Автор
|
Тема: А был ли яд? (прочитано 14654 раз)
|
|
AVBel
|
Хм... А никто не рассматривает существование ядов, от которых нет противоядия, к которым не привыкнешь, и малой дозы которых, даже после промывания желудка, хватает для смертельного исхода? Тем более, если Рокэ хотел подобрать противоядие (если оно есть), он должен был знать что за яд он принял (т.е. дождаться появления симптомов или же определить яд по запаху - ведь ПМ известный ценитель и знаток вин), иметь нужные ингридиенты под рукой... Скорость реакции Алвы на наличие яда (почти сразу же запретил пить Дику) показывает, что он его быстро распознал, а не на то, что он знал, что его будут травить, а дикая ярость - на то, что не предполагал такого свинства от свиненка, а не на то, что там была обманка (ИМХО, конечно, но ПМ простил бы Дика, будь там "румяна"). Т.е. травануть его хотели всерьез... Увы и ах, у меня какие-то противоречия - если бы ПМ'а травили по-настоящему, то дали бы ему яд, от которого тот бы точно загнулся, с другой стороны - не загнулся же  А насчет того, что сделал ПМ для притворства на следующий день, тут много фантазировать не надо - Штанцлер же сказал - симптомы, как при алкоголном опьянении - напился он, вот и весь грим...
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 июля 2005 года, 22:58:47 от AVBel »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Darddemiel
|
Думаю, что было так. Штанцлер решил избавиться от Рокэ по-настоящему, но ему это нужно было сделать в максимально короткие сроки и поэтому он и использовал все первопопашееся: Свиненка и яд из кольца Эпине, думая авось пронесет. Потом свинененок подсыпает яд в вино и дает бокал Рокэ. так как род Алва сильно не любили, то думаю и травить их пытались не раз, так что в ядах они разбираться должны. А вино пьется не залпом, а небольшими глотками, а Пм известный знаток вин, так что думаю он сначала сделал маленький глоток определил по нарушенному букету вид яда и его кол-во, а так же то, что его организм к этому яду приучен и для него яд неопасен и поэтому спокойно продолжает пить вино, но не дает выпить вина Дику. А о том, что отравление удалось Штанцлеру доложили те ЛЧ, которые видели Рокэ, по крайней мере сказали, что ПМ выглядел странно и описали как.
Ярость Рокэ, испуг Штанцлера, и то, что Пм не позволил Дику выпить вина -- говорит о том, что яд был и это были не румяна. Точто Рокэ зная, что в бокале яд, продолжал спокойно его пить -- говорит о том, что Рокэ был уверен, что его это не убьет. Если бы Пм пришлось бы искать противоядие, то он не стал бы пить, чтобы не доставлять себе хлопот.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
DarLav
гость
|
Я не помню, где это писалось, но: Gatty упоминала, что попытка отравить Рокэ не принесла успеха по следующим причинам: 1. Рокэ по поведению Дика понял, что тот собирается его отравить. 2. Он прекрасно разбирается в ядах, и потому подобрал нужное противоядие. А вот уверенности в том, чего добивался Август у меня до сих пор нет 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
А о том, что отравление удалось Штанцлеру доложили те ЛЧ, которые видели Рокэ, по крайней мере сказали, что ПМ выглядел странно и описали как.
Поправка. Штанцлер лично присутствовал при ссоре Рокэ с Ариго и Килеаном и предложил перенести поединок на следующее утро. Поэтому ему о внешнем виде Ворона никто не докладывал - эр Август лицезрел Рокэ лично и делал выводы самостоятельно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Alvar
|
1. to Darddemiel Ваш пост содержит логические противоречия: Штанцлер, он, что не знал, что Рокэ ценитель вин, или как обычно пьют вино? Даже если вы приучены к яду, это не значит, что для вас он абсолютно безопасен и его можно пить как ряженку. И уж наверное мог Штанцлер найти яд по-практичнее, без вкуса и запаха или без противоядий и т.п. Кроме того, даже если в перстне не было яду, вовсе не обязательно рассказывать это Дику, по самым разным причинам. (ну например вызвать у него угрызения совести  ) 2. Схема "подтравить" ПМ, чтобы его потом убили на дуэли и концы в воду исходит из странной предпосылки, что Алва не распознает отравления или распознает но ничего по этому поводу не предпримет, пойдет на дуэль больным и умрет. На Такое может расчитывать толко тот, кто уверен, что Алва устал от жизни и только ищет повода помереть. 3. Приглашение Штанцлером выживших на завтрак вообще кажется крайне подозрительным. Для непосвященного в заговор с отравлением это автоматически означает приглашение на завтрак именно ПМ  , что, согласитесь, несколько нетипично (лидер ЛЧ приглашает Алву позавтракать после 100% предсказуемого убийства 4 ЛЧ). Наводит на смелые мысли, что что сцена за завтраком была заранее спланирована, и зрителей затащили туда практически силком, чтобы куча самых разных, в основной массе непредвзятых свидетелей поведала всем, как ПМ угрожал Штанцлеру пистолетом и делал очень тонкие намеки на очень толстые обстоятельства. Смахивает на операцию прикрытия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С уважением к собеседникам
|
|
|
|
Darddemiel
|
Штанцлер, он, что не знал, что Рокэ ценитель вин, или как обычно пьют вино? Даже если вы приучены к яду, это не значит, что для вас он абсолютно безопасен и его можно пить как ряженку. И уж наверное мог Штанцлер найти яд по-практичнее, без вкуса и запаха или без противоядий и т.п.
Считаю, что знал, но если он был в отчаянном положении, то у него не было времени ни на поиски хорошего яда, надежного исполнителя, ни прикрытия, Штанцлер сильно рисковал, надеясь на свою удачу, но проигрался в пух и прах. А приглашение выживший на завстрак действительно было прикрытием для того, чтобы опрадать свой побег, по-крайней мере в глазах людей чести. А насчет приучения яда, я же говорила, что яд остается опасен, но смертелен он только в более крупных дозах, чем для обычного человека, а по изменению букета вина можно определить не только сам яд, но и его количество. да и тем более Рокэ такой человек, что не будет прекращать получать удовольствие от вина, если оно отравлено таким ядом, что для него не опасен.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 июля 2005 года, 17:39:45 от Darddemiel »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mythe
|
Считаю, что знал, но если он был в отчаянном положении, то у него не было времени ни на поиски хорошего яда, надежного исполнителя, ни прикрытия, Штанцлер сильно рисковал, надеясь на свою удачу, но проигрался в пух и прах.
Неужели у эра Августа не было яда?! Человек его положения просто обязан иметь несколько разновидностей яда. Да и с его связями хороший яд можно раздобыть в течении 24 часов! И почему у Штанцлера небыло времени?! Для чего? Чем он рисковал? Погромы свалили на Ариго и Килеана, список это его домыслы, да и до осуществления Дораком своего плана потребуется достаточно много времени ( Одно дело составить список, другое убрать людей перечисленных в нем так, чтоб не началось очередное востание. А для этого их надо уличить в каком либо преступлении чтоб были законные основания на арест и суд.). У кансильера было достаточно времени чтобы довести дело до логического конца ( смерти Рокэ ). С тем более Рокэ такой человек, что не будет прекращать получать удовольствие от вина, если оно отравлено таким ядом, что для него не опасен.
Любой яд опасен даже если твой организм к нему приучен. Да, когда еще будет такой экстрим попить отравленное вино. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 июля 2005 года, 20:48:16 от Mythe »
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
AVBel
|
А вот что мне показалось странным: Штанцлер описывает Дикону яд с симптомами, которые могут быть определены сведущим человеком однозначно. Зачем? Да и еще яд, который угробит через два дня... Что, слабо было травануть ядом, который убьет Рокэ за минуту? Ведь в любом случае Дикон был бы разоблачен, а так под монастырь (в случае удачи) попадала и четверка ЛбезЧ... Ведь Марсель, перед появлением ПМ, говорил, что тут что-то не чисто - 4 труса вызвали Алву... Т.е. их все-таки подставили.
А вто в версию приученности Рокэ к данному яду не верю. Не могу сказать почему (так как и сам это не очень понимаю), но не вяжется это с остальной книгой, как-то выпадает из стиля, что ли... Я ставлю или на противоядие, или, все-таки, на "румяна".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
feurio
|
А вот что мне показалось странным: Штанцлер описывает Дикону яд с симптомами, которые могут быть определены сведущим человеком однозначно. Зачем? В порядке бреда: Штанцлер торопится не из-за заговоров и погромов, ему надо не допустить участие Рокэ в новой военной компании. А яд медленного действия - убить одновременно двух зайцев. Дать Рокэ возможность отомстить - но именно Окделлу. Я думаю, что дуэль с 4мя ЛЧ в его планы не входила. *быстро убегает*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
|
|
|
|
Mythe
|
В порядке бреда: Штанцлер торопится не из-за заговоров и погромов, ему надо не допустить участие Рокэ в новой военной компании. А яд медленного действия - убить одновременно двух зайцев. Дать Рокэ возможность отомстить - но именно Окделлу. Я думаю, что дуэль с 4мя ЛЧ в его планы не входила. *быстро убегает*
Тогда Дик это сделать мог и в походе. А заодно и от себя подозрение отвел. Там( в походе) вокруг Рокэ постоянно кто-то да вертится и подсыпать яд проще и Ворон может выпить и не заметить. Да и доказать, что именно Окделл подсыпал будет сложновато.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
feurio
|
Тогда Дик это сделать мог и в походе. А заодно и от себя подозрение отвел. Там( в походе) вокруг Рокэ постоянно кто-то да вертится и подсыпать яд проще и Ворон может выпить и не заметить. Да и доказать, что именно Окделл подсыпал будет сложновато.
Не, я как раз про то, что Штанцлер хотел и Рокэ отравить и на Дика это повесить со стопроцентной гарантией. Чтоб его Рокэ за это и... а никакого Ги Ариго... *опять же, в порядке бредового предположения, немного опираясь на слова Родента о том, что Штанцлер кой-кого переоценил*
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 июля 2005 года, 21:31:56 от feurio »
|
Авторизирован
|
Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
|
|
|
DarLav
гость
|
И так получалось гораздо грамотней со стратегической точки зрения: армия - выступила, полководец - умер, Бордон - в восторге, Сильвестр - в коме  Вот только есть одно "но", Окделла дожали с большим трудом (ИМХО) и в походе он мог в очередной раз передумать 
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 июля 2005 года, 21:34:37 от DarLav »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mythe
|
Вот и наводит это все на странные мысли, у кардинала "крыска" завелась. Штанцлер и про списочек "догодался и про помощь Фельпу. И все равно зачем ставить на колеблющегося Дика и так необдуманно проводить операцию?! Может Август предполагал, что Дика замучает совесть и он тоже хлебнет яду, чтобы спасти честь и семью. НО, тогда почему яд медленный?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэк
|
Может чтобы он перед смертью успел покаятся и рассказать что это все была его идея?  А то еще искать начнут, решат что кто-то третий отравил и маршала и оруженосца разом...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
|
Darddemiel
|
Любой яд опасен даже если твой организм к нему приучен. Да, когда еще будет такой экстрим попить отравленное вино. Ну судя по характеру Рокэ, такое может быть. Едят же суши японцы. Господа давайте все систематизируем и попытаемся решить эту задачку с точки зрения самого простого решения. Кстати, появилась идея: может количество яда было умышленно уменьшено, ведь там было две крупинки, а Штанцлер сказал Дику бросить только одну, а в кольца кладут обычно одну смертельную дозу.  Вот Вам и "румяна", и настоящий яд, который и взбеленил Рокэ. Просто у меня непоколебимая уверенность, что яд был настоящим. А возможно именно из-за уменьшенной дозы он так долго и должен был действовать?
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 июля 2005 года, 23:23:23 от Darddemiel »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|