|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: В.С. Высоцкий (прочитано 34147 раз)
|
|
Erin
|
А что именно?
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 мая 2005 года, 22:13:32 от Erin »
|
Авторизирован
|
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий
(c) "Живут такие люди в далеких городах, Что я по ним скучаю, как по дому"
|
|
|
|
Erin
|
25 июля 2005 - 25 лет со дня смерти...
Грустная песня
Кто-то высмотрел плод, что наспел, наспел. Потрусили за ствол - он упал, упал. Вот вам песня о том, кто не спел, не спел И что голос имел - не узнал, не узнал. Может, быть с судьбой нелады, нелады И со случаем плохи дела, дела, А тугая струна на лады, на лады С незаметным изъяном легла.
Он начал робко с ноты "до", Но не допел ее, не до... Не дозвучал его аккорд И никого не вдохновил. Собака лаяла, а кот Мышей ловил.
Смешно, не правда ли, смешно?.. А он шутил - не дошутил, Не дораспробовал вино, И даже не допригубил.
Он пока лишь затеивал спор, спор Неуверенно и не спеша, не спеша. Словно капельки пота из пор, из пор, Из-под кожи сочилась душа, душа. Только начал дуэль на ковпре, на ковре, Еле-еле, едва приступил. Лишь чуть-чуть осмотрелся в игре, М судья еще счет не открыл.
Он знать хотел все от и до, Но не добрался он, не до... Ни до догадки, ни до дна, Не докопался до глубин И ту, которая одна, Не долюбил, не долюбил.
Смешно, не правда ли, смешно? А он спешил - не доспешил. Осталось недорешено Все то, что он не дорешил.
Ни единою буквой не лгу, не лгу. Он был чистого слога слуга, слуга, Он писал ей стихи на снегу, на снегу... К сожалению, тают снега. Но тогда еще был снегопад, снегопад И свобода писать на снегу, И большие снежинки, и град, и град Он губами хватал на бегу.
Но к ней в серебряном ландо Он не добрался и не до... Не добежал бегун - беглец, Не долетел, не доскакал.
А звездный знак его - Телец Холодный Млечный путь лакал.
Смешно, не правда ли, смешно, Когда секунд недостает, Недостающее звено, И недолет, и недолет. Смешно, не правда ли? Ну вот, И вам смешно, и даже мне... Конь на скаку и птица влет - По чьей вине, по чьей вине, по чьей вине?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий
(c) "Живут такие люди в далеких городах, Что я по ним скучаю, как по дому"
|
|
|
|
Gatty
|
На Ваганьковом горят сухие листья. Купола блестят на солнце - больно глазу. Приходи сюда и молча помолись ты, Даже если не молился ты ни разу. Облаков плывет небесная отара Над сторожкой милицейскою унылой, И застыла одинокая гитара , Как собака над хозяйскою могилой. Ветви черные раскачивают ветры Над прозрачной неподвижною водою, И ушедшие безвременно поэты Улыбаются улыбкой молодою. Их земля теперь связала воедино, Опоила их, как водкою, дурманом. Запах вянущих цветов и запах дыма - Все проходит в этом мире безымянном. На Ваганьковом горят сухие листья. За стеной звенит трамвай из дальней дали. Приходи сюда и молча помолись ты - Это осень наступает не твоя ли?
А.Г.1980
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Альфер
Барон

Поел - и говей!
|
А фильмы, которые с ним смотрела, нравятся все кроме "Хозяина тайги" и "Опасных гастролей".
"Хозяин тайги" тем уже интересен, что Высоцкий играл там отрицательного героя. Я не припомню, где бы еще он такого играл. А "Опасные гастроли" - это особая тема, как и "Интервенция". В конце этих фильмов ползала плакало, героев жалко было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Альфер
Барон

Поел - и говей!
|
Высоцкий это без сомнения ЛИЧНОСТЬ Не буду петь дифирамбы просто скажу что от Высоцкого меня не отбила даже Ария
Одно другому не мешает, тем более что некоторые люди вообще Высоцкого как рок воспринимают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Альфер
Барон

