|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Еще одна забавная параллелька (прочитано 3870 раз)
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Родент! Как папа-Шива мог своему сыночку голову оторвать?! Как-как? Взглядом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Взглядом. Но не Шива.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Riana
Беседующая со словарем
Герцог

Не искушай меня без нужды...
|
Еще одна параллелька. Вроде ее не было, если не путаю. Недавно подумалось, что местами - временами есть что-то общее с Хлудовым из булгаковского "Бега". Так, ничего конкретного, на уровне ощущений.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Over the hills and far away...
|
|
|
Fencer
Барон

Читаем...
|
Еще одна параллелька. Вроде ее не было, если не путаю. Недавно подумалось, что местами - временами есть что-то общее с Хлудовым из булгаковского "Бега". Так, ничего конкретного, на уровне ощущений.
... сразу с прототипом Хлудова - генералом Слащевым-Крымским. Впрочем, общий тут ИМХО только полководческий талант.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Только ли? Ох, надеюсь, что судьба общей не окажется... хотя... ладно, не будем загадывать. А насчет Хлудова - вполне как раз законная параллель, ИМХО. ("А вешать кто будет?") Это я немного утрирую, конечно - но так мысль понятнее. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

|
Взглядом. Но не Шива.
Знаю две версии. По одной - рОдный отец и оторвал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

|
Не только талант. Еще чувство юмора. Книжка про крымскую кампанию у нас шла под взрывы хохота. (Хотя я подозреваю, что окружающим было совсем не до смеха.)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fencer
Барон

Читаем...
|
А насчет Хлудова - вполне как раз законная параллель, ИМХО. ("А вешать кто будет?")
Ну так и в советской историографии Слащев-Крымский именовался Слащевым-вешателем. Так что лучше сравнивать все-таки с оригиналом. Да и кстати по биографии - Слащев в результате вернулся и успел послужить в РККА. Р.Алва ИМХО вполне способен в случае свержения Олларов продолжить служить "обновленномц" Талигу. Тем более, семейная традиция, этакое опережение времени - в эпоху верности сюзерена - быть верным родине. А вот застрелиться, как Хлудов - "Не дождетесь"(с). Так что аналогия с оригиналом - точнее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|