Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Траун. (прочитано 18903 раз)
|
Ызарг
гость
|
 |
Re: Траун.
« Ответить #15 было: 14 декабря 2005 года, 23:26:22 » |
|
Ну я могу предположить, что у Палпатина была прогрессирующая паранойя, которую он обратил на пользу государству. Так что почему бы ему не сделать "загрузочную дискету" Империи, на случай самого страшного аврала? Про вторжение йуужань-вонгов не говорю, это предусмотреть нереально... хотя, Сила ведь могла колебаться и внушать Палпатину тревогу? Как бы то ни было, но это все оччень смахивает на консервацию, резервный склад. Хотя бы и стратегов 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Jenious
|
 |
« Ответить #16 было: 15 декабря 2005 года, 00:32:30 » |
|
""загрузочную дискету" Империи" - это шикарно! Надо запомнить и термин в применении к Трауну - и саму идею.
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
Konstantin
|
 |
« Ответить #17 было: 15 декабря 2005 года, 13:59:14 » |
|
 Возможно. А может, просто ревность- Император был человек проницательный, мог разглядеть "родственную душу" и убрать потенциального конкурента. С него и Вейдера хватало...Да, ловко провернули Вейдер и Траун трюк с ногри...
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Поручик
|
 |
« Ответить #18 было: 19 декабря 2005 года, 15:13:25 » |
|
Не сказал бы, что Траун - родственная душа Палпатину. Что Палпатин, что Вейдер, что, кстати, и Люк - все они в разной степени, но были одержимы Силой, и эта их одержимость (в зависимости от собственной величины, конечно  ) так или иначе влияла на их поступки. Траун же никакой одержимостью не страдал, более того, умело использовал чужую одержимость (вспомним использование кораблей-невидимок для "пробития" планетарного щита при помощи К'Баота). Воистину гениальный стратег и тактик, без опоры на мистическое могущество собравший куски Империи и неоднократно "имевший в виду" Новую Республику, военные которой и после победы при Эндоре не утратили пиратских замашек 
|
|
|
Авторизирован
|
Арбалет - оружие труса. Бомбарда - оружие труса. Мушкет - оружие труса. Револьвер - оружие труса. Пулемет - оружие труса. "Катюша" - оружие труса. ПЗРК - оружие труса. Высокоточная крылатая ракета - оружие труса. Вообще светлая голова - оружие труса.
|
|
|
Konstantin
|
 |
« Ответить #19 было: 19 декабря 2005 года, 18:33:10 » |
|
 А я бы сказал - "партизанских"...Я имел в виду,что он, как и Палпатин- мастер политической интриги ( да еще и стратег впридачу)...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Поручик
|
 |
« Ответить #20 было: 20 декабря 2005 года, 14:23:48 » |
|
Ндя... стартегом Палпатин имхо хорошим не был. Нет слов, флот повстанцев он заманил к Эндору грамотно. Вот только с шаттлом Хана Соло облажался - самоуверенность подвела  А так бы получили Ребелы по шапке, да так, что уж и не оправились бы  Думаю, Траун бы подобной ошибки не сделал.
|
|
|
Авторизирован
|
Арбалет - оружие труса. Бомбарда - оружие труса. Мушкет - оружие труса. Револьвер - оружие труса. Пулемет - оружие труса. "Катюша" - оружие труса. ПЗРК - оружие труса. Высокоточная крылатая ракета - оружие труса. Вообще светлая голова - оружие труса.
|
|
|
Konstantin
|
 |
« Ответить #21 было: 20 декабря 2005 года, 16:34:15 » |
|
 А я и не имел в виду. что Палпатин - стратег. Я только про Трауна...однако же и Гранд-адмирал не учел , что ногри могут узнать правду. Результат- кинжал Рукха в сердце... 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Поручик
|
 |
« Ответить #22 было: 23 декабря 2005 года, 14:34:58 » |
|
Скорее, полагался на их абсолютную преданность, которая подобную правду отвергла бы, не исходи она от "леди Вейдер" 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Konstantin
|
 |
« Ответить #23 было: 23 декабря 2005 года, 16:56:08 » |
|
 В данном случае "леди Вейдер" оказалась ему, ИМХО, достойным противником...Кстати, безумца Кбаота он тоже ловко приручил, да и Каррде подставил умело. Не сторонник Империи, но Трауна уважаю. Во всяком случае, больше, чем Даалу, Таркина, Исард. Не говоря уж о парочке ситов. Он, по-крайней мере, не считал других просто мусором и расходным материалом...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
 |
« Ответить #24 было: 23 декабря 2005 года, 19:47:58 » |
|
Трауна уважаю. Во всяком случае, больше, чем Даалу, Таркина, Исард. Не говоря уж о парочке ситов. Собственно, он - единственный вменяемый имперец в ЗВ (впрочем, в эту компанию можно добавить ещё Пеллаэона - только что это принципиально изменит?) Тимоти Зан единственный из всех авторов создал образ антагониста, которому можно сочувствовать. Другие афф... тяфф... гафф...(Эрасти, не обижайся, пожалуйста, и не кидай в меня табуретку!) ...торы этого сделать не удосужились, наштамповав психованных злодеев. Даже Стакпол, который ведь мог писать лучше. Нельзя сказать, что он не считал других расходным материалом. Считал - и расходовал за милую душу; но, по крайней мере, делал это с умом и по уму - а не по злобе душевной, как тот же Вейдер. ИМХО, трилогия Зана (первая) - это как бы не единственные книги ЗВ, где не "идёт война Бобра с Ослом", а Империя воюет с повстанцами. В смысле - настоящая Империя, а не окарикатуренный гибрид всех и всяческих "зладейских" режимов, где только и уместны Вейдер, Исард, Даала, Таркин, Цзинж и прочие
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
Konstantin
|
 |
« Ответить #25 было: 27 декабря 2005 года, 16:43:05 » |
|
 А что, не похоже на земные колониальные империи ? Там, ИМХО, таких полководцев, что берегли солдат , тоже мало было. А таких администраторов, как , скажем,Таркин, хватало. Вспомним хотя бы Британскую империю...А Таркин, что, выглядит психопатом?  Да и Исард- никогда в в реальной истории никто родителей не губил ради власти и почестей ? И вирус Крайтос- напоминает Освенцим. Я понимаю, что большая часть поклонников ЗВ здесь - сторонники Империи и ситов, но зачем отрицать очевидное ?  .
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
 |
« Ответить #26 было: 28 декабря 2005 года, 01:05:10 » |
|
... А Таркин, что, выглядит психопатом? Да и Исард- никогда в в реальной истории никто родителей не губил ради власти и почестей ? ... Я понимаю, что большая часть поклонников ЗВ здесь - сторонники Империи и ситов, но зачем отрицать очевидное ?  . Моя не ситъ. Моя честный клановец. Моя вообще из BattleTech'а. В том-то и дело, что выглядят. Да, в истории хватало полководцев, воюющих числом и неумением; хватало и тех, кто шёл к власти по трупам, в т.ч. своих братьев-родителей-друзей. Исард психопатка не потому, что отправила на плаху своего отца - нормальное дело! - а из-за некоторых... скажем так... нюансов её поведения (а вот Катрина Штайнер - персонаж того же Стакпола, только в БТ - хоть и убила свою мать, чтобы взойти на престол, но психопаткой отнюдь не выглядела). Персонажи ЗВ, что положительные, что отрицательные - слишком лубочны, как ни крути. Поэтому, кстати, воспринимать ЗВ всерьёз и рассуждать всерьёз же о неких философских концепциях джедаев и ситхов у меня не получается (а в принципе, мне равно неприятны и те, и другие...).
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
Jenious
|
 |
« Ответить #27 было: 28 декабря 2005 года, 01:10:05 » |
|
Многие так говорят, но я и читал, и смотрел, и играл... Вот по этой самой причине я скажу так - джедаи и ситхи вообще не могут быть судимы как безумцы или люди вменяемые - они же с Силой, так или иначе... Но вот всякие адмиралы и прочая публика - это другое дело... А Внутренний Круг? Что творилось там внутри у этих людей? Та же Мара Джейд - отличная иллюстрация...
Нет, и Империя, и Повстанцы - слишком все разные, чтобы всю фракцию осудить или прославить разом...
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
Поручик
|
 |
« Ответить #28 было: 28 декабря 2005 года, 14:44:17 » |
|
Нет, и Империя, и Повстанцы - слишком все разные, чтобы всю фракцию осудить или прославить разом...
Это само собой, однако же можно провести черту между фанатиком Палпатином и стратегом Трауном
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Konstantin
|
 |
« Ответить #29 было: 28 декабря 2005 года, 18:55:26 » |
|
 Эр Маленький Скорпион, а кто говорит, что надо воспринимать всерьез ? Но и про лубочность персонажей...Во-первых, и психопатов в истории хватало,и садистов похлеще Палпатина , Исард, Даалы...Во-вторых, в чем психопатия Исард ? А если говорить про невменяемость имперцев, то, ИМХО, это только Палпатин в конце жизни, да Даала та же. А Зсинж - просто Нарцисс...Насчет фракций согласен с эром Джениусом, взять хотя бы того же Фей Лиа - типичный конъюнктурщик. Да и не удалось , видимо "очернить" Империю и ситов авторам, если у них столько сочувствующих... 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8
|