|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Гладиатор (прочитано 6813 раз)
|
|
Konstantin
|
 |
Re:Гладиатор
« Ответить #15 было: 05 июля 2005 года, 16:52:15 » |
|
 И бедному Коммоду поцарствовать не дали, он же, ИМХО, лет 13 в реальной жизни империей правил...
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 июля 2005 года, 16:52:33 от Konstantin »
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Eleanor
|
 |
« Ответить #16 было: 05 июля 2005 года, 21:14:17 » |
|
Мне фильм так себе... Хэппи-энда нет, римлян не люблю. Смотрела его энное время назад - сейчас уже воспомания смутные и не особо приятные. (Никого обижеть не желаючи)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запомни, мой ученик, еще одну великую истину мироздания – тот, кто не знает, чего хочет, получает то, что дадут. А тот, кто излишне медлит, успевает лишь увидеть, как понравившийся кусок пирога исчезает в чужом рту. Форум МЕЧТАТЕЛЬНИЦА
|
|
|
SlavaF
гость
|
 |
« Ответить #17 было: 06 июля 2005 года, 04:18:33 » |
|
Но вот такой уж я Собакевич - ты мне лягушку хоть сахаром облепи, а я ее в рот не возьму!!!  В Нет, вы видали? Экая привереда, а?!  смысле - если ты агитка, так и будь ею. А если агитка завернута в красивую картинку - в мусорник!!! За попытку насильственного промывания мозгов. Эла, ты перебираешь. Ну какая агитка? Ты всерьёз думаешь, что Скотт, снимая фильм, думал что-то вроде "О, вот здесь я замаскирую вечные американские ценности, здесь брошу намёк на Саддама"?  Основная идея фильма вовсе не "да здравствует демократия по-американски!", это можно увидеть, лишь очень этого захотев.  "Нет тирании"- это более верно, если уж обязательно присваивать этому фильму какой-нибудь лозунг. А для людей, не имеющих подобной привычки, это и вообще просто опасно. Это ведь для меня данная попытка происходит практически без наркоза - а сколько народу это скушает как "красивую картинку", тогда как ее агитпропное содержимое осядет потихоньку на извилинах? Тем, кто не умеет думать, всё опасно. Подскажи, пожалуйста, как именно выглядит, по-твоему, "агитпропное содержание" этого фильма. Это если скушают и вообще не как "достоверную картину из жизни Древнего Рима", как это дело позиционировала реклама! Вот это возможно. Но верно и то, что у многих людей подобные фильмы стимулируют интерес к истории. Они начинают поднимать литературу в поисках ответа на возникшие вопросы. И в итоге попадают на этот форум. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Доброта
|
 |
« Ответить #18 было: 06 июля 2005 года, 21:56:50 » |
|
"ты мне лягушку хоть сахаром облепи, а я ее в рот не возьму!!! " А если не видеть эту лягушку, закрыть глаза, а она окажется жутко вкусной?  Поверьте, ещё добавки захоцца  Надо от фильмов получать эстетическое удовольствие! А нужные мысли в наши головы сами найдут дорогу, если смогут. А если уж не дано, то и ждать от фильма не стоит. "тогда как ее агитпропное содержимое осядет потихоньку на извилинах?" То есть мысль, что лучше демократия, чем тирания - это плохо? Что убивать отца нельзя - эта идея тоже вредна для юных впечатлительных умов?  Какая ненужная идея в этом фильме, кроме как "не было такого, ничего не было"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
 |
« Ответить #19 было: 06 июля 2005 года, 22:12:55 » |
|
А вот это уже немного офф относительно данного раздела. Змеюшка, солнышко ты наше кусачее - не приютишь в кубле у себя нашу дискуссию о агитках и их действии на умы? Вот там бы мне и ответить. А то мы тут плавно сползаем к политике, а здесь все-таки не она, а кино и театр обсуждаются. Змеюшка, а Змеюшка, пусти погреться, ну что тебе стоит! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Als Fess
Потомственный нобиль

Необуздан я в желаньях своих
|
 |
« Ответить #20 было: 06 июля 2005 года, 22:31:55 » |
|
Normalniy film Gladiator. Poluchshe mnogih. Tem bolee v nachale ne bilo napisano tipa " 100 procentno istoricheski i pravdiviy film pro Derevniy Rim" . Film to i rasschitan dlya massovogo zritelya. A smotret i pereodicheski zapisivat vse lyapi neinteresno.
A dokumentalistiku mojno otdelno smoteret.
1. V filme ochen horoshaya muzika. 2. Russel Crow rules. 3. Hoakin Phoenix toje ochen klassno sigral. Po filmu podleyshiy chelovechishka. 4. Est neskolko ochen krasivih batalnih scen . 5. Dochka Marka Averliusa toje nicho.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Прошла весна, настало лето. Спасибо мне, умному и красивому за это.
|
|
|
SlavaF
гость
|
 |
« Ответить #21 было: 07 июля 2005 года, 07:14:39 » |
|
" 100 procentno istoricheski i pravdiviy film pro Derevniy Rim" . В том смысле, что Рим - деревня? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Emikyel
|
 |
« Ответить #22 было: 07 июля 2005 года, 10:56:03 » |
|
ИМХО фильм неплохой... Но только как приключенческая лента! Работа сценаристов, мастеров по спецэффектам выше всякой похвалы. Присутствует конечно огромный заряд драматичности - у некоторых людей во время просмотра слезу вышибало. А вот с точки зрения достоверности событий - уж позвольте! После просмотра фильма почитал исторические труды о гладиаторском движении - совпадений нашел не более 20-30%. Хотя я так понимаю, создателям фильма и не было нужды на этом зацикливаться....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост...
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
 |
« Ответить #23 было: 07 июля 2005 года, 21:33:07 » |
|
С обсуждением агитпроповской составляющей "Гладиатора" и иже с ним переходим в Кубло в тему об агитках и художественности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
otchelnik
|
«Гладиатор» мне понравился .Интересный , зрелищный фильм( очень понравились сцены сражения в Германии и Колизей).Прекрасная музыка ( после купил себе диск с музыкой).Ну и конечно , Кроу