|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: КнК - 3. Сборник опечаток (возможны СПОЙЛЕРЫ) (прочитано 29637 раз)
|
|
Immerdin
|
Не то, чтобы опечатка, скорее нестыковка. В СВС, части 2, главе 1.2 (страницу указать не могу, у меня электронное издание) Хайнрих открыл фляжку, а потом открыл ее снова. Или тут нужно полагать, что в первый раз он закрыл, не наливая?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если вы Медведь с опилками в голове и думаете о делах, вы иногда с огорчением обнаруживаете, что мысль, которая казалась вам очень дельной, пока она была у вас в голове, оказывается совсем не такой, когда она выходит наружу и на нее смотрят другие — Винни-Пух
|
|
|
|
Ксю
|
ШС, стр 220. «Заявиться в чужой шкуре, шарахаться от Бах-унд-Отумов, от цур Броккау и от цур Броккау к Шнееталям, не сделать ничего и по рассеянности отправиться в в родимое стойло». Может, так: «… шарахаться от Бах-унд-Отумов к цур Броккау, и от цур Броккау к Шнееталям, не сделать ничего …».
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что человек по сравнению с холмами...
|
|
|
|
Colombo
|
ЛП стр. 619 строка 16 снизу. - Сударь, - улыбнулся виконт, - не подскажИете ли мне, как пройти в каплицу? (Незавершенное исправление.) ЛП стр. 641, строка 98 снизу. Откровения Люра. ...Мне не хотелось бы разочаровывать ваше высочество, но я не способен победить даже Дьегаррона, не говоря уж о Савиньяке, Ноймаринене, фок ВарзовА или пресловутом Вороне. (Незавершенное исправление. Но фок Варзов в предложном падеже неочевиден ни Люра, ни мне.  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Но фок Варзов в предложном падеже неочевиден ни Люра, ни мне.  ) Насколько я помню разъяснения, фок Варзов не склоняется. Варзов без фока склоняется по обычным правилам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Артанис
|
Но фок Варзов в предложном падеже неочевиден ни Люра, ни мне.  ) Насколько я помню разъяснения, фок Варзов не склоняется. Варзов без фока склоняется по обычным правилам. Даже если так, то "Не говоря уж о Савиньяк е, Ноймаринен е, фок Варзов а". Просклонять-то можно, но окончание все равно неправильное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Colombo
|
Но фок Варзов в предложном падеже неочевиден ни Люра, ни мне.  ) Насколько я помню разъяснения, фок Варзов не склоняется. Варзов без фока склоняется по обычным правилам. Даже если так, то "Не говоря уж о Савиньяк е, Ноймаринен е, фок Варзов а". Просклонять-то можно, но окончание все равно неправильное. Именно. Но разъяснять что-то Люра уже поздно, а кому надо - разберутся. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Colombo
|
ЯМ часть 1 стр 322 строка 3 снизу. Явление Фанч-Джаррика. " - Я принадлежу к старинной надорской семье, - сообщил чиновник. - До прихода ОлМаров Фанч-Джаррики из Фанч-Стаута числились вассалами Давенпортов, в свою очередь бывших вассалами Рокслеев, являвшихся кровными вассалами Повелителей Скал". Олмары - это, скорее всего Оллары, а не Олмеры. Но слово равноудаленное. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
ЯМ часть 2 стр 79 строка 12 снизу.
" - Герцог, вы совсем ничего не едите, - гайифский посол былА сама озабоченность".
Почти уверен, что посол все же "был". Вряд ли это намек на гайифскую экзотику.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
ОВДВ стр 542 9 строка сверху
- С... С сержантом Гоксомм, - выдавила из себя Айрис.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
СЗ, т.3, СВС Закат, стр 453. Арлетта и Левий посещают Лаик. "На скрип двери он [Капотта] повернулся и сделал попытку встать, которую Левий пресек привычным пасторским жестом". Может быть, пастырским? Конечно, те и другие жесты должны быть похожи, но разве в Кэртиане водятся пасторы? Тем более в Агарисе, где Левий обзаводился привычками.  ОВДВ стр 542 9 строка сверху
- С... С сержантом Гоксомм, - выдавила из себя Айрис.
Девушку душат рыдания и не только...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
СЗ, т.3, СВС Закат, стр 667, строка 10 сверху. Райнштайнер говорит с Ариго. "А мы здесь будет покупать ему время".
Будем. Если у Райнштайнера вдруг не появился акцент.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
ЗИ т. 1 стр. 22 строка 3 сверху. Возможно, уже было.
"...и потом, есть средства, которые делают мерзкими любую цель".
Либо "делают мерзкой любую цель", либо "делают мерзкими любые цели".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
ЗИ т. 2 Краткая история фамилии Карлионов: Стр. 410, строка 6 снизу - Мередит Карлион. строка 3 снизу - Меридит Карлион. Стр. 411, строка 1 сверху - Меридит Карлион. строка 6 снизу - Мередит Карлион.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vengant
|
ЛП, стр. 118, Алва рассказывает историю Альбина Борраски: Ах да, разумеется, в Талигойе беглецов объявили погибшими на охоте, но слухи все равно пошли, и главным в этих слухах был зеленоглазый злодей…
Там же: Лет через тридцать Альбин, тогда уже нар-шад Кэналлоа Алва-ар-Заллах, прислал подарки брату и племянникам. Ответа не последовало, и шад повернулся к Талигу спиной.
А речь вообще-то идет о временах Эрнани Святого, когда не было ни Талигойи, ни тем более Талига, а была Золотая Анаксия Империя.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 июля 2012 года, 11:08:38 от Vengant »
|
Авторизирован
|
Сколько нас осталось в миру, Бредящих пройти через грань? В час, когда устану от ран, Кто подхватит знамя из рук?
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
А речь вообще-то идет о временах Эрнани Святого, когда не было ни Талигойи, ни тем более Талига, а была Золотая Анаксия Империя.
Алва использует современную ему терминологию, и совершенно правомерно. По Вашей логике, нельзя сказать "Китай вторгся в Японию", а непременно "Срединная империя вторглась в Страну Восходящего Солнца"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8
|
|
|
 |