|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Первая любовь-миф? (прочитано 7634 раз)
|
Adelgeida
гость
|
Моя первая любовь-- это кошмар. До сих пор с недоумением чешу репу и проверяю, вернулись ли мозги на место. Конечно, выбор был не самый неудачный, но все же не стоило так увлекаться посторонним человеком, пусть и казавшимся родным и близким. А ведь с самого начала были звоночки... Так что, по-моему, первая любовь выделяется именно своей новизной, ведь человек еще не подготовлен к тому, что его может ждать на совместном тернистом пути. Потом дорога сиановится значительно более ясной. Впрочем, все равно ничего более прекрасного, чем главное чуство моей жизни, которое недавно тут отметилось, я не испытывала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Фертария
|
Первая любовь - не миф,а желание любви, когда еще толком о ней не знаешь. "Меня влечет, как кролика к удаву и отказаться нету сил"(с) из старого романса.  Хочется, а не можется! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пока звучит музыка - танцуй (с)
|
|
|
|
Tihe
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
Shuny
Личный нобиль
|
Ню для меня любовь являлась и является единственной; на первую, вторую и далее по порядку никогда не делила... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Адино
|
Уф, а я-то считала себя каким-то неправильным человечком... Все вокруг говорили "первая любовь", "первая любовь"... У меня был официальный жених еще в дошкольном возрасте. Он дрался из-за меня с другими мальчиками во дворе, а потом пошел в школу (он был на год старше) и перестал со мной здороваться  Два раза мне нравились мои одноклассники, потом был один парень, которого я видела четыре раза в жизни, но была ужасна увлечена... И где тут знаменитая Первая Любовь? Как ее отличить от простой детской игры в любовь или школьных осторожных взглядов через парту? Я не могу сказать, чтоб мне с кем-то из этих моих первых любовей захотелось допустим встретится и сказать: "А помнишь?.." %))) Мне вообще кажется, что любовь была со мной всегда, с самого начала, только иногда она спала, иногда - просыпалась... А когда она проснулась в первый раз и отличался ли он существенно от других - мне не вспомнить Так что я соглашусь с Shuny. Настоящая любовь бывает в жизни редко или не бывает вообще 
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 сентября 2005 года, 12:04:00 от Адино »
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
Lorka
Личный нобиль
Нет ничего противней голоса совести.
|
Первая любовь существует,проверено на собственном опыте.Но я в нее не верю.ЭТО была любовь?Это была ЛЮБОВЬ?Это БЫЛА любовь?!! До сих пор вспоминать противно.А многие почему-то умиляются...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Жизнь может быть чертовски прекрасной,даже если никогда не бывает простой. 
|
|
|
|
Tihe
|
Неее, она ЕСТЬ!  Если кто-то ее не встретил, ну что ж, я тоже ни разу не встречала живьем ну, например, королевского пингвина... Но он есть! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
Lorka
Личный нобиль
Нет ничего противней голоса совести.
|
Неее, она ЕСТЬ!  Если кто-то ее не встретил, ну что ж, я тоже ни разу не встречала живьем ну, например, королевского пингвина... Но он есть!  Гы: - Вы знаете китайский язык? - Нет - Ну это же не значит,что его нет!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Жизнь может быть чертовски прекрасной,даже если никогда не бывает простой. 
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Прекращаем флуд. Хранитель.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
У меня есть на сей предмет гипотеза. Даже больше - система. Подростковое чувство - может быть весьма романтичным и возвышенным, но неопытность сторон, причём не физическая, а именно моральная - часто создают здесь проблемы. Затем, в свой черёд, наступает пора деятельной гормональной терапии  Но здесь свои проблемы. Опыт отношений как таковых дополняется ... практикой физического плана. И всем, что за этим следует. Может проявиться некоторое легкомыслие и ветренность. Как же - "как много девушек хороших..." Наконец, происходит ЭТО. Уже не только лишь физическое влечение или мимолётная влюблённость - а чувства взрослого человека, пребывающего о внутреннем равновесии. Так вот, самое интересное, что как правило эти чувства по мере роста человека над собой - направляются на разные объекты. Но не всегда. В моём случае - объект всех трёх чувств был и остаётся один. И мне интересно - это часть какого-то универсального закона или, напротив, мутация? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Tihe
|
Jenious , как то Вы мудрено говорите  Если правильно поняла, то разные чувства направляются на разные объекты?  А если все три на один, то это мутация? по-моему наоборот, это нормально. У индусов сказано: Влечение ума порождает уважение, влечение душ порождает дружбу, влечение тел - желание. Когда все влечения соединены - рождается любовь. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
Я иначе говорить не умею. Я и вслух так...  Так вот и я надеюсь, что не мутант, а вымирающий представитель нормы, хотя какая же это норма, если я никого больше подобного не видел... Но я верю, что мы есть. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
Ортанс
Забанена
Герцог

Ничто на свете не может нас вышибить из седла!
|
А знаете, на тему первой любви очень интересно писал Шкспир в "Ромео и Джульетте". У Джульетты любовь действительно первая, у Ромео -- нет. Правда, конец у героев все равно один.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
|
|
|
|
Jenious
|
Да, могущество этого чувства огромно. Можно вынести невыносимое и добиться того, чего сам для себя бы не достиг никогда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Адино
|
Route, а может это значит что у меня первой любви просто еще не было?  Ужас-ужас... До 19 дожила, с мальчиками встречалась, но получается, не любила...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
|
|
 |