Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 11:59:26

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  А был ли яд?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 Печать
Автор Тема: А был ли яд?  (прочитано 14651 раз)
AVBel
Барон

40994918
просмотр профиля
Re: А был ли яд?
« Ответить #45 было: 23 июля 2005 года, 00:47:11 »

Цитата
Ну судя по характеру Рокэ, такое может быть. Едят же суши японцы.
Не могу согласиться - японцы, конечно, едят суши, но им травануться сложно, вот фугу - другое дело, да и то вероятность мала, а спокойно хлебать яд - слишком большой экстрим, даже для ПМ'а.

Все-таки, судя по ярости Рокэ, Штанцлер его не предупреждал (несколько рискованно под дылом пистолета пить яд и бежать за рвотным корнем). Собирайся он прикрыть свой побег, умотал бы много раньше, до появления Рокэ или 4 ЛбезЧ, вернувшихся с удачной дуэли.

В любом преступлении нужен мотив. Зачем Штанцлер пытался сделать это при помощи Дика? М.б. он пытался избавиться от наследников родов (т.е. от Дика, которого замочат в гневе, Ариго - ведь Катари не м.б. наследницей - пол не позволяет, а дальние родичи не имеют нужной крови, убран один из спрутов,не помню кем был ур-Ломбах, но он тоже убран...), а если Рокэ траванется - значит вообще все тип-топ. Тогда получается, что любой исход удовлетворял Штанцлера - в любом случае умирал единственныйй дома (ну или они оказывались разлучены), да и пара деятелей из младших домов оказывались выведены из игры... Получается, что если Штанцлер действительно агент раттонов, то он своей цели добился:
1) Разделены Дик и Рокэ (плюс их отношения сильно подпорчены)
2) Убраны главы младших домов
3) Все-таки прикрыт отход, хотя и на грани срыва

Вот такая вот мысля...

З.Ы. В продолжение предыдущей мысли: вроде бы у нас осталось всего ничего младших домов, а им, все-таки, должна быть отведена какая-то роль в грядущем конце света... Кто-нибудь может сказать точнее - сколько их осталось?
Я насчитал Дораков (дышащих на ладан), фок Варзов (на границе все что угодно может случиться, наследников вроде бы нет), Ариго во главе дальнего родственничка, Савиньяки... Больше сходу не припомню (хотя еще штук 5-6 наберется).
« Последняя правка: 23 июля 2005 года, 00:50:34 от AVBel » Авторизирован
DarLav
гость

« Ответить #46 было: 23 июля 2005 года, 02:48:37 »

В любом преступлении нужен мотив. Зачем Штанцлер пытался сделать это при помощи Дика? М.б. он пытался избавиться от наследников родов (т.е. от Дика, которого замочат в гневе, Ариго - ведь Катари не м.б. наследницей - пол не позволяет, а дальние родичи не имеют нужной крови, убран один из спрутов,не помню кем был ур-Ломбах, но он тоже убран...), а если Рокэ траванется - значит вообще все тип-топ. Тогда получается, что любой исход удовлетворял Штанцлера - в любом случае умирал единственныйй дома (ну или они оказывались разлучены), да и пара деятелей из младших домов оказывались выведены из игры... Получается, что если Штанцлер действительно агент раттонов, то он своей цели добился:
1) Разделены Дик и Рокэ (плюс их отношения сильно подпорчены)
2) Убраны главы младших домов
3) Все-таки прикрыт отход, хотя и на грани срыва
Вот такая вот мысля...
З.Ы. В продолжение предыдущей мысли: вроде бы у нас осталось всего ничего младших домов, а им, все-таки, должна быть отведена какая-то роль в грядущем конце света... Кто-нибудь может сказать точнее - сколько их осталось?
Я насчитал Дораков (дышащих на ладан), фок Варзов (на границе все что угодно может случиться, наследников вроде бы нет), Ариго во главе дальнего родственничка, Савиньяки... Больше сходу не припомню (хотя еще штук 5-6 наберется).
Мда, любезный, с матчастью у вас, мягко говоря не очень... Откуда у вас возникла в голове вся эта муть с младшими домами? Хех Начнем с того, что Ариго - никакие не ЛЧ в доолларианском понимании этого слова - они стали графами за 500 ( или 600 не помню точно) лет до воцарения Франциска Оллара. Это во-первых. А во-вторых, кроме Ги и Иорама у Катарины Ариго есть еще и третий брат Жермон Тизо. В-третьих,я не уверен, но если судить по тексту ТБ к старой аристократии не принадлежит и Килеаны-ур-Ломбахи: по крайней мере, их фамилия не упоминается на Совете на котором выбирался последний регент Таллигойи. В-четвертых, у Дораки отнюдь не дышат на ладан - у Квентина Дорака есть не то внучатый племянник, не то просто внук Габриэль, который на 5 лет старше Дика. В-пятых, если я ничего не путаю, у фок Варзов есть наследник. Полный список членов четырех Великих Домов можно найти в ОВДВ на странице 53 Подмигивание
P.S. Уважаемые Хранители, сорри за оффтоп Подмигивание
Авторизирован
Mythe
Чёрный
Герцог

Нет такого Знания, которое не было бы Силой.

218220289
просмотр профиля
« Ответить #47 было: 23 июля 2005 года, 11:13:06 »

Господа давайте все систематизируем и попытаемся решить эту задачку с точки зрения самого простого решения.

Вот именно простое решение не получается. Бездарно проведенная операция по устранению Рокэ. От Штанцлера ( если это не входило в его планы ) можно было ожидать большего. Я бы сказал , что он поспешил.
Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
Alvar
Барон

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 23 июля 2005 года, 15:28:29 »

Считаю, что знал, но если он был в отчаянном положении, то у него не было времени ни на поиски хорошего яда, надежного исполнителя, ни прикрытия, Штанцлер сильно рисковал, надеясь на свою удачу, но проигрался в пух и прах.
Вообще-то согласно официальному спойлеру Штанцлер достиг своей цели с трудом и большими издержками, но именно достиг, а не проигрался.

Цитата
  А приглашение выживший на завстрак действительно было прикрытием для того, чтобы опрадать свой побег, по-крайней мере в глазах людей чести.
Простите, не понял, если Штанцлер травил Рокэ серьезно и отравил бы, каким образом присутствие на завтраке несостоявшихся дуэльянтов и секундантов оправдывало бы в глазах ЛЧ его плановый побег?

ИМХО в том то и суть, что если бы Штанцлер расчитывал отравить Алву, он свалил бы сразу же, как только Дик отошел бы от его дома метров на 100. Ответная реакция Дорака и ПМ (а времени тому бы хватило) была заведома ясна. Это только до Окделла дошло через 2 недели  Глазки вверх
Авторизирован

С уважением к собеседникам
Darddemiel
Граф

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 23 июля 2005 года, 15:49:21 »

Цитата
Вообще-то согласно официальному спойлеру Штанцлер достиг своей цели с трудом и большими издержками, но именно достиг, а не проигрался.
Ладно, прошу прощения, с этим спойлером не знакома
Цитата
Простите, не понял, если Штанцлер травил Рокэ серьезно и отравил бы, каким образом присутствие на завтраке несостоявшихся дуэльянтов и секундантов оправдывало бы в глазах ЛЧ его плановый побег?
Думаю, что побег для Штанцлера был запланирован, как запасной выход, но его уважают ЛЧ и именно он был их надежным помощником в Олларии, и поэтому побег они могли воспринять, как предательство своего дела, вот поэтому Гтанцлер, когда понял, что Рокэ выжил и устроил званый вечер, чтобы потом всем ЛЧ объяснять: "Вот я сбежал, но я ваше дело не предавал, вы же сами видели, что ПМ мне угрожал"
Авторизирован
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 23 июля 2005 года, 16:47:33 »

Полагаю, что:
1. Яд был самый настоящий.
2. Тем не менее Штанцлер рассчитывал не на то, что Рокэ траванется, а на то, что, как знаток ядов, вин и еще много чего просто схватит Дика за руку. При этом яд будет вещдоком. На что это ему - одни Абвении знают, но так, чтобы получилось логично, других вариантов просто нет.
3. А увидев Рокэ со всеми симптомами, но при полном отсутствии всякого присутствия Дика, Штанцлер решил, что получил дополнительный бонус в виде отравленного ПМ, потому и не остановил дуэль, а пригласил тех, кто выживет, к завтраку, отлично зная, что Рокэ за его столом кушать уже не придется.
4. А вот когда он увидел, КТО пришел завтракать...  Язык Язык Язык
Но было уже поздно.
Хотя возникают вопросы.
1. А зачем ему скомпрометированный Дик? А если по большому счету, то даже не скомпрометированный, а посаженный в Багерлее с отличными видами на усекновение головы?
2. И чего он все-таки этим добился?
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Darddemiel
Граф

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 23 июля 2005 года, 16:52:28 »

А может Штанцлер шпион засланный и работает на какое-то другое государство или сам метит на престол Талига?
Авторизирован
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 23 июля 2005 года, 16:54:13 »

Это... это как это - на престол? Каким образом?!
Престол все-таки, а не сиденье в кинотеатре, куда может любой примоститься, лишь бы билет купил... да и то сперва билет надо купить! А на престол надо не билет купить, а права иметь - либо усесться на него, как честный узурпатор - силой оружия. (  Улыбка Язык Улыбка ) И где оно у Штанцлера?
« Последняя правка: 23 июля 2005 года, 16:57:14 от Ela » Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Darddemiel
Граф

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 23 июля 2005 года, 16:56:22 »

Например, сильно ослабить Талиг, сплести заговор против Олларов, посадить на престол Альдо, потом обвинить Альдо в каком-то страшном преступлении, отвратить от Альдо Эпине с армией, а потом с помощью этой армии и сесть на трон, да еще деньги на все необходимое взять, работая на какую-то страну, например, Гайифа, убрав всех возможных недовольных из числа ЛЧ, и оставляя в живых и на свободе только самых преданных себе людям, предавая и их договорами с ЛЛ, а убежал он из Олларии для того, чтобы остаться в живых и здоровых ,когда начнется кутерма, а потом объявится типа "ВОт он я , честный, назапятнанный и главной ничем себя не опорочищий, и самое главное, что главная услуга кому принадлежит? Правильно, мне!". (Мда... Бред сивой кобылы, но от Штанцлера можно и не такого ожидать)
« Последняя правка: 23 июля 2005 года, 21:57:11 от Darddemiel » Авторизирован
Alvar
Барон

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 24 июля 2005 года, 15:49:47 »

3. А увидев Рокэ со всеми симптомами, но при полном отсутствии всякого присутствия Дика, Штанцлер решил, что получил дополнительный бонус в виде отравленного ПМ, потому и не остановил дуэль,
Мне кажется, что в отличие от Иорама, Штанцлер достаточно умен, чтобы на слова "мальчик болен" задаться вопросом, а что конкретно болит у мальчика: пробитая голова, оторванные руки или, паче чаяния, отбитые почки. И до полного прояснения этого вопроса резких движений не предпринимать.

Цитата
а пригласил тех, кто выживет, к завтраку, отлично зная, что Рокэ за его столом кушать уже не придется.
Так вот и странно, зачем он публично намекает на это отличное знание. Прямых упоминаний в тексте нет, но ПМ вряд ли часто завтракает у Штанцлера дома и для стороннего наблюдателя при 100% ясном исходе дуэли подобное приглашение должно выглядеть нестандартно.

И по-поводу Дика. Штанцлер вовсе не может быть уверен, что ПМ так вот сразу на месте придавит Дика, а не раскрутит того на "сотрудничество со следствием" и т.п. То есть опять же, Штанцлеру, по идее, полагалось бежать немедленно, не дожидаясь развязки. Риск, что за ним придут уже  в тот же день был велик. При любом исходе покушения ему светила либо "мизерикордия" либо тюрьма - колящие, режущие и растягивающие и т.п. предметы - топор при большом скоплении народа.

