Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 июня 2026 года, 23:19:47

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Матчасть!
| | |-+  Винная улица
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 5 Печать
Автор Тема: Винная улица  (прочитано 15899 раз)
Gunnhild
Барон

На север и в горы!

просмотр профиля E-mail
Винная улица
« было: 24 июня 2005 года, 16:22:05 »

Я понимаю, что читать надо внимательно   Смущение , но так и не смогла сложить до конца, что, когда и зачем произошло с Алвой в означенном месте.
То есть сколько народу он положил и что с ним хотели сделать - понятно и ежу, а вот прочее...
Помогите два и два сложить, пожалуйста.
Авторизирован

Смерть пришла, и предложил ей воин
Поиграть в изломанные кости.
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
Re:Винная улица
« Ответить #1 было: 24 июня 2005 года, 16:47:32 »

Попытаюсь...

Перед Дарамским сражением Эмиль Савиньяк вспоминает о некоем событии на Винной улице, во время которого Рокэ Алва "упокоил" не менее двух дюжин противников. Сам Алва не принимает предложенных лавров, заявляя, что "там были свои обстоятельства".
   В Прологе КнК-1 описывается, как некто Одинокий, гуляющий по улочкам старой Кабителы/Олларии, приходит на помощь некоему молодцу на черной кобыле, вляпавшемуся в засаду вместо любовного свидания.
   Совместными усилиями народ сделал вывод, что речь в обоих случаях идет об одном и том же событии.

P.S. Ох, тяжела ты, жизнь послеотпускная... А я ведь только половину отпуска отгуляла.
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 24 июня 2005 года, 16:49:38 »

Перед восстанием Борна ЛЧ решили избавится от потенциальной угрозы, подозревая что Рокэ пойдет по стопам своих предков и устроит радетелям великой Талигойи очень неприятную жизнь. Было это за 10 лет до начала КнК. Насколько я понимаю какаято женщина влюбила в себя молодого Рокэ и назначила ему свидание в этом самом доме, где его уже с нетерпением ожидали наемные убийцы. К счастью Одинокий успел вовремя... Улыбка
Авторизирован

If quizzes are quizzical, what are tests?
If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
Gunnhild
Барон

На север и в горы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 24 июня 2005 года, 19:05:19 »

Перед восстанием Борна ЛЧ решили избавится от потенциальной угрозы
Ага, ясно. То самое "убийство с помощью женщины", которое в Надоре обсуждали Эгмонт Окделл сотоварищи.
Спасибо.
Авторизирован

Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 27 июня 2005 года, 17:20:32 »

И если я ничего не напутала в очередной раз, именно в процессе подготовки к этому покушению его организаторы выламывали согласие из Эгмонта, а Дикуша подслушал сей процесс...
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 27 июня 2005 года, 17:24:16 »

Не-а - если мне мой склероз не изменяет, покушение, при котором Одинокий пришел Рокэ на помощь, было РАНЬШЕ.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Darvest
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 27 июня 2005 года, 17:32:57 »

Не-а - если мне мой склероз не изменяет, покушение, при котором Одинокий пришел Рокэ на помощь, было РАНЬШЕ.

Точно? Дику, на момент предложенного Приддом покушения было шесть, т.е. это было лет 11-12 назад, Рокэ на тот момент следовательно было двадцать четыре, Одинокий появлялся в Кэртиане в последний раз примерно одиннадцать лет назад, и Рокэ признается Дораку, что впервые на него покушались как раз в 24. Вроде, все сходится.
« Последняя правка: 27 июня 2005 года, 17:33:44 от Darvest » Авторизирован
Gunnhild
Барон

На север и в горы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 27 июня 2005 года, 17:33:55 »

Так даже...
Помнится, мне как-то приходило в голову предположение, что женщина, с помощью которой хотели убрать Ворона - это Катарина. Это, по крайней мере, объяснило бы их крайне напряженные отношения  В замешательстве
Хотя опять же путаюсь в хронологии.
Авторизирован

Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 27 июня 2005 года, 17:46:10 »

Я тоже так думала, но мне объяснили что Катарина младше Рокэ на 10 лет, так что еcли Ворон в молодости не увлекался педофилией, не сходится.
« Последняя правка: 27 июня 2005 года, 18:47:22 от Мэк » Авторизирован

Darvest
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 27 июня 2005 года, 17:47:12 »

Мне кажется, будь это Катарина, Рокэ едва ли продолжил бы с ней спать - он конечно экстремал, но не до такой же степени  Смех  Подмигивание Тем более, Катарине двадцать пять, в момент покушения она была в возрасте Лолиты, что тоже затруднило бы их связь Улыбка  
ЗЫ. Мэк, вы меня опередили Улыбка
« Последняя правка: 27 июня 2005 года, 17:48:32 от Darvest » Авторизирован
Gunnhild
Барон

На север и в горы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 27 июня 2005 года, 18:05:24 »

Мда, четырнадцать лет - это действительно как-то чересчур... Во всяком случае для данной страны и эпохи.
Ладно, что там между ними на самом деле было - явный оффтоп. Улыбка
Авторизирован

Nirmala
Граф

Я - ламер!

255
просмотр профиля
« Ответить #11 было: 30 июня 2005 года, 16:06:37 »

Четырнадцать лет бывают разные.  Подмигивание У меня есть полубредовое предположение относительно внешности Одинокого - золотистые волосы и зеленые раскосые глаза. Тогда Алва мог решить, что ему или померещилось, или действительно помогает Леворукий.  
Авторизирован
Gunnhild
Барон

На север и в горы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 30 июня 2005 года, 16:20:54 »

Четырнадцать лет бывают разные.  Подмигивание
Не в этом случае. Катари и в двадцать пять лет смотрит девочкой, в четырнадцать, имхо, это было натурально дите.
А Алву тут уже называли латентным гомосексуалистом  Язык, но педофилом пока вроде никто...  Смех

Цитата
У меня есть полубредовое предположение относительно внешности Одинокого - золотистые волосы и зеленые раскосые глаза. Тогда Алва мог решить, что ему или померещилось, или действительно помогает Леворукий.  
Про померещилось - это вряд ли. Галлюцинация, которая порубила твоих убийц, не будь которой ты бы уже лежал в луже собственной крови... вряд ли.
Что же до Леворукого - а разве Одинокий и Леворукий не одно лицо?  Хех
Авторизирован

Nirmala
Граф

Я - ламер!

255
просмотр профиля
« Ответить #13 было: 30 июня 2005 года, 16:32:06 »

Вот и мне кажется, что одно и то же. Я предположила, что Алва мог решить, что ему померещилось именно из-за сходства спасителя с Леворуким. Хотя соглашусь, ПМ не похож на человека, который мог бы поверить, что галлюцинация порубала его врагов. Скорее, он похож на человека, который во что бы то ни стало будет докапываться до сути. Возможно, его интерес к Гальтаре и древности связан в том числе с этой историей. Правильно ли я понимаю, что представления о внешности Повелителя Кошек имеет реально основаны на внешности Одинокого? Может быть, тогда обоснованным будет выглядеть предположение о том, что Одинокий - это тот самый Ринальди?
Авторизирован
Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 30 июня 2005 года, 16:33:59 »

Цитата
А Алву тут уже называли латентным гомосексуалистом  , но педофилом пока вроде никто...
Не волнуйтесь. Алву тут уже так характеризовали - садистом, мазохистом, гомосексуалистом, опять-таки Подмигивание... думаю, скоро и педофилию диагностицируют. Смех Смех Смех
Авторизирован

Страницы: [1] 2 3 ... 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: