|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Элеонора Раткевич - II (прочитано 10269 раз)
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Тогда остается только одно. Перечитать финал "Патриарха", понять то, что понял он, когда выкликал Интая из камня, и сделать из этого вывод по жизни. Великие учителя и правда на дороге не валяются - но ведь на то нам и ученики, чтобы было у кого учиться.  И вот при такой учебе результат гарантирован. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Carnivora
|
Да.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
|
Сarnerita
|
Я студентка, подрабатываю преодаванием англ. яз Лишь когда сама стала учить, поняла как это трудно - объяснить другому то, что для тебя стало таким естесственным, что и не замечаешь. Столько нового узнала, что сама удивляюсь. НА ТО НАМ И УЧЕНИКИ, ЧТОБЫ УЧИТЬСЯ!  Ксати, не могу дождаться следующей книги Раткевич. Когда?     ??
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
Ars_Barracuda
Равняющий равновесие
Граф

Чем же шутит мирозданье, пока спит моё сознанье...
|
Вот дочитаю "Деревянный меч". Потом прочту "Рукоять меча". Тогда и я скажу своё мнение. Пока это единственные книги, которые я смог найти в продаже. И то - они пролежали образцами на прилавке, да и читали их наверняка, судя по их состоянию.  Но тем не менее мне нравится стиль. Мне нравится мир. Хотя в чём-то "супер"Кенет мне напоминает "Трое из лесу" Никитина. Уж больно всё у него просто и легко получается. Без напряга. Да и молод он слишком, если те года соответствуют нашим.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я изменяю этот мир Словами фраз, строкою текста. Не создан мной для вас кумир. Мне просто с вами интересно.
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
По поводу творчества Элеонора Раткевич. Читаю давно и с огромным удовольствием. Особенно нравятся Ваши идеи в отношениях Учитель-Ученик. Помимо института учусь и на Ваших книгах. Особенно большое спасибо хочется сказать за Парадоксы Младшего Патриарха. Еще, меня привлекает в Ваших книгах, то что они всегда имеют законченность и хороший конец. Жизнь и так не слишком сладкая, так пусть хоть в книге у героев все закончится хорошо. Кстати, не планируете ли Вы написать книгу про приключения принца-оборотня из Ларе-и-Таэ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
Ela
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Ну... вообще-то я планировала заманить Гатти в Эттарм.  С ответным визитом. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
blim@irina
Барон

Solve et coagula
|
В эту тему зашел человек(я) очень мало знакомый с творчеством Элеоноры Раткевич как раз-таки для того чтобы с ним познакомится поближе(почитать что люди думают и пишут).Прочитала.Познакомилась с отзывами.Поползу читать дальше произведения автора.Возможно при прочтении возникнут какие-нибудь умные мысли......Спасибо за мнения.Приятно для разнообразия прочитать рецензии не на обороте книги.Честнее они как-то
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сердце никогда не сдается!
|
|
|
Ela
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Главное, эти отзывы (в отличие от тех, которые клепают на заднюю обложку) писали те люди, которые действительно ПРОЧИТАЛИ книги. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Taelle
|
Ну... вообще-то я планировала заманить Гатти в Эттарм.  С ответным визитом.  Мя-а-ау!  А что касается отзывов на задней обложке, АСТовские отличаются особой ни с чем не сравнимой невразумительностью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
|
|
|
|
Gatty
|
Ну... вообще-то я планировала заманить Гатти в Эттарм.  С ответным визитом.  Мя-а-ау!  Визит будет, как только я обуздаю свой злобный историзм. А т ов добром мире Элы я рискую оказаться поручиком Ржевским, Сциллой и Харибдой в одном флаконе. А вот мир "боярышника", котоырй вышел у меня все же светлым и легендарным я окончательно отдала Эле и Сергею. Миру так лучше, и он их принял на "ура".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
Gatty в Эттарме? Вау!!! Буду с нетерпением ждать. Только, чтобы конец был хороший. Ple-e-ese!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Gatty в Эттарме? Вау!!! Буду с нетерпением ждать. Только, чтобы конец был хороший. Ple-e-ese!
Так в этом и загвоздка. Я в отличие от Элы добрые книжки сочинять не умею. А поскольку мир Элы книжка должна быть доброй и с хорошим концом, а мне в голову по моему обыкновению лезет всякое...Не то, одним словом лезет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
Тогда вариант такой. Пишете об Эттарме (допустим с плохим концом) а Ela делает альтернативный вариант с хорошим. И все довольны 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
blim@irina
Барон

Solve et coagula
|
ИМХО,плохие концы честнее и позже вспоминаешь о них с чувством светлой грусти......Убить была готова автора за судьбу Рене и Геро,за Лебедей,за Астени.....( Пример мыслей в голове во время прочтения: ну что ж вы делаете- то! ну так нечестно!ну не надо,не надо,все так хорошо...Фу,Шани выжил и то хлеб.....Только вы его больше не трогайте,я не переживу.) Но позже когда прочитываешь всю книгу понимаешь,что что автор в чем то был мудрее и справедливее тебя,читателя,что может именно живые судьбы и делают книгу живой,трепещущей...Ведь у каждой книги своя душа и порой она не зависит от автора,он просто описывает то что видит своим внутренним зрением.Душа книг Gatty....Но это отдельный разговор. Извините за отклонения от темы,просто очень захотелось высказаться  Вчера до 4 утра читала Парадоксы.Странно,но мне понравилось.Продолжаю читать.Никогда больше не буду смотреть на заднюю обложку . 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сердце никогда не сдается!
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
Вчера до 4 утра читала Парадоксы.Странно,но мне понравилось.Продолжаю читать.Никогда больше не буду смотреть на заднюю обложку .  Уважаемая Эреа blim@irina. Рада, что вам понравились Парадоксы. Один вопрос, почему странно? Мое Имхо на данный момент Парадокса лучшая книга Элеоноры Раткевич. А что касается аннотаций к книгам. Я покупая книгу, обычно читаю 1-2 страница в начале, в середине и в конце. И смотрю, цепляет меня стиль автора или нет. А в аннотациях к книге иногда такую чушь порят, что просто страшно. Кстати, а кто пишет аннотации к книгам? В издательстве? Или коллеги автора?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3
|
|
|
 |