Поел - и говей!
|
 Высоцкий крут...(надо тоже свое мнение высказать). Я вообще его уважаю и не уважаю тех, кто его не уважает(извиняюсь за каламбур).  (О как!) Я знаю людей, которым Высоцкий не нравится, но они же имеют право на свое мнение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
vij2005
Личный нобиль
Мы верим, что есть свобода!
|
Высоцкий - это супер... Можно слушать часами. Мне вот, надоест Ария, или металл в целом, или просто с друзьями сидим - включишь, и так душевно... Вообще, пророк он. Все очень соответствует нашим реалиям
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
In vino veritas!
|
|
|
|
corsar
|
Обожаю Высоцкого. И еще очень уважаю. Его песни можно слушать под любое настроение и не надоедает. Да дело даже не в песнях. Просто - ВЕЛИКИЙ человек.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В боях и штормах не поблекло наше знамя... В. Высоцкий.
|
|
|
|
Parmezan
|
Поздравляю всех с днем рождения Владимира Семеновича Высоцкого! Для меня - это не просто поэт и актер. Уважаю его как личность и ценю его творчество.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Полотенце - пожалуй, самый необходимый предмет в обиходе туриста (С)
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Поздравляю всех с днем рождения Владимира Семеновича Высоцкого! Для меня - это не просто поэт и актер. Уважаю его как личность и ценю его творчество.
Спасибо, взаимно. Высоцкий - мое отрочество. И мое взросление. Один из моих главных учителей философии. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Daidre
|
Спасибо, взаимно. Высоцкий - мое отрочество. И мое взросление. Один из моих главных учителей философии.  Спасибо, эр Parmezan, взаимно. Высоцкий сопровождает меня всю жизнь и думаю, что во многом моё отношение к жизни и её проявлениям идёт от его песен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
Galina
Личный нобиль
Galina
|
Высоцкий - это целая эпоха. Помню, как выходила его книга "Нерв", изд-во "Современник". Такая маленькая книжечка, а так трудно было ее купить. Мне очень нравится фильм "Вертикаль". И несмотря на то, что у него там маленькая роль, зато какие песни!!! Весь фильм смотришь в напряжении. Да, еще "Интервенция". Такой трагифарс. Какой-то необычный, пародийный. Но очень любопытный. А то, что теперь делает В. Золотухин, не могу принять. Ну совсем разные люди, Высоцкий - Золотухин. Не в обиду сказано, и прошу прощения за дерзость, но Золотухину слабо!!! Уникальный талант, нет больше такого. ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Жизнь прекрасна и удивительна!
|
|
|
|
V01dem4r
|
Сегодня исполняется 29 лет со дня смерти В. С. Высоцкого... Поэт ушел. Оставив нам более 700 стихотворных текстов, около 30 ролей в кино и память о себе… 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
passer-by
|
Спасибо, V01dem4r, что знаешь и помнишь. Поскольку, я о Высоцком могу говорить вечность и писать здесь о нём, не останавливаясь, то сдержала себя, как могла от многословия, но вот выложила эти его стихи, где он говорит с нами.
Баллада о времени Замок временем срыт и укутан, укрыт В нежный плед из зеленых побегов, Но развяжет язык молчаливый гранит - И холодное прошлое заговорит О походах, боях и победах. Время подвиги эти не стерло: Оторвать от него верхний пласт Или взять его крепче за горло - И оно свои тайны отдаст. Упадут сто замков и спадут сто оков, И сойдут сто потов целой груды веков,- И польются легенды из сотен стихов Про турниры, осады, про вольных стрелков. Ты к знакомым мелодиям ухо готовь И гляди понимающим оком,- Потому что любовь - это вечно любовь, Даже в будущем вашем далеком. Звонко лопалась сталь под напором меча, Тетива от натуги дымилась, Смерть на копьях сидела, утробно урча, В грязь валились враги, о пощаде крича, Победившим сдаваясь на милость. Но не все, оставаясь живыми, В доброте сохраняли сердца, Защитив свое доброе имя От заведомой лжи подлеца.
Хорошо, если конь закусил удила И рука на копье поудобней легла, Хорошо, если знаешь - откуда стрела, Хуже - если по-подлому, из-за угла. Как у вас там с мерзавцами? Бьют? Поделом! Ведьмы вас не пугают шабашем? Но не правда ли, зло называется злом Даже там - в добром будущем вашем? И вовеки веков, и во все времена Трус, предатель - всегда презираем, Враг есть враг, и война все равно есть война, И темница тесна, и свобода одна - И всегда на нее уповаем.
Время эти понятья не стерло, Нужно только поднять верхний пласт - И дымящейся кровью из горла Чувства вечные хлынут на нас. Ныне, присно, во веки веков, старина,- И цена есть цена, и вина есть вина, И всегда хорошо, если честь спасена, Если другом надежно прикрыта спина. Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем! В. Высоцкий
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 июля 2009 года, 11:19:02 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Баллады Высоцкого и его стихи о войне я очень люблю, остальное - нет. Но какой же он гениальный актер! Как он играет поручика Брусенцова в "Служили два товарища", Корфа в "Плохом хорошем человеке"!Откуда что берется - и военная выправка, и манеры! Как жаль, что он так мало снимался в кино. А Дон Гуан в "Маленьких трагедиях" - просто мороз по коже!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8
|
|
|
 |