|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Элеонора Раткевич - II (прочитано 10266 раз)
|
|
Сarnerita
|
Помнится в одной из книг Марининой был второстепенный герой, который писал аннотации к книгам. Так вот, он из всей книги (любой) выбирал самый "Чернушный" кусок. Мне кажется, что прототип этого парня писал аннотацию к "Таэ эккейр" (прошу простить, если на память неправильно воспроизвела название одной из своих любимых книг) А вообще, к Элеоноре только одна претензия СЛИШКОМ МАЛО!!!!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
Lighte
Потомственный нобиль

|
О существовании писателя Элеоноры Раткевич я узнала в процессе многочасовых блужданий по форуму Гатти, мучимая тоской и предвкушением выхода Лика Победы  . В один прекрасный момент я сообразила, что любимая мною Ela тоже писатель со стажем, скачала все, что можно было найти в сети из ее произведений и пропала...  По-счастью, мне повезло и с поиском изданных книг Элеоноры, поэтому процедура заглатывания не прекращалась ни в пути, ни дома, где к компьютеру прорваться практически невозможно. Ela, большое спасибо! У вас чудесные книги! Помнится в одной из книг Марининой был второстепенный герой, который писал аннотации к книгам. Так вот, он из всей книги (любой) выбирал самый "Чернушный" кусок. Мне кажется, что прототип этого парня писал аннотацию к "Таэ эккейр" (прошу простить, если на память неправильно воспроизвела название одной из своих любимых книг) А вообще, к Элеоноре только одна претензия СЛИШКОМ МАЛО!!!!!!
Присоединяюсь по всем пунктам!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Эх... вот и я побродив по "Олимпийскому" и не найдя "Лика победы" Гатти... решил осуществить откладываемое и приобрёл трилогию о "деревянном мече". В общем, за какие-то 1,5 часа (из них часть в метро и пути домой) - 100 страниц из примерно 880 уже проглочены. Пока очень нравится...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ars_Barracuda
Равняющий равновесие
Граф

Чем же шутит мирозданье, пока спит моё сознанье...
|
EXE-Q-THOR я рад за тебя :о) Только у меня две книги :о( Я даже не знаю. какая третья. Про остальные я вообще молчу. Попытаюсь ещё в одном магазине посмотреть. Может там будут. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я изменяю этот мир Словами фраз, строкою текста. Не создан мной для вас кумир. Мне просто с вами интересно.
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
"Деревянный меч", "Рукоять меча", "Меч без рукояти". После чего я решила не переходить к ножнам, перевязи и прочим аксессуарам. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
blim@irina
Барон

Solve et coagula
|
Перешла на Деревянный меч.......Читаю.....Ночью при свечах,потому что свет отключили.....  Эрэа Волчица,почему странно-потому что к новому автору я всегда подхожу скептически.Слишком многие сейчас пишут ради денег а не из любви к искусству.Конечно имя Элеоноры Раткевич я слышала и раньше,что внушало некоторый оптимизм.  А вообще как я говорила ранее у каждой книги есть душа...Так вот душа книг Элы-(прочитанных)-видится мне как девушка в длинных синих одеждах сидящая среди книг и свитков,освещаемая мягким желтым светом.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сердце никогда не сдается!
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
"Деревянный меч", "Рукоять меча", "Меч без рукояти". После чего я решила не переходить к ножнам, перевязи и прочим аксессуарам.  А жаль. Хотя в принципе, вы правы. А то получился бы 100 серийный сериал (Как у Джордона)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
Сarnerita
|
Кстати по-моему умение автора остановиться - одно из самых больших достоинств (и редких). Гайдай говорил, что шутка должна быть новой, но это справедливо и для книг. Хотя я не утверждаю, что хороших сериалов не существует А на счёт доброты - сейчас, когда циничность ститается хорошим тоном, это как глоток свежего воздуха 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
|
Хельги
|
Прочитал Наемника, Джета и Парадоксы Младшего Патриарха. (Трилогию о Мече еще раньше) Хммм... Парадоксы такие... Парадоксальные!  Остается только удивляться, как Эле удается писать такие светлые книги. Теперь буду потихоньку искать все остальное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Nog
|
"Они лежат и бредят - ну что же он не едет..." (с) Эмм.. В смысле, когда же будет что-нибудь новое?  Или хотя бы новости о будущем новом...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
Ars_Barracuda
Равняющий равновесие
Граф

Чем же шутит мирозданье, пока спит моё сознанье...
|
Пора повторить публикацию.  Невозможно найти книг. Как же так? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я изменяю этот мир Словами фраз, строкою текста. Не создан мной для вас кумир. Мне просто с вами интересно.
|
|
|
Ela
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Пора повторить публикацию. Невозможно найти книг. Как же так? Это смотря где нету. Риш на дайриках говорила. что где-то видела - в Олимпийском, кажется. Если не все, то трилогию "Мечей" уж точно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Кайт
|
В "Москве" видела "Мечи" и "Наемник- Джет- Парадоксы". Экземпляров было много.  А Риш говорила про Новый Книжный. Вот только Барракуду это мало спасает. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рыжий приход весны (с)
|
|
|
Ela
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Тогда разве что из сети скачать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Ну две трилогии - купленный мной Меч и пока некупленный Наёмник - точно были. И что-то ещё..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|