Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 июля 2026 года, 04:47:51

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Лик Победы - Катарина - СПОЙЛЕРЫ
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать
Автор Тема: Лик Победы - Катарина - СПОЙЛЕРЫ  (прочитано 21146 раз)
Одинокая Волчица
Вожак Стаи
Герцог

Гуляю сама по себе

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Лик Победы - Катарина - СПОЙЛЕРЫ
« Ответить #15 было: 01 августа 2005 года, 09:40:05 »

После прочтения ЛП я зауважала Катари как королеву и сильную натуру. Особенно, то как она вела себя в Багерлее, во время бесчинств Манриков. У Катари железный стержень. Ей следовало бы родится мужчиной.
Однако, то что здесь говорилось по поводу ее чувств к Рокэ...
Если бы была любовь-ненависть, то Катари, как очень сильный человек, нашла бы способ убить Ворона своими руками, а не подсылать к нему маленьких поросят. Скорее всего в этой сцене, она просто пыталась найти подходы к Луизе.
А что касается детей... Ну не верю я, что они от Ворона!!! Черный цвет обычно должен доминировать.
« Последняя правка: 01 августа 2005 года, 09:42:11 от Одинокая Волчица » Авторизирован

Молния...
Сквозь расколотый кристалл
Молния...
Эшафот и тронный зал
Молния...

Член Русского фан-клуба Шорра Кана
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #16 было: 01 августа 2005 года, 17:33:07 »

Рокэ нигде не говорит, что он спит с Катариной.
 Весь разговор мог вполне идти о разных вещах

Да и при этом так тонко маскируется, что с убеждает всех, что спит! Вы его с доном Руматой не перепутали? Смех Язык
Разумеется Рокэ с Катей спит и у них полная постельная гармония. Обоим настолько хорошо, что несмотря на прочие обстоятельства не желают прекращать.
я понимаю, как можно попытаться убить любимого и при этом ненавистного человека - своими руками. СВОИМИ. А не чужими, клевеща, натравливая и устраивая мизансцены
Эла! Разумеется ТЫ не понимаешь. Вы с Кэт такие разные... Смех Язык
Так что это не только не любовь, это даже и не любовь-ненависть, я такие случаи видела, зрелище жуткое - и совершенно другое
Разумеется. Но я и не говорил о любви-ненависти. Я говорил о встрече людей каждый из которых привык ломать окружающий мир под себя и при этом имеющих стопроцентную сексуальную гармонию. Чуть похоже на Скарлетт  и Ретта, но при совсем ином характере барышни и ее мощных политических амбициях.
Тогда получается, что Катари не так уж Луизе и врала
Врала. Ее версия: я слабая, хрупкая, набожная, а он грубый циник и потому у нас не клеится. Хотя реально такое беззащитное создание никакая линия Маннергейма не остановит. В отличие от строющих из себя крутых дур типа Зои. Язык
Если бы была любовь-ненависть, то Катари, как очень сильный человек, нашла бы способ убить Ворона своими руками
Способы убийства в студию! Язык
« Последняя правка: 01 августа 2005 года, 17:35:00 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 01 августа 2005 года, 18:04:31 »

Цитата
Врала. Ее версия: я слабая, хрупкая, набожная, а он грубый циник и потому у нас не клеится. Хотя реально такое беззащитное создание никакая линия Маннергейма не остановит. В отличие от строющих из себя крутых дур типа Зои.

Браво!!!  Поцелуй Поцелуй Поцелуй
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 01 августа 2005 года, 20:59:52 »

Рокэ нигде не говорит, что он спит с Катариной.
 Весь разговор мог вполне идти о разных вещах

Да и при этом так тонко маскируется, что с убеждает всех, что спит! Вы его с доном Руматой не перепутали? Смех Язык

Есть такое.... Вы, Змей, прямо читаете мое подсознание...  Смех Смех Смех.
Могу повыдвигать версии в области того, "зачем Рокэ нужно, чтобы все считали, что он спит с Катари"..... Только офф-топ получится явный. Да и версии асболютно текстом не подтверждаемые, так - на уровне личных ощущений.

Разумеется Рокэ с Катей спит и у них полная постельная гармония. Обоим настолько хорошо, что несмотря на прочие обстоятельства не желают прекращать.

Смех Смех Смех Смех Смех   Поцелуй Поцелуй Поцелуй
Плюс смайлик со значением "бурные аплодисменты"!!!
Авторизирован

A common mistake that people make when trying to design something
completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 02 августа 2005 года, 15:59:58 »

При этом хорошо выглядит предъявленный Кате список ее "любовников". Подозреваю, что с каждым из них у нее были отношения а ля Ричард.

Кстати, интересное обоснование убийства Эстебана...

