|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Загадки Лаик - III (прочитано 3021 раз)
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Мэтр Шабли не знает своего отца. Вернее думает, что это кто-то из дворян и надеется встретить "родственника" в Лаик..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mythe
|
Тут у меня возникает пара новых вопросов: -Кто же тогда мэтр Шабли, если он смог увидеть призрак Эгмонта Окделла. -Можно ли считать призраком старшего Арамону или он нежить, и что за собрание он посетил со своей Цилой. -И что же такое надо было натворить, что бы стать призраком, если Арамона стал нежитью. Урод он конечно редкостный, но ведь есть и гораздо худшие представители рода человеческого.  Как я понял призраки поместья должны его защищать. У меня другой вопрос: Почему Арамона не смог пройти через дверь, а Цила смогла и задула свечу. После чего Арамона стал полноправным хозяином поместья. И вообще зачем им Лаик, что в нем скрыто? -Кто же тогда мэтр Шабли, если он смог увидеть призрак Эгмонта Окделла. Может тоже Окделл и мог быть тем Сузой-Музой который хотел подставить и убить Дика. С теми же мотивами, что и Наль.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
Trisha
|
Ну, об Алве известно довольно много.  Паоло, имхо, едва ли принадлежит дому ветра. А мэтр Шабли, возможно родственник Окделлов и\или Карлионов, но вот сын вряд ли. О Цилле, осмотреть надо, потом чего-нибудь еще напишу. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sergiy
|
А если цель всех проделок Сузы-Музы - довести Арамону до такого психологического состояния, чтобы он стал раттоном. Капитан и так серое ничтожество, а после всех издевок он возненавидел весь мир окончательно. Вот и готовый раттон - осталось только на кобылу залезть. А Дик при таком раскладе здесь вообще ни при чем.  А не может быть Шабли незаконным сыном Эгмонта? Никто же не знает, занимался ли герцог только резьбой по дереву или был более страстным мужчиной 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
А если цель всех проделок Сузы-Музы - довести Арамону до такого психологического состояния, чтобы он стал раттоном. Капитан и так серое ничтожество, а после всех издевок он возненавидел весь мир окончательно. Вот и готовый раттон - осталось только на кобылу залезть. Так вот для чего "нынешние" адмиралы и генералы (в из числе и Алва) приправляли пироги нарианским листом, сажали "в капкан" и т.п. "Алва - пособник раттонов!" Вот до чего мы дошли 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sergiy
|
В какой-то степени так оно и есть  Если человеку долго говорить, что он свинья, практически любой в конце концов захрюкает.  В данном случае обычные ученические шалости просто перешли какой-то допустимый предел, за которым количество перешло в качество, и обычное недовольство окружающим миром превратилось у капитана в желание этот мир уничтожить. Арамона ведь не любит весельчаков, потому что смеются над ним, он не любит сильных, потому что слаб. А смеялись над ним и травили его (пусть и справедливо) красивые, веселые, сильные.  Вот Арамона, лишенный радости жизни, и становится всадником. Ситуация с Циллой - этому подтверждение: ее никто не любит - вот она и нежить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
feurio
|
Если человеку долго говорить, что он свинья, практически любой в конце концов захрюкает.  Если честно, то мне всегда казалось, что Арамона был этой самой свиньей еще задолго до Лаик. См. описание его бравых похождений в предгорьях Торки... Не, просто подобное притягивается подобным. "А если туп, как дерево - родишься баобабом..."
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 июля 2005 года, 16:45:27 от feurio »
|
Авторизирован
|
Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
|
|
|
|
Sergiy
|
Если честно, то мне всегда казалось, что Арамона был этой самой свиньей еще задолго до Лаик. См. описание его бравых похождений в предгорьях Торки... Не, просто подобное притягивается подобным. "А если туп, как дерево - родишься баобабом..."
По арамониному свинству у нас разногласий нет. Речь идет не о характере, а о психологическом состоянии. Свиновидный Арамона счастлив в Лаик, где он царь и бог для унаров, над которыми может измываться, как хочет. А Суза-Муза отнял у него последнее подобие радости и счастья, даже такое уродливое. Цилла тоже становится нежитью, когда она заперта в комнате одна и ненавидит всех окружающих. Только Луиза жалеет девочку, но последнее наказание становится предательством по отношению к ней. В этот момент Цилла ненавидит и мать. Важен не поганый характер, который, конечно, является необходимым условием, не мерзопакостная натура, а еще и тот момент, когда появляется возможность стать нежитью. Или это раттоны подкарауливают такие минуты у своих жертв, а то и создают условия для их наступления.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Sergyi - С чего вы взяли что Суза - Муза - явление из рада вон выходящее? Помоему как раз наоборот. Всё в пределах обычного... Не понимаю... Суза-Муза - пособник раттонов?  По-моему раттоны как раз и убивали радость... Но никоим образом не способствовали ей...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Trisha
|
Цитата: «… обычное недовольство окружающим миром превратилось у капитана в желание этот мир уничтожить. Вот Арамона, лишенный радости жизни, и становится всадником. Ситуация с Циллой - этому подтверждение: ее никто не любит - вот она и нежить..»А я думаю, нет. У Арамоны свинство на бытовом уровне. Если особи гораздо гаже. Ведь пытался же отец Герман его спасти. Кроме того, Арамона, во время «первого явления» и сам говорит: «я не хотел, меня заставили». А Цилла и вовсе была просто злобным ребенком, а стала принцессой (королевой или чем-то вроде). Так что, имхо, дело не в возможности стать нежитью, а скорее в возможности этому сопротивляться.  Цилла, видимо сущность более высокой иерархии, чем папаша. А Лайк, похоже, пал в след за Агарисом. Не мышиные ли слуги опустили мост? Кто следующий, Оллария? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 июля 2005 года, 12:38:11 от Trisha »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
CrazyProf
|
ИМХО, Арамону занесло на кладбищенскую лошадь по собственной дурости, случайно, о. Герман его не туда забирал... А проделки Сузы-Музы над Арамоной, ИМХО, опять же, принципиально ничем не отличались от художеств школяров предыдущих поколений.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Плохо, если нет друзей, Хуже, если нет врагов.
|
|
|
|
Sergiy
|
Еще вопрос о Сузе-Музе: "граф Медуза" - это намек на Приддов или просто в рифму попалось?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ashanan
Барон

И тут пришёл самый длинный жираф...
|
ИМХО, Арамону занесло на кладбищенскую лошадь по собственной дурости, случайно, о. Герман его не туда забирал...
Согласна. По-моему, он как раз его от этой кобылы спасти хотел.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дорогу осилит идущий.
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
Насчет призраков, которые обсуждались еще в "Загадках Лаик - II". Я все же считаю, что они являлись банальным предостережением тем, кто увидел кого-то из родственников, просто предостережения были, возможно, о разном.  Свиновидный Арамона счастлив в Лаик, где он царь и бог для унаров, над которыми может измываться, как хочет. А Суза-Муза отнял у него последнее подобие радости и счастья, даже такое уродливое. Sergyi, а мне вот кажется, что унары и Суза-Муза, кто бы это ни был, совершенно не обязаны были сидеть, как мыши под метлой, потакая Арамонову самолюбию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |