|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Гладиатор (прочитано 6801 раз)
|
|
Змей
|
Ну с "генералом" еще полбеды. У того же Фейхтвангера в "Иудейской войне" тоже сплошь капитаны, полковники да маршалы, но это почти не напрягает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Эрхе
|
Ну с "генералом" еще полбеды. У того же Фейхтвангера в "Иудейской войне" тоже сплошь капитаны, полковники да маршалы, но это почти не напрягает.
"Что дозволено Юпитеру..." Фейхвангер, конечно, не Юпитер, но все же... В фильме вообще показана совершенно нереальная для древнего Рима ситуация - полководец из знатного рода позволяет сделать себя гладиатором. А уж насчет мелких огрехов, вроде арбалетов у преторианской стражи - это вообще режиссерская находка. Общее впечатление от фильма - притянут за уши к идее освобождения от тирана. Только вот так притянули, что по всем швам трещит  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Жизнь - забавная штука! Вот только юмора на нее хватает не всегда...
"Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства". (с)
|
|
|
|
Змей
|
Общее впечатление от фильма - притянут за уши к идее освобождения от тиранаНесомненно. Восстановление демократии после Коммода это круто! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Винг
Спящий дракон на охоте
Граф

Каждый умирает в одиночку
|
Почти такие же чувства у меня вызывал филбм "Код да Винчи", а насчёт "Гладиатора": Это Голливудский фильм, а значит соответствовать истории, придумать диалоги не нужно, зачем стараться если и так посмотрят! Сам фильм я рассматриваю как, красивое, заметьте только красивое зрелище, это ботва в лесу, и гладиаторские бои, но ни чего более, а таких фильмов нужно побольше, потому, что главная мысль режиссёра заключалась в том, что бы показать, что добро есть, но ни оно всегда побеждает!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы зло, воплощённая гибель, мы понимаем, что несём смерть. Но главное для нас выполнить свою миссию. Своё наказание, каждый из нас понесёт в Закате. Лозунг асассинов Желанье женщины - закон! Желанье мужчины - статья!
|
|
|
|
Адино
|
Угу. То самое добро, с клыками и ядом. Вернее, йадом %)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
Доброта
|
"Восстановление демократии после Коммода это круто! " Змий, о демократии в фильме только говорится. Нигде не видно, что после она всё-таки была 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
|
otchelnik
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Valentine
|
В общем и целом - мрачно. Краски тоже невеселые, особенно вначале. Должно быть, это имело глубокий смысл, но... Добро бы речь шла о Британских легионах, но такая погода в Галлии (складывалось впечатление, что там все время дождит) в сочетании со зверскими варварскими рожами, шкурами, ором и т.д., сильно пахла дешевым Голливудом. Впрочем, возможно, в это действительно вложили смысл: империя гибнет, Аврелия вот-вот убьют, наследник злодей, императорская дочка и главный герой заложники политической ситуации... а погода это для особо сообразительных: носом ткнули, чтоб не ошиблись: все хр...во. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gadko
|
С позиции историтка - лучше удавиться. Это даже школьнику понятно.  А как зрелище - недурственно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
|
otchelnik
|
Но честно сказать: мне " Падение Римской империи" больше нравится   То же самое- но интереснее. А актеры  ( я ничего плохого о Кроу не хочу сказать, он мне в фильме очень понравился)- какой состав  : Алек Гинесс (...Marcus Aurelius), Омар Шариф (...Сохам), Софи Лорен (...Люцилла), Кристофер Пламмер (...Коммод), Стивен Бойд (...Ливий), Мэл Феррер (...Cleander). Я вообще Кроу очень люблю, но Бойд был более естественен и раскован. Вообще, так жалко , что Бойд рано умер. очень хорошо играл, я в " Бен- Гуре" всегда за Мессалу больше переживал ( вроде и негодяй, а вызывает симпатию  ), чем за Чарлтона Хестона ( хотя он тоже мне нравится по множеству исторических фильмов и конечно по " Планете обезьян").
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
недотёпа
|
Ох, "Гладиатор" - шикарный фильм. Это трагедия, жанр, я имею в виду. Противостояние Человека и бездушной, всeподавляющей машины, природы-ли, государства-ли, судьбы. Об этом фильм.
Ещё меня умиляет отношение к литературе и кино людей, одно из главных увлечений которых фантастика и фэнтези. Кажется тут полностью отсутствует понимание того, что такое художественная литература, которая не фантастика, ну и, соответственно, также, и что такое кино, которое есть продолжение литературы другими средствами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
О "противостоянии Человека и бездушной, всeподавляющей машины, природы-ли, государства-ли, судьбы" снято много чего, но совсем не обязательно так извращаться над историей и выдумывать дебильную тему восстановления римской демократии. Получается глупо и смешно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
недотёпа
|
В каждой бочке мёда есть ложка дёгтя. Я вышел из кинозала красный как варёный рак... Некоторые несуразности и мне бросились в глаза, но я их "отмёл" в сторону. Практически, в фильме два финала. Первый (реальный), когда Максимуса поймали и Коммодус его убивает ранит, и второй, на арене Колизея.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 июля 2008 года, 17:34:35 от недотёпа »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kjussa
|
Когда первый раз смотрела "Гладиатора", от начало показалось очень затянутым, а после первых 40 минут стало очень интересно. С исторической точки зрения многие фильмы выглядят нелепицей, но тут ведь не в том цель была... А еще музыка в фильме шикарная!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам... (Марк Аврелий)
|
|
|
|
Змей
|
В каждой бочке мёда есть ложка дёгтя.А в некоторых цистерна. Практически, в фильме два финала. Первый (реальный), когда Максимуса поймали и Коммодус его убивает ранит, и второй, на арене Колизея. Согласен, но в обоих случаях налицо борьбы прекраснодушного идиота со свихнувшимся садистом и множеством роялей в кустах. Согласен и с рецензией которую привёл эр otchelnik и с тем, что "падение римской империи" при всех условностях гораздо симпатичнее, а уж концовка... С исторической точки зрения многие фильмы выглядят нелепицей, но тут ведь не в том цель была...Если бы только с исторической... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 декабря 2008 года, 04:28:43 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
|
|
 |