Значит, получается он был здорово уверен, что ПМ ни лично ничего ему не отрежет ни "ментам" не настучит. И сорвался в бега кансильер лишь после того, как "меж тем ПМ-ово явленье у Штанцлера произвело на всех большое впечатленье " и дале по тексту. Все это выглядит очень странно.
« Последняя правка: 24 июля 2005 года, 15:51:19 от Alvar » Авторизирован

С уважением к собеседникам
feurio
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #55 было: 25 июля 2005 года, 10:55:28 »

*почесывая за ухом*
А почему вы думаете, что эр Август не мог ну очень сильно ошибиться на чей-нибудь счет?
Авторизирован

Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #56 было: 25 июля 2005 года, 11:24:00 »

Я уже говорил, имхо эр Август затеял все это, руководствуясь следующими целями:
1) убрать братьев Ариго и Килиана -обрубить концы ведущие к Катари (и  поэтому удрать до того, как он будет уверен что этих троих господ не стало он не мог)
2) развести Рокэ и Дикона
3)пнуть напоследок ПМа (опционально)

в принципе все получилось -единственное чего не мог предвидеть Штанцлер -что ПМ не успокоиться...
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Elm
Потомственный нобиль
**

только осень и ничего кроме осени...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 19 августа 2005 года, 18:20:26 »

В порядке бреда:  Улыбка
Мне не дает покоя такая версия:

1. Штанцлер - неудачливый, неумелый, но очень живучий интриган (два разгромленных восстания, несколько проваленных заговоров и покушений).

2. Причина неудач - он не умеет хранить тайны, выбалтывает свои планы всем участникам и "соратникам", как следствие - утечка информации и провал. (Бунт (Ариго), покушение на ПМ)

3. Раз Штанцлер такой "талантливый", то он мог и здесь разболтать кому не следует. Вернее, совершенно точно это сделал (доказательства- четыре трупа).

4. ПМ заранее узнал, что его будут травить. Возможно знал он и подробности.

5. ПМ просто принял противоядие (тип яда ему попросту сообщили НАДЕЖНЫЕ ИСТОЧНИКИ) Улыбка

6. ПМ дал шанс Дику передумать - тот не стал. ПМ решил для себя, что ворон свинье не товарищ, и отослал его "туда, где ему самое место".

Итак, кто именно предупредил ПМ? А какая разница? Если о тайне знают больше 3 человек - это уже не тайна.
Авторизирован

Ask not the Eldar a question, for they will give you three answers; all of which are true and horrifying to know.
         - Inquisitor Czevak
Elm
Потомственный нобиль
**

только осень и ничего кроме осени...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #58 было: 19 августа 2005 года, 18:25:27 »

И, наконец, (не бейте) смелая догадка!

Предупредила о яде кто? Верная соратница Штанцлера, наша темная лошадка Катарина!!!
Которая Первого Маршала любит-ненавидит. Ненавидит чаще.
Но это пока ей Ш. четко не сказал "послезавтра он умрет".
Так она проплакала полночки, а на утро сдала подельников с потрохами. Чтобы объект ненависти не потерять Подмигивание

А что, мне нравится, очень романтично Улыбка
Только доказательств у меня никаких, кроме живого ПМ.
Авторизирован

Ask not the Eldar a question, for they will give you three answers; all of which are true and horrifying to know.
         - Inquisitor Czevak
Белочка Тилли
Бух-оборотень
Герцог

Острые когти, легкие лапки, рыжий пушистый хвост!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #59 было: 19 августа 2005 года, 23:39:51 »

Все бы хорошо, только о яде ПМ ЗАЯВИЛ ПРАКТИЧЕСКИ СРАЗУ по его принятии. Или я Вас неверно поняла?
Авторизирован

"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: