Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 июля 2026 года, 21:58:07

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Арция. Первая дилогия
| | |-+  Кого же на самом деле любила Криза?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] Печать
Автор Тема: Кого же на самом деле любила Криза?  (прочитано 11762 раз)
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
Re: Кого же на самом деле любила Криза?
« Ответить #45 было: 25 июля 2005 года, 02:02:35 »

Э, нет - в Романа в обличье Уррика она была ВЛЮБЛЕНА. А вот Романа в собственном его обличье, ИМХО, любила. Равно как потом Уррика в его собственном виде.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Taelle
Граф

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 25 июля 2005 года, 02:55:31 »

ИМХО- Роман как бард, намного полезнее и привлекательнее, чем как герой-любовник  Улыбка

ИМХО - бард любимый и любящий (взаимно, эры и эреа, взаимно!) творит лучше и больше, чем истерзанный памятью об отгоревшей любви и совершено одинокий. Байки это все про сублимацию. Сказочки о дядюшки Примуса... дядюшки Фрейда то есть.  Язык

Как-то он не выглядит особенно истерзанным. По-моему, Роман бродяга по натуре, он не сможет уже осесть и связать себя семьей и сам это понимает...
Авторизирован

Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
Miha-Dark Knight
Воин Заката
Герцог

Судьбы нет - есть жизнь и она диктует свои правила

просмотр профиля E-mail
« Ответить #47 было: 25 июля 2005 года, 02:59:12 »

ИМХО- Роман как бард, намного полезнее и привлекательнее, чем как герой-любовник  Улыбка

ИМХО - бард любимый и любящий (взаимно, эры и эреа, взаимно!) творит лучше и больше, чем истерзанный памятью об отгоревшей любви и совершено одинокий. Байки это все про сублимацию. Сказочки о дядюшки Примуса... дядюшки Фрейда то есть.  Язык

Как-то он не выглядит особенно истерзанным. По-моему, Роман бродяга по натуре, он не сможет уже осесть и связать себя семьей и сам это понимает...
Мне кажется не один челоэльф не захочет связывать себя семьей, а вот жить в любви и понимании, это другой разговор Подмигивание
И как сказал один Адуан из одной книги:"Любой твари к кому-то прикипеть хоца"(неточная цитата) Язык
Авторизирован

Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется.
Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
Одинокая Волчица
Вожак Стаи
Герцог

Гуляю сама по себе

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #48 было: 25 июля 2005 года, 09:36:33 »

Мне кажется, Роман был ее первой влюбленностью, а по-настоящему Криза любила все-таки Уррика.
Авторизирован

Молния...
Сквозь расколотый кристалл
Молния...
Эшафот и тронный зал
Молния...

Член Русского фан-клуба Шорра Кана
Gurski
Потомственный нобиль
**

Из всех театров предпочитаю театр военных действий

« Ответить #49 было: 26 июля 2005 года, 17:17:04 »

А разве любовь обязана быть одной?
Криза любила Романа. Потом полюбила Уррика.
Авторизирован
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
« Ответить #50 было: 27 июля 2005 года, 16:13:33 »

Совершенно верно!
Я  Смех так совершенно искренне любил всех своих дев по очереди, апорой - и параллельно Улыбка
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Эссильт
Личный нобиль
*

Обыкновенных кошек не бывает!

« Ответить #51 было: 21 августа 2005 года, 20:58:36 »

О, эта тема для меня была "больной" очень долго (собственно, и сейчас таковой остается, просто немного отступила на задний план). Где-то сохранился листочек с размышлениями впремешку с собственными страданиями Улыбка, но найти его теперь абсолютно нереально. Так что попробую изложить всё, что с ходу вспомнится.

Криза полюбила Романа - его сердце, его душу. В Уррика же она поначалу влюбилась мимолетно - а как же, красавец, герой, и Роман его облик принимал...
А потом у нее просто не осталось выбора: Рамиэрль уступил (точнее, отдал) ее Уррику, и были они вполне счастливы свою долгую семейную жизнь. Наверняка, Криза любила Уррика по-настоящему - а что ей еще было делать? (Я не говорю, что кому-то было плохо, наоборот, всем было хорошо, а страдания Романа - это его проблемы).
Меня во всей этой ситуации куда больше занимет поступок Рамиэрля. Честно говоря, я считаю, что он, отказавшись от Кризы, совершил ошибку. Ведь могла же быть Любовь! (да-да, именно с большой буквы) Невероятная, почти что невозможная, но - могла бы. Пусть даже за эту любовь и пришлось бы заплатить болью... Но не лучше ли помнить о том, что было, чем терзаться воспоминаниями о неслучившемся?
Я Романа не осуждаю. Мне его просто жаль. "Страшно идти по вечности со сгоревшим сердцем"? Как знать. Может, и так.

(P.S. Разумеется, всё - абсолютная ИМХО.)
Авторизирован

...Я танцую не в такт,
Я все сделал не так,
Не жалея о том.
Я сегодня похож
На несбывшийся дождь,
Не расцветший цветок...
  (с) "Пикник"
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 02 сентября 2005 года, 14:12:00 »

А разве любовь обязана быть одной?
Криза любила Романа. Потом полюбила Уррика.
  ППКС. Романа она сначала любила, Романа. С Урриком была даже не знакома. Это все равно, что влюбиться в киноартиста или в портрет на стене и наградить его характером своего близкого, но некрасивого друга (или больше, чем друга).
   А потом, узнав Уррика, уже полюбила по-настоящему.  Особенно, когда он сам ее заметил и оценил, а Роман ушел в тень. Любовь иногда приходит и в течение совместной жизни (Илана-Шандер), даже если ее изначально не было совсем.  А на момент образования пары Уррик-Криза взаимные чувства уже были. Постепенно Роман мог забыться и совсем.
    Но если бы сразу он дал волю своим чувствам, а не испугался "сгоревшего сердца", все могло бы быть иначе. В общем, Криза ничего, по большому счету, не потеряла. В любом случае, с любым из двоих она была бы счастлива (ИМХО). Да и Уррик ничего не терял - не в Кризу, так в другую гоблинскую девушку рано или поздно влюбился бы  (достойных нет, что ли?). Наказал Роман только сам себя. Кризу-то он не может забыть все равно...
   И, кроме шуток, кроме Волчонки, рядом с ним никого достойного нет... Подмигивание А, может, он просто никого не замечал...
    Лупе? ИМХО, лучше нет. Для Лупе достойная судьба - все вспомнить и умереть. (опять же - ИМХО.) Превратиться в то, чем она является сейчас ... ну, не знаю, лично я предпочла быструю, честную смерть... И вряд ли под силу Роману Леопину вылечить! Грусть Плач

Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
NatashaD
Граф

Думай, раньше чем делать!

просмотр профиля E-mail