способстовал в том числе и способ доставки яда. Имхо кольцо слишком брасалось в глаза ПМ его увидел и узнал.
Отсюда версия - (ничем не доказуемая) - с этим кольцом Алва уже "был познакомлен" ранее. Может быть даже нашим цветочком. Это может объяснять его отношение к королеве. 
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 31 августа 2005 года, 18:06:22 »

Чему способстовал в том числе и способ доставки яда. Имхо кольцо слишком брасалось в глаза ПМ его увидел и узнал.
Отсюда версия - (ничем не доказуемая) - с этим кольцом Алва уже "был познакомлен" ранее. Может быть даже нашим цветочком. Это может объяснять его отношение к королеве. 

Т.е., королева таким образом приняла участие в попытке отравления Рокэ, чтобы одновременно и предупредить его? Она решила за спиной Штанцлера сорвать покушение? А Рокэ ее за это презирает?! Хех
Или вы хотите сказать, что Рокэ всю жизнь травят исключительно с помощью перстня Эпинэ и надоел ему уже этот перстень... Смех
Авторизирован

/Поль Валери/

Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 31 августа 2005 года, 18:14:31 »

Татьяна, я понимаю, что ощущение того, что "Катарина - змея" у многих чисто иррациональное. И явно в книге что-то есть,что порождает такое ощущение. Вопрос - что? Ведь явным образом изложенные факты, имхо, не предполагают такое неприязненное отношение. В смысле, если сконцентрироваться только на фактах, особенно после ЛП, получается вполне привлекательная личность. Скажем, в современной жизни - разве не будем мы восхищаться женщиной, которая действительно (а не на бумаге) управляет крупной компанией? Особенно если сфера бизнеса "неженская". Конечно, человек может быть плохой, неприятный. Но вот я в тексте никак не вижу проявлений этого "плохизма". Разве что Алва ее не жалует - но ведь это только его точка зрения....
Блэйд,, по поводу "братиков": ну и что, что списала? Так братики-то были отвратные? Может, "кто враг моего врага - тот мой друг"??!!  Подмигивание
Авторизирован

A common mistake that people make when trying to design something
completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 31 августа 2005 года, 18:36:31 »

Если перстень и принадлежал Ариго то скорее уж кому-то из братиков. Вспомните Дик спокойно носит его на пальце, а в КнК-1 Ворон говорит что кольцо которое ему великовато Дику будет как раз. Да и заказывая кольца друзьям порося еще раз подтверждает что пальцы у него для мужчины средние. А в книге не раз упоминается что у Катари пальцы  "тонкие", "хрупкие" и т. д. Следовательно Катечка могла этот перстенек разве что в шкатулке держать "про запас". Рокэ перстень явно где-то уже видел и если не предполагать что он обшаривал шкатулки любовницы ("а вдруг мне что-нибудь подойдет?" Смех) у Катарины он его видел вряд ли.
Авторизирован

If quizzes are quizzical, what are tests?
If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #133 было: 31 августа 2005 года, 18:48:23 »

Рошфор, возможен вариант при Катари и Штанцлеру было нужно, чтобы Дика наверняка поймали за руку.
Твистресс, братья конечно противные, но всеж таки братья. А еще есть старший брат - "черная овца"...
Мэк, все резонно! Круто
Но - 1) мы не знаем на коком пальце таскал перстень Дик (например мог на мизинце)
2) Штанцлер утверждал что в) Перстень Эпине предназначался для женщин, а потом б) что пренадлежал Алисе Дриксенской - все это вероятно вранье, но размер мог быть вполне подходящим для женщины (Дикону можно скормить и не такое, но Робер мог бы заметить что перстень слишком велик)
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Licuala
Барон

Нам многое не помешает, но главное - уже есть

просмотр профиля E-mail
« Ответить #134 было: 31 августа 2005 года, 19:43:38 »

Уважаемая эрэа Twistress, может раскажете, чем таким насолили Катари ее братья? Это Дораку и Дику они были отвратительны, а что они вредили королеве я, простите, не заметила. Второе, относительно того, что бог с ним, с Диком,
Диком манипулировала? - так им, как выясняется, только ленивый не манипулирует. Чего ж не подобрать добро, если плохо лежит?
Странная логика. Ну оклеветала одного, манипулировала другим, а если все гадости делают, так и мы давайте, чего стеснятся. Восхищаться силой и восхищаться сильным человеком, идущим по головам, для меня - две большие разницы.
Авторизирован

"Я людям отдам сушу, я небо отдам богу, я черту отдам душу, но их у меня много."(с)
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: