Опрос
|
| Вопрос: |
Существует ли любовь с первого взгляда?
(Опрос закрыт: 04 августа 2005 года, 15:51:59)
| Да. |
  8 (30.8%) |
| Да, но встречается очень редко. |
  15 (57.7%) |
| Нет. |
  3 (11.5%) |
|
|
| Всего голосов: 26 |
|
|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Любовь с первого взгляда (прочитано 5917 раз)
|
|
Tihe
|
Наверно Вы правы, Слава  Каждый из нас ведь судит со своей колокольни... И так проинспектировала...У меня всегда с первого взгляда... Или я на пестрых бабочек не клюю, или может бабочки попадались достойные, хоть и пестры...(чешет макушку) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
Tihe
|
Emikyel, хм...хмммм... Странно как то звучит... Человек тебя "захватил", ты это почувствовал, но не понял, что он тебя зацепил? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
Emikyel
|
Именно-с! Ты чувствуешь что-то, но не всегда понимаешь ЧТО, как не парадоксально это звучит....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост...
|
|
|
|
Бродяжка
|
А я считаю, что любви с первого взгляда не существует. Это может быть что угодно: симпатия, страсть, влечение. А любовь может прийти потом (или не прийти  ). Дольше обящаясь с человеком, узнаешь его лучше. И если повезет, это будет любовь: не только влечение, а еще и уважение, доверие и все сопутствующее. Ведь нельзя же этого испытывать к совершенно незнакомому человеку? Я думаю нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов © Гельвеций Ferrari is F1 world champion!
|
|
|
|
Tihe
|
Бродяжка, любовь это все, что Вы перечислили, и все это не то. Все что потом происходит (то что вы перечислили) - это узнавание, привыкание, примеряние на себя. Любовь же иррациональна совершенно. Человек может тебе катастрофически не подходить, вы можете быть с ним абсолютно разными и не понимать друг друга, а поди ж ты...
Потом, когда приходит знание человека, в том числе его недостатков, уважение, доверие, привыкание...Наступает время привязанности. Я бы не назвала уж это любовью в полном смысле слова. Любовь же болезнь и самообман, хоть и прекрасный. Наверное любовь - это переход между влюбленностью и привязанностью...
Р.С. Конечно "С первого взгляда" - это утрирование. Скажем так: с первого общения, столкновения (если личное общение не вышло).
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 июля 2005 года, 16:14:03 от Tihe »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Алиса
Личный нобиль
Мы все потеряли что-то...
|
А я считаю, что любви с первого взгляда не существует. Это может быть что угодно: симпатия, страсть, влечение. А любовь может прийти потом (или не прийти  ). Дольше обящаясь с человеком, узнаешь его лучше. И если повезет, это будет любовь: не только влечение, а еще и уважение, доверие и все сопутствующее. Ведь нельзя же этого испытывать к совершенно незнакомому человеку? Я думаю нет. Арде! Полностью с Вами согласна. Просто люди все разные и для каждого любовь имеет свой смысл. Кто-то может полюбить с первого взгляда, а для кого-то это невожможно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Крылья брошены на землю, Я больше никогда не полечу на свет! В этой позабытой Господом вселенной Не стоит звать любовь Ее здесь больше нет!
|
|
|
|
Leana
|
Просто люди все разные и для каждого любовь имеет свой смысл. Кто-то может полюбить с первого взгляда, а для кого-то это невожможно.
Полностью согласна с Бродяжкой и Алисой. Ну не поверю, что могу ПОЛЮБИТЬ кого-либо с первого взгляда. Другое дело, почему мы порой обращаем внимание на человека, который особо из толпы не выделяется (объективно оценивая), да и вообще особой эйфории не вызывает, а вот интересен он нам, и всё тут! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 июля 2005 года, 19:04:36 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] »
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
Алиса
Личный нобиль
Мы все потеряли что-то...
|
Другое дело, почему мы порой обращаем внимание на человека, который особо из толпы не выделяется (объективно оценивая), да и вообще особой эйфории не вызывает, а вот интересен он нам, и всё тут!  Мы обращаем внимание, возникает интерес, но ведь не сразу же "увидел-полюбил", любовь может возникнуть позже. По крайней мере для меня. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Крылья брошены на землю, Я больше никогда не полечу на свет! В этой позабытой Господом вселенной Не стоит звать любовь Ее здесь больше нет!
|
|
|
|
Адино
|
А я полностью не согласна с теми, кто считает, что чтобы полюбить, нужно "узнать человека". Мы ведь любим не за что-то, верно? Скорее уж, не смотря ни на что. Поэтому для меня настоящая любовь возможна только с первого взгляда (хотя осознание как правило приходит немного позже). Это скорее влюбленность может прийти со временем, когда ты позволяешь каким-то качествам человека, его уму, харизме, таланту, очаровать себя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
Fly
Личный нобиль
|
Верно, верно Адино. Я тоже так думаю. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Scribitur ad narandum non ad probandum/Пишу, чтобы рассказать, не чтобы доказать.
|
|
|
|
Tihe
|
Адино, ну, Слава Всевышнему, романтики не перевелись 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lorana
Барон

Маленькое вредное существо.
|
Адино, согласна, человека любят не за что-то, за какие-то определенные качества, а просто такого, какой он есть в целом... но ведь сначала надо узнать,какой он...
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 июля 2005 года, 16:40:50 от Lorana »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tihe
|
Lorana , так любовь не зависит от нашего узнавания, какой он  Она просто вот "раз"! И приходит. А пока ты там узнавать да раздумывать будешь...это не любовь. Когда то очень-очень давно, еще в раннем юношестве я вычитала, что люди делятся на источники любви и детекторы ( а те, в свою очередь делятся на романтические источники, практические источники, атакующие детекторы и привлекающие детекторы) И все это еще и по годам, т.е. по гороскопу. Вполне вероятно, что это бред. Но довольно занимательный. Например источник романтический (помнится мужчины-тигры) тут все ясно: выспыхивает, идиелизирует, разочаровывается. Источник практический (мужчина-дракон): видит все недостатки, относится здраво, любит спокойно и долго, но "неба в алмазах" не будет  Детектор атакующий (женщина-тигр): то есть "приемник" любви. Действует активно, сама находит свою "жертву" от которой этой любви и добивается  детектор привлекающий (женщина-заяц или кот): действует хитро, "привлекает", используя всяческие женские уловки, но с той же целью - получить любовь  Вот так все было забавно в той книжице 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lorana
Барон

Маленькое вредное существо.
|
Lorana , так любовь не зависит от нашего узнавания, какой он  Она просто вот "раз"! И приходит. А пока ты там узнавать да раздумывать будешь...это не любовь. Ну почему же не любовь? Разве только то чувство, которое приходит внезапно, имеет право называться любовью?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tihe
|
наверное у всех свои термины. Для меня это привязанность, привычка, которая "свыше нам дана, замена счастию она". Нет, я не претендую на истинность, конечно  У все по-своему.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3
|
|
|
 |