|
Страницы: 1 2 3 [4]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кого же на самом деле любила Криза? (прочитано 11773 раз)
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Э, нет - в Романа в обличье Уррика она была ВЛЮБЛЕНА. А вот Романа в собственном его обличье, ИМХО, любила. Равно как потом Уррика в его собственном виде.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Taelle
|
ИМХО- Роман как бард, намного полезнее и привлекательнее, чем как герой-любовник  ИМХО - бард любимый и любящий (взаимно, эры и эреа, взаимно!) творит лучше и больше, чем истерзанный памятью об отгоревшей любви и совершено одинокий. Байки это все про сублимацию. Сказочки о дядюшки Примуса... дядюшки Фрейда то есть.  Как-то он не выглядит особенно истерзанным. По-моему, Роман бродяга по натуре, он не сможет уже осесть и связать себя семьей и сам это понимает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
ИМХО- Роман как бард, намного полезнее и привлекательнее, чем как герой-любовник  ИМХО - бард любимый и любящий (взаимно, эры и эреа, взаимно!) творит лучше и больше, чем истерзанный памятью об отгоревшей любви и совершено одинокий. Байки это все про сублимацию. Сказочки о дядюшки Примуса... дядюшки Фрейда то есть.  Как-то он не выглядит особенно истерзанным. По-моему, Роман бродяга по натуре, он не сможет уже осесть и связать себя семьей и сам это понимает... Мне кажется не один челоэльф не захочет связывать себя семьей, а вот жить в любви и понимании, это другой разговор  И как сказал один Адуан из одной книги:" Любой твари к кому-то прикипеть хоца"(неточная цитата) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
Мне кажется, Роман был ее первой влюбленностью, а по-настоящему Криза любила все-таки Уррика.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
Gurski
Потомственный нобиль

Из всех театров предпочитаю театр военных действий
|
А разве любовь обязана быть одной? Криза любила Романа. Потом полюбила Уррика.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
Совершенно верно! Я  так совершенно искренне любил всех своих дев по очереди, апорой - и параллельно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
Эссильт
Личный нобиль
Обыкновенных кошек не бывает!
|
О, эта тема для меня была "больной" очень долго (собственно, и сейчас таковой остается, просто немного отступила на задний план). Где-то сохранился листочек с размышлениями впремешку с собственными страданиями  , но найти его теперь абсолютно нереально. Так что попробую изложить всё, что с ходу вспомнится. Криза полюбила Романа - его сердце, его душу. В Уррика же она поначалу влюбилась мимолетно - а как же, красавец, герой, и Роман его облик принимал... А потом у нее просто не осталось выбора: Рамиэрль уступил (точнее, отдал) ее Уррику, и были они вполне счастливы свою долгую семейную жизнь. Наверняка, Криза любила Уррика по-настоящему - а что ей еще было делать? (Я не говорю, что кому-то было плохо, наоборот, всем было хорошо, а страдания Романа - это его проблемы). Меня во всей этой ситуации куда больше занимет поступок Рамиэрля. Честно говоря, я считаю, что он, отказавшись от Кризы, совершил ошибку. Ведь могла же быть Любовь! (да-да, именно с большой буквы) Невероятная, почти что невозможная, но - могла бы. Пусть даже за эту любовь и пришлось бы заплатить болью... Но не лучше ли помнить о том, что было, чем терзаться воспоминаниями о неслучившемся? Я Романа не осуждаю. Мне его просто жаль. "Страшно идти по вечности со сгоревшим сердцем"? Как знать. Может, и так. (P.S. Разумеется, всё - абсолютная ИМХО.)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Я танцую не в такт, Я все сделал не так, Не жалея о том. Я сегодня похож На несбывшийся дождь, Не расцветший цветок... (с) "Пикник"
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
А разве любовь обязана быть одной? Криза любила Романа. Потом полюбила Уррика.
ППКС. Романа она сначала любила, Романа. С Урриком была даже не знакома. Это все равно, что влюбиться в киноартиста или в портрет на стене и наградить его характером своего близкого, но некрасивого друга (или больше, чем друга). А потом, узнав Уррика, уже полюбила по-настоящему. Особенно, когда он сам ее заметил и оценил, а Роман ушел в тень. Любовь иногда приходит и в течение совместной жизни (Илана-Шандер), даже если ее изначально не было совсем. А на момент образования пары Уррик-Криза взаимные чувства уже были. Постепенно Роман мог забыться и совсем. Но если бы сразу он дал волю своим чувствам, а не испугался "сгоревшего сердца", все могло бы быть иначе. В общем, Криза ничего, по большому счету, не потеряла. В любом случае, с любым из двоих она была бы счастлива (ИМХО). Да и Уррик ничего не терял - не в Кризу, так в другую гоблинскую девушку рано или поздно влюбился бы (достойных нет, что ли?). Наказал Роман только сам себя. Кризу-то он не может забыть все равно... И, кроме шуток, кроме Волчонки, рядом с ним никого достойного нет...  А, может, он просто никого не замечал... Лупе? ИМХО, лучше нет. Для Лупе достойная судьба - все вспомнить и умереть. (опять же - ИМХО.) Превратиться в то, чем она является сейчас ... ну, не знаю, лично я предпочла быструю, честную смерть... И вряд ли под силу Роману Леопину вылечить!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
NatashaD
|
Полностью согласна с Alarven.
|
|
|
|
|