|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Почему Даро не унаследовала способности Эрасти? (прочитано 9558 раз)
|
|
Svetlada
|
Приветствую всех зашедших!  Меня очень волнует вопрос: почему Даро не владеет магией?  Казалось бы кровь у неё с братом одинаковая, а способности достались только ему?! Или магический дар передается только по мужской линии? Как-то не справедливо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Snoopy
гость
|
Она унаследовать-то унаследовала, но если что и применяет, то неосознанно. Потому что (ИМХО) глуповата. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elatus Saxum
|
а разве Рито владеет магией?  или я что-то пропустил ? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Холодный рассветный воздух, фантом двух лун. Которую ночь я грежу тобой..? Не спится. Но в этом месяце я дежурный трибун, А мой легион остался стеречь границу.
|
|
|
|
Пророк
|
Не владеет, но имеет возможности.
Скажем так, время от времени у него случаются всякие моменты, где явно использована магия.
А магия Даро в Башне слегка проявляется. Даже не в явной форме, но в качестве усилителя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Svetlada
|
Мне что-то такие моменты не встречались.  А кровь Эрасти должна была бы говорить в ней сильнее. И способности должны были бы проснуться в ней хотя бы в самые критические моменты (как у Рито). А она даже защитить себя сама ни разу не смогла (я о 2-х попытках изнасилования). При всей её забитости в ней есть толика твердости и характера, но проявлеется всё это не к месту. Как например в разговоре с Мунтской бланкисимой. В этот момент к её вдруг проснувшейся воле ещё бы и магию... Но её там просто нет. У Рито есть, а у неё нет. И весь сказ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Просыпающаяся сила при попытках насилия... ну разве не банально?
Сила если просыпается, то только в САМЫЙ отчаянный миг.
Больше не могу сказать, но скоро будет БЯ, там это показано. И с Рито тоже, хотя у него совсем не так, как у Дариоло.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Ishamael
Личный нобиль
Счастье не в удовлетворении, а в возможности страстно желать.
|
Она унаследовать-то унаследовала, но если что и применяет, то неосознанно. Потому что (ИМХО) глуповата.  Ха-ха. Оставим ее умственные способности в стороне... *останавливает потянувшуюся к шотгану руку* Но ты думаешь, что если бы она была умна (если она не умна), то она бы мгновенно осознала свои магические способности и стала их применять осознанно? При том, что даже не все читатели их замечают... :0|
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 марта 2003 года, 02:54:42 от Ishamael »
|
Авторизирован
|
The timebird rose from its nest of bones and thrust its beak into my eye With the beat of charging wings my transience was confirmed (At the Gates, "The Break of Autumn")
|
|
|
|
Svetlada
|
Просыпающаяся сила при попытках насилия... ну разве не банально?
Сила если просыпается, то только в САМЫЙ отчаянный миг.
А ты считаешьчто для девушки это не самый отчаянный миг.  Да даже когда речь шла о жизни очень дорогих людей в ней не проснулась не искорка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
А ты считаешьчто для девушки это не самый отчаянный миг.  Вот думаю,  как и ответить, и без спойлеров обойтись.  Ладно, буду махать ушамии двигать хвостом. 1. Старая Кровь - это, образно выражаясь, потенциальная энергия, которая далеко не всегда переходит в кинетическую. Это зависит от очень многих факторов, как объективных, так и субъективных (в том числе характрер, воспитание, убеждения и так далее) 2. Из всех Кэрна пока наблюдался лишь один маг - Эрасти, да и то в боковой ветви, так как потомством он не обзавелся. Более того, Эрасти "разбудил" Ларэн, а так Церна умирал в лесу с отрубленными руками, и ничто в нем не проснулось. 3. Рито по натуре - бунтарь, рвущийся за пределы дозволенного, ни черта не боящийся и не верящий ни в Триединого, ни в Антипода. 4. Даро выращена в страхе "божием", убежедна в своей греховности, затюкана матерью, а процесс, как таковой, находился под контролем у Дафны. 5. Когда Даро попадала к насильникам, ее оба раза успевали спасти в самом начале. Сначала - Рито, потом - Сандер, хотя вряд ли, доведи Дафна, знавшая, с кем имеет дело до конца, что-то бы произошло. 6. Тем не менее, трижды в ДК сила Даро подняла голову.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Biofreak
|
Простите за вопрос не по теме. А у Циалы есть потомки, может они тоже обладают силой?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Отпусти меня птицей в небо прошу...я потерял слова вдыхая чудо тут...
|
|
|
|
Svetlada
|
Gatty спасибо за ответ.  Если не ошибаюсь Gatty переводится с испанского как кошка.  А на счет потомков Циалы - Михей Годой и Герика.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Gatty спасибо за ответ.  Если не ошибаюсь Gatty переводится с испанского как кошка.  А на счет потомков Циалы - Михей Годой и Герика. да, Gatty происходит от испанского la gata, испорченного английским суффиксом:) Михай и Герика были родичами Циалы в той же степени. как Рито и Даро родичи Эрасти, детей у "Святой" не было ни от Анхеля, ни от Эрасти. К слову сказать, как маг Циала была никакая, кровь в ней не проснулась. Красавицы только и хватило на то, что обмануть Эрасти, воспользовавшись отданным ей перстнем Адены. Она даже не сообразила, чему предпочла коротнкю земную власть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Svetlada
|
К слову сказать, как маг Циала была никакая, кровь в ней не проснулась. Красавицы только и хватило на то, что обмануть Эрасти, воспользовавшись отданным ей перстнем Адены. Она даже не сообразила, чему предпочла коротнкю земную власть.
И слава богу, что не сообразила. Она была бы пострашней для Тарры чем Годой. Но, кстати, спросить хочу: почему она стала иметь такую власть после смерти или в Тарре покланение толп дает послесмертие? Я могу понять как можно создать бога поклонением, но Циа была реальной женщиной или ей такую возможность дали рубины? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Но, кстати, спросить хочу: почему она стала иметь такую власть после смерти или в Тарре покланение толп дает послесмертие? Я могу понять как можно создать бога поклонением, но Циа была реальной женщиной или ей такую возможность дали рубины?  А почему ты думаешь, что это именно Циа? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Svetlada
|
А кто же ещё та женщина в белом, являющаяся всем, включая Эрасти, во снах и видениях?  Кому Эрасти (эпизод "Сон Сандра") сказал что ей опасно давать всё, что она хочет? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|