А как насчет "королева жила как в стеклянном ящике" (С) Луиза? А вообще неплохой террариум у Хозяйки получился, хотя мне показалось, что Катари в нем - не главная гадюка.
« Последняя правка: 02 августа 2005 года, 16:02:29 от Kita » Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 02 августа 2005 года, 16:17:30 »

Беззащитное создание - оно на то и беззащитное, что ничего не может. Как можно пробить линию Маннергейма беззащитностью?
Другое дело - и теперь я видимо вынужден многие из своих слов взять назад - что Катарина беззащитным гиацинтом вовсе не является. Видимо, все дело в том, что до сих пор мы видели ее лишь глазами Окделла... а я лично слишком поздно сообразил, что искажение в этих самых глазах происходит совершенно чудовищное. Ну да, не в Свиненке дело и не о нем сейчас речь. Если честно, Катарина меня запутала окончательно, потому что я напрочь потерялся - она столько всего всем наговорила... порой даже возникало ощущение, а не работает ли она на самом деле на Олларов? Если бы не замыслы Сильвестра по отношению к ней... кардинал покойный был конечно нехороший человек, но умный, и знал, что делает, так вот, если бы не мнение кардинала - я бы стопудово решил, что Катя искренне помогала Фердинанду и даже Рокэ. Ах... пардон, ведь в отравлении-то она тоже вроде как завязана, если б Дик с нею не пообщался, черта с два у Штанцлера бы что получилось.
Ну вот и пойми теперь, разрубленный змей, за какую команду играет королева и вообще, какого лешего ей по жизни надо?  Хех
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 02 августа 2005 года, 16:21:14 »

Очень жалко, что какое-то бревно не упало на голову Штанцлеру, когда Катари было лет 15.  Тогда милая Фике быстро нашла бы общий язык с вице-канцлером Бестужевым... и Гатти осталась бы без сюжета.   Смех
« Последняя правка: 03 августа 2005 года, 04:13:18 от Gatty » Авторизирован
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #22 было: 03 августа 2005 года, 03:15:50 »

На роль "милой Фике" скорее уж подходит эр Август, немчура заграничная... Круто
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 03 августа 2005 года, 04:13:38 »

Очень жалко, что какое-то бревно не упало на голову Штанцлеру, когда Катари было лет 15.  Тогда милая Фике быстро нашла бы общий язык с вице-канцлером Бестужевым... и Гатти осталась бы без сюжета.   Смех

Ну отчего же без сюжета? Только он был бы другим...
*Gatty представляет себе князя  Рокэ Таврического с одним синим глаазом, княжну таРаканову, нелюбимого и нервного наследника, ударившегося в Гальтарский мистицизм,  графа Альмейду Чесменского, убитого чем-то тяжелым Фердинанда,  лжеФердинанда в Варастийских степях, великую гайифскую революцию  и прочая, и прочая... *
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 03 августа 2005 года, 09:56:27 »

Фердинанда?  За что Фердинанда тяжелым - он же безобиден как бабочка.   Милая Фике была женщиной незлой и без прямой и настоятельной необходимости никого ничем ни по чему не стучала.   Так что было бы полное благорастворение для всех, окромя принца.
Авторизирован
Shaman
Герцог

Если вы параноик........

266747438
просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 03 августа 2005 года, 15:33:52 »

Чем дальше, тем больше она мне нравиться. Не зависимо от преследуемых целей - такая женщина!
    Прожить столько лет, балансируя на грани - уже подвиг. Постоянно носить маску и не сростись с ней - почти чудо. Суметь не выходя из базового образа  вешать лапшу (разную!) на уши различным людям - гениальность. Рискнуть всем, что имеешь, не потерять себя в Багерлее - характер. Играть при этом свою (свою и только свою - чем дальше, том больше мне кажется, что Шт. и Катари лишь случайные попутчики, а цели у них разные) игру - ум. Ну и на последок - приземлиться на все четыре лапки (пусть и в объятия Валентина Придда) - даже и не знаю как назвать... квинтессенция кошачьего духа, да и только.
Авторизирован

Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 03 августа 2005 года, 16:54:31 »

Фердинанда?  За что Фердинанда тяжелым - он же безобиден как бабочка.   
Вот-вот, а следствие его безобидности - мятеж, гр. война... и т.д. Причем в самое неподходящее время, как водится.

А Катарина просто великолепна! Не веришь ей ни на грош и - восхищаешься.
« Последняя правка: 03 августа 2005 года, 16:57:20 от Kita » Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #27 было: 03 августа 2005 года, 17:02:41 »

Катари вступила в ряды моих любимых персонажей!

Вот уж кто в этой семейке политик. Альдо бы её мозг...
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Samanta
гость

« Ответить #28 было: 03 августа 2005 года, 22:44:45 »

Никак не могу понять, а что хе все таки нашей милой Катари надо? Она вроде бы и не с одними, и не с другими (или наоборот, и нашим и вашим), а ведет какую то свою игру. Но какую?
Авторизирован
Fencer
Барон

Читаем...

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 04 августа 2005 года, 12:26:04 »

Отметим также, что К. Ариго, похоже, осведомлена о роли Б.Борраски (см. "Пламя Этерны" и сцену с советом по поводу мятежа в Эпинэ)
Авторизирован
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: