|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Литературные родственники не Алвы (прочитано 11867 раз)
|
Marta
Барон

Нет выше чести, чем любить и быть любимой
|
Искать похожего на Рокэ. ИМХО, бесполезно - глаза застят эмоции, и ПМ равняют с теми, кто занком и вызывает сходные чувства. Читал про Батлера, нравится Батлер - даешь Батлера, нравится Блад - даешь Блада, нравится Джейме - даешь Джейме... Даже если они похожи, как вилка на бутылку.
А вот другие... Робер у меня ассоциируется с Алешей Турбиным. Ричард с сыном старого барона из "Скупого рыцаря". На первый взгляд заявлен, как благородный, но в безвыходном положении. Ути-пути рыцарь бедный... А приглядишься - мразь полная.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте!
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Дик... хмы... а что, и правда похоже!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Адино
|
Дик не мразь! :-(((((((((((
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
Аглая
|
Ага. (Мрачный смайлик) Вот уже договорились: мразь полная, мы таких били всем классом... Звездный финиш. Люди, опомнитесь! От того, что кого-то побьют всем классом, он не станет ни лучше, ни благороднее. И весь класс тоже благороднее не станет. :-(
Я в последнее время почему-то в связке с КнК вспоминаю роман Стивенсона "Владетель Баллантрэ". И Дикон у меня соответственно все больше ассоциируется с младшим Баллантрэ, который старается делать все правильно, но у него просто нет обаяния старшего брата, его харизмы, и поэтому, чем дальше, тем больше его ненавидят все окружающие... Пока он не озлобляется и не погружается в беспредельную ненависть, ведущую к полной гибели...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
БАЛЛАНТРЭ - МЛАДШИЙ??!!! То есть с точностью до наоборот. Второй Баллантрэ прежде всего НИКЕМ НЕ ЛЮБИМ - ни отцом, ни женой, ни тем более харизматичным братцем. И тем не менее он не опускается до подлостей. Брата ненавидит, что да, то да (и есть за что), но и любит тоже, очень долго, даже когда уже совсем и не за что. А вот с Диком ситуация обратная. Ему потакают, его балуют, эр Ркоэ решает за него все проблемы и только что на ручках не носит младенчика нашего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Аглая
|
Ela, ну в самом деле! Во-первых, Дикон также страдает от недостатка любви и общения, со стороны матери, сверстников, кого угодно. А то, что Рокэ к нему хорошо относится, то совсем не факт, что Дикон в этом уверен. Во-вторых, под конец семейства Баллантрэ грани уже проводить было невозможно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
Inwe
|
Во-первых, Дикон также страдает от недостатка любви и общения, со стороны матери, сверстников, кого угодно. А то, что Рокэ к нему хорошо относится, то совсем не факт, что Дикон в этом уверен.
А как вообще в этом можно быть действительно уверенным - что кто-то к тебе хорошо относится, если: а) не обращать внимания (не замечать!) сколько тебе сделали, б) не чувствовать это. Кто же виноват в том, что он не видит и не чувствует ?
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 апреля 2005 года, 00:41:18 от Inwe »
|
Авторизирован
|
«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...»  Смотри, смотри, ушла луна, Такая светлая и тонкая, Как набежавшая волна На одинокий берег звонкий.
|
|
|
|
Алькор
|
Робер - полковник Рощин в исполнении Михаила Ножкина. ИМХО, разумеется... ;-))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Робер - полковник Рощин в исполнении Михаила Ножкина. ИМХО, разумеется... ;-))
Имхо, все-таки скорее Алексей Турбин.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Инэйлэ
|
Мирабелла у меня ассоциируется с Эрендис Толкиена ("Неоконченные сказания", об Алдарионе и Эрендис)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что там, за ветхой занавеской Тьмы? В гаданиях запутались умы. Когда же с треском рухнет занавеска, Увидим все, как заблуждались мы. Омар Хайам
Член русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
Arin Levindor
|
Не знаю почему,но Дик для меня-кто-то типа Иудушки Головлева (бррррр-неприятный субьект) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
|
Darvest
|
Франциск Оллар напомнил Арагорна в исполнении Еськова, из Последнего кольценосца. Я обещаю править Гондором так, чтобы у вас, Фарамир, ни разу не появилось случая сказать: "Я сделал бы это лучше него".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ginevra
Барон

не та
|
Фи, господа, ваша неуемная любовь к ПМ служит оправданием вашего отношения к Дикону *))) Действително странно, почему это Дикон не заметил и не оценил, что с ним обращаются как с наилюбимейшей болонкой? *)
Дикон для меня (разумеется не во всем, что было бы невозможно) - Петя Ростов, Вл. Ленский.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Признаю свою вину! Меру, степень, глубину! И прошу меня отправить На текущую войну. (Филатов)
|
|
|
|
Shiivа
|
Мне Дик в какой-то части напоминает галантерейщика Бонасье (Я спасу тебя, Франция!).  Но вот с магазином Дик бы не управился...
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 мая 2005 года, 12:10:57 от Shiiva »
|
Авторизирован
|
Вы думаете, что если вы вышли замуж, вас не могут "забыть" в рощице возле кладбища?
|
|
|
ZloySergant
Личный нобиль
Кто в армии служил, тот в цирке не смеется.
|
Хм... Кто кого мне напоминает? Кого-то мне напоминает бедный, всеми забитый Рокэ. А, кажется сообразил. Напоминает он Королева, я имею ввиду Алекса Королева, героя книг Бессонова. Таким, каким он собственно был в "Мире в красном камне" и "Наследнике судьбы" (да, да, я знаю, что "Мир..." в общем-то последний рассказ об Алексе, но если подумать, то и "Наследник" вовсе не о Торвальде Королеве, а о триумфе старого хрыча). P.S. Бладу, на мой взгляд, не хватает, эээ, пардон, г...стости. P.S.S. Хе-хе, не надо указывать пальцем на что-либо, на монитор там, на название темы. Знаю что не прав, но все равно буду. P.S.S.S. Матильда своей судьбой похожа на Лотту из Акванавтов (вокруг тьма, ЛЮДЕЙ нет, ни до кого не достучишься, непонятно КАК все это с ней могло произойти и главное за ЧТО???). Также вызывает сострадание.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 мая 2005 года, 16:35:54 от ZloySergant »
|
Авторизирован
|
Ах! какая смешная потеря! Много в жизни смешных потерь. Стыдно мне, что я в бога верил. Горько мне, что не верю теперь.
С.Есенин
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
|
|
 |