Автор
|
Тема: В.С. Высоцкий (прочитано 34149 раз)
|
|
passer-by
|
Баллады Высоцкого и его стихи о войне я очень люблю, остальное - нет. Песни о войне. Да, так никто не мог написать: "Ещё несмышлёный, но чуткий подсолнух..." или "Их восемь, нас двое, расклад перед боем не наш", - одна из моих любимых песен. А почему остальное нет? А "Ещё не вечер", "А почему аборигены съели Кука?", а самая потрясающая песенка про мангустов? Да великое множество и остальных замечательных песен, где вперемешку то юмор, то печаль.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Почему остальное - нет? Знаете, лично для меня это - "не формат". Ну, вот как Гоголь, Толстой и Достоевский, каковых я знаю, уважаю, отдаю должное и т.д., но люблю и перечитываю почему-то Чехова и Булгакова. Это уже из области арбузов и свиных хрящиков. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
BunkerHill
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Spokelse
гость
|
Спасибо, эр BunkerHill.
Исполнение мне не понравилось, но все равно спасибо. Добрых четверть века назад я слушал польского певца, певшего "Мы вращаем Землю"... Парень умудрился спеть песню по-своему. Не просто по-польски! По-своему! И это было не хуже, чем у Высоцкого... Высоцкий был самым значительным поэтом России своего времени. И его роль в мировой культуре, ИМХО, до сих пор по достоинству не оценена...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
На вкус и цвет фломастеры разные. эр Spokelse Я просто не узнал Высоцкого в исполнении Финарди. Но тем не менее, определенную радость доставляет тот факт, что Высоцкого слушают, переводят на другие языки. А потом в комментах на ю-тубе дети доказывают, что переведенная Финарди на итальянский "Он вчера не вернулся из боя" на самом деле итальянская народная баллада, известная еще в окопах Первой Мировой.  А это действительно признание таланта. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Эллион
|
Исполнение по-моему лучше чем в оригинале же.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это все - часть плана.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Исполнение по-моему лучше чем в оригинале же.
Оно не может быть лучше. Потому что у итальянского языка осевршенно иная мелодика, оно может быть другим и нравится. Но оно не лучше, оно просто другое. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Eve
Личный нобиль
Ангел с черными крыльями
|
Восхитительный талант. Можно писать о гениальности и прочем, но по-моему нельзя выразить словами то, что несет в себе его творчество. С раннего детства знаю его песни, люблю и уважаю. И просто замечательно, что был в нашей стране такой человек.
Перепевки в большинстве своем не люблю, хотя бывают и исключения - если поющий вкладывает душу и не пытается копировать, а делает по своему. Песни как будто новую жизнь обретают, а старая между тем не прерывается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Большое преимущество получает тот, кто достаточно рано совершил ошибки, на которых можно учиться. (с) Уинстон Черчилль
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
...если поющий вкладывает душу и не пытается копировать, а делает по своему. У Галины Хомчик получается. Правда, только две: "Так случилось – мужчины ушли" и "Белый вальс", но зато как!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Станислав
|
Помниться на очередном концерте памяти Высоцкого в прошлом году, когда современная эстрада в очередной состязалась в том, кто как можно хуже исполнит песни Высоцкого Золотухин спел песню "Скажи ещё спасибо, что живой" как бы не лучше самого автора. Другое дело что эта песня хоть и хороша, но всё же не входит число лучших песен Владимира Семёновича.
А вот та же группа "Мельница" при записи альбома "Анелофрения" "покусилась на святое" исполнив балладу о книжных детях. Честно говоря, перед началом прослушивания не испытывал ни малейшего энтузиазма. Однако получилось неожиданно очень неплохо, если абстрагироваться от каноничного авторского исполнения. Так что иногда перепевка классики имеет смысл.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
А вот та же группа "Мельница" при записи альбома "Анелофрения" "покусилась на святое" исполнив балладу о книжных детях. Честно говоря, перед началом прослушивания не испытывал ни малейшего энтузиазма. Однако получилось неожиданно очень неплохо, если абстрагироваться от каноничного авторского исполнения. Так что иногда перепевка классики имеет смысл.
А прослушать можно? Есть запись в Интернете?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
А прослушать можно? Есть запись в Интернете? Разумеется есть. Как говориться, на всех пиратских сайтах. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

|
Кстати раз уж зашла речь о хорошем не каноническом исполнении песен мэтра, то хочу упомянуть песни "Чуть промедление кони"и "Тот который не стрелял" в исполнении Гарика Сукачева. Мне очень нравится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Robert Johnson
Барон

|
Я очень недавно стал открывать для себя творчество Высочкого и его роль в советской культуре и пришёл к таокму выводу - он сродни The Beatles в мировой музыкальной культуре. Если не в музыкальной (они совершенно разные, Битлы в музыке равны венским классикам, Баху, кому угодно, а Высоцкий - больше поэт имхо), то в...фактурном смысле.
P.S. Я совсем не знаток творчества Владимира Высоцкого, никогда не увлекался его творчеством, и мало знаю о нём(но уже много лет как ни один мой день не обходится без Битлз), но первое знаокмство с его песнями произвело на меня вот такое впечатление. А Вы что скажете, эры и эреа?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I've sold my soul for rock'n'roll
|
|
|
|