|
Страницы: 1 ... 4 5 [6]
|
 |
|
Автор
|
Тема: А был ли яд? (прочитано 14636 раз)
|
Иншал
Личный нобиль
Одиночество - это повод, но не причина
|
Граф 1. Королева могла не знать первоначально об окончании плана Штанцлера. Возможно, она была осведомлена только об окончании бытия Дикона оруженосцем Алвы - аргументация этого желания у кансилльера была еще какой убедительной. С другой стороны, если Ариго, согласно традиции, написали-таки перед дуэлью последние письма и отправили их, она должна была знать, выпуская Штанцлера, что он фактически послал их на смерть. Или сыграла маска "доброго дядюшки, чего-то там непредусмотревшего", впрочем, что катит на Окделле, на Катарине катит плохо. 2. Информированность дается со стороны Штанцлера, ибо решает и планирует он, а не читатель. По его информации - Альдо шалопай, каких мало. 3. Вполне возможно... Хотя как Дорак описывает события, яд (настойка пятнистого болиголова) мне кажется был жидким - что через перстень не катит. 4. Дополнительный бонус... Если взвесить пользу Дела, то смерть Ворона гораздо выгоднее любой чистки. Я ж говорю, любое дело стретимся быть совершенным минимумом затраченной на его совершение работой. Что по-русски звучит как "абрехо и Агдемара одной пулей".
Касательно эр(э)а О: - о братьях и вероятности вызова "кого надо" - читай эссе "о перстне и концах в воду" - насчет репутации и чистки - повнимательнее читать матчасть, и не забывать о том, что малейший прокол, особенно со стороны репутации - и эра Августа цапает давно точащий когти на это дело Сильвестр - смываться в Эпинэ Штанцлеру совсем не нужно - ибо ему нужна власть и влияние. Эпинэ же на рассматриваемый момент - это нищая провинция, с которой дерут три шкуры кожи и вагон шерсти. Скорее бегство в Эпинэ - это вынужденная мера, предпринятая Штанцлером, когда тот а) понял, что Ворон нашел третий выход во всей этой истории и что он ошибся, анализируя отношения Ворона к оруженосцу б) оказался прижат в) потерял репутацию, над укреплением которой так махинировал г) почувствовал то ли яд, то ли пулю, то ли душок Багерлее витающие в воздухе в своей близости
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда нечего делать, никто не ждет и ничего не светит - самое глупое, что можно себе представить - это оставаться на месте
|
|
|
Tcipor
Потомственный нобиль

|
Я согласна с аргументацией в пользу того, что яд был, но хочу заметить, что высказанное в треде мнение о том, что если бы яда не было, то Рокэ не впал бы в ярость, - имхо, ошибочно. Его явно разъярило то, что Дик пытался его отравить (а не то, что для попытки отравления кто-то использовал Дика - вряд ли он пребывал в иллюзии относительно своих врагов), а тут достаточно того, что Дик _считал, что в вине яд_. Если бы яда там не было, сущности поступка Дика (попытка отравления) это бы не изменило.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Госпожа Кошка
Личный нобиль
|
Эрэа Tcipor, полностью с Вами согласна, я вчера еще раз пересмотрела сцену с отравлением и последующие. И кстати, был бы исполнителем не Дик, то и последующая реакция возможно была бы другая.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Коты потусторонни. Былые божества, они не растеряли секреты волшебства. Ф. Г. Лорка
|
|
|
Иншал
Личный нобиль
|
Даже странно немного - что все думали, что Рокэ взбеленился из-за яда. Кстати, допвопрос, а взбеленился ли он?... Или это какая-то другая эмоция? Ваши мнения, желательно с цитатными доказательствами, s'il vous plait 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда нечего делать, никто не ждет и ничего не светит - самое глупое, что можно себе представить - это оставаться на месте
|
|
|
O
Потомственный нобиль

|
Касательно эр(э)а О: - о братьях и вероятности вызова "кого надо" - читай эссе "о перстне и концах в воду"
Слушаюсь, эрэа! Прошу неделю на подготовку (я ж, это... даже термодинамику - как-то увы!  ) и ссылку на материалы. - насчет репутации и чистки - повнимательнее читать матчасть, и не забывать о том, что малейший прокол, особенно со стороны репутации - и эра Августа цапает давно точащий когти на это дело Сильвестр
А что, "ближайшие соратники" - в Багерлее, да после попытки публично их защитить (записки) - это не есть уже "малейший прокол"? Смерть этих... ЛЧ ничуть не обеляет кансильера. Разве что он боялся, что они могут ещё делов наворотить. Всё равно не верю, что так было задумано - избавиться от всех троих когтями Ворона. Слишком много вариантов развития событий, чтобы предугадывать его поведение, место появления и т.п. И, опять же, "явления Ворона народу" к нему на завтрак эр Август явно не ждал. Ну не могу я поверить в эту версию! - смываться в Эпинэ Штанцлеру совсем не нужно - ибо ему нужна власть и влияние. Эпинэ же на рассматриваемый момент - это нищая провинция, с которой дерут три шкуры кожи и вагон шерсти. Скорее бегство в Эпинэ - это вынужденная мера, предпринятая Штанцлером
Мера-то вынужденная, но явный "отход на заранее заготовленные позиции". Очень тщательно заготовленные! Ну не зря же упоминается, что Наль ездил с инспекцией в Эпине. Может он так и хотел поступить, но только попозжее?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ж;Ъ
|
|
|
|
Elendil
|
Если яда не было, то почему Ворон не дал Дику выпить бокал? И потом, мне кажется... вот вполне в характере Рокэ было бы сказать Дику - мол, а вот ты-то сам в курсе, что твой добренький дядя Штанцлер прочитал тебе патриотическую речь, прочистил мозги, а потом отправил на задание, выдав пистолет с холостыми патронами? Дошло теперь, чего он на самом деле от тебя хочет и тебе желает? Ну, не впрямую сказал, конечно же... но передал бы нечто такое через Хуана, или к шкатулочке в пакете записочку бы приложил...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
Иншал
Личный нобиль
|
Эры и эрэа, прошу прощения у присутствиующих сотемников и особенности у эр(э)а О, но сейчас такое время, что анализировать что-то просто не времени. Данные период закончится - и я постараюсь по пунктам донести мою точку зрения на поднятые вопросы. Это к тому, что я не опускаю руки и не ухожу, "гордо оттоптав себе на шлейф/плащ" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аждаха
|
Блистательные, о чем спорим?! Вера Викторовна, где-то на форуме сама сказала, что яд был. Правда дословно помню только одну фразу, про Штанцлера: "Нашел кому вино портить!"
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 мая 2006 года, 00:13:21 от Agdaha »
|
Авторизирован
|
Нет пустоты, есть отсутствие веры, Нет нелюбви, есть присутствие лжи. С. Сурганова
Нет мира, кроме тех, к кому я привык И с кем не надо нагружать язык, А просто жить рядом - Чувствовать, что жив! Д. Арбенина
|
|
|
Admiral
Личный нобиль
Немезида ждет нас.
|
господа. 1. я думаю что Алву разъярила глупость Дикона.
2. яд был. заметно по: а) смелости вызвавших на дуэль. б) по растерянности Штанцлераи его страху на следующее утро.
3. почему яд не подействовал: а) во первых Дикон мог выдать себя своим поведением и Адва принял противоядие. б) как и у многих южан у Алвы мог быть иммунитет ко многим ядам, имхо
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
с уважением, адмирал
|
|
|
|