|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Леворукий - Одинокий (прочитано 7341 раз)
|
|
Вий
|
Может тема уже была, тогда я приношу извинения. Уж больно у Одинокого специфическая внешность, может это с него леворукого рисовали ? Да и по возрасту он на эту должность подходит, кроме того в Кэртиане бывал часто, сверхестественные магические способности на лицо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Вот он! - закричал Вий и уставил на него железный палец. Н.В.Гоголь
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
Я в принципе, считаю также. И это точно он подтолкнул Рамиро к его выбору Живой совести, а не Мертвой Чести.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
На эту тему споров здесь было... Правда, где теперь лежит, не знаю. И кто-то даже приз на этом выиграл. От Автора. Так что попробуйте поискать.  Кое-что, в частности, есть здесь: [/url]http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=1475.msg42559#msg42559[/u]
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 июля 2005 года, 17:15:02 от Kita »
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
Gene
гость
|
Считаю, собственно, так же. Этому есть несколько подтверждений, косвенных, правда. В тот самый момент истории Кэртианы - приход Франциска, предательство Рамиро старшего, в том самом месте - в Кабитэле, присутствовал Одинокий, что он сам в предисловии первой книги и говорил - по другому интерпретировать его отсыл на некоего "рыцаря" и резкое изменение поведения Рамиро-Предателя я не смог. Не могу не отметить, что в том же самом месте, в то же самое время происходит явление Леворукого Алану Святому. В подобные совпадения я не верю, причинно-следственная связь налицо, причем простейшая.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Darddemiel
|
Бредовая идея: Ринальди Ракан - Леворукий - Одинокий
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Бредовая идея: Ринальди Ракан - Леворукий - Одинокий
Причем уже неоднократно высказанная на форуме и частично подтвержденная автором... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mythe
|
Считаю, собственно, так же. Этому есть несколько подтверждений, косвенных, правда. В тот самый момент истории Кэртианы - приход Франциска, предательство Рамиро старшего, в том самом месте - в Кабитэле, присутствовал Одинокий, что он сам в предисловии первой книги и говорил - по другому интерпретировать его отсыл на некоего "рыцаря" и резкое изменение поведения Рамиро-Предателя я не смог. Не могу не отметить, что в том же самом месте, в то же самое время происходит явление Леворукого Алану Святому. В подобные совпадения я не верю, причинно-следственная связь налицо, причем простейшая.
Некий "рыцарь" и есть Алан Окделл и его выбор между мертвой честью и живой совестью. Бредовая идея: Ринальди Ракан - Леворукий - Одинокий
Ринальди Ракан и есть Одинокий (как это произошло написанно в ПЭ), а с Леворуким его стали асоциировать, ИМХО, когда эсператисты увидили картину Коро и решили, что Леворукий должен так выглядеть. Про то, что на ней изображен Ринальди Ракан они, скорее всего, не знали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
Sovenok
Личный нобиль
|
Пришел точно к такому же выводу - Леворукий, он же одинокий общался с Аланом Окделом на предмет живой чести и мертвой совести (Талигойская баллада), но я не понял, как это отодвинуло гибель Кэтрианы на 400 лет. Ведь поступок Алана (убийство Рамиро) не есть следствие беседы и не мог такое произвести. Может Одинокий имел еще и беседу с Рамиро?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Определенность - признак ограниченности
|
|
|
|
Gadko
|
как это отодвинуло гибель Кэтрианы на 400 лет Воцарение новой династии отодвинуло. А отодвинул - Рамиро Предатель.  Окдел тут непричём.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
Sovenok
Личный нобиль
|
проверил формулировку: "случившееся тогда отобрало у ратонов несколько веков". Получается, Рамиро - молодец, все сделал сам. А Одинокий не смог убедить Окдела, следствием чего, возможно, тот убивает Рамиро.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Определенность - признак ограниченности
|
|
|
|
Val
|
проверил формулировку: "случившееся тогда отобрало у ратонов несколько веков". Получается, Рамиро - молодец, все сделал сам. А Одинокий не смог убедить Окдела, следствием чего, возможно, тот убивает Рамиро.
Убийство Рамиро было прямым следствием его неосторожного ответа, точнее его начала, в ответ на вопрос Окделла об убийце Эрнани. Разговор с Одиноким Алан воспринимает как сон и не делает практически никаких выводов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Chameleon
|
Вообще непонятно, действительно ли Рамиро убил Эрнани. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто прядет лен, кто прядет шерсть, кто прядет страсть, кто прядет месть, а я спряду твою смерть. (с) Хэлависа
|
|
|
Deirdre
Барон

Ades animo et omitte timorem.
|
Если я правильно помню, Рамиро сам сказал, что убил Эрнани, но предложил Алану обсудить это позднее. Алан не стал дожидаться объяснения и смертельно ранил Рамиро. Почему был убит Эрнани - не сказано.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Felis feralis
|
Ворон где-то в ЛП говорит, что Круг должен завершиться правильным образом, иначе, если он не замкнется, получится слепая подкова. Это вряд ли просто оборот речи... А как вы думаете, если бы события в тот раз (ТБ) пошли по второму варианту, чьи действия стали бы причиной перелома, или, если угодно, "последней соломинкой"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А небо такая штука - с ним лучше жить в ладу. (с) Тикки Шельен
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Почему был убит Эрнани - не сказано. Если почитать можно догадаться... Версии 2 может быть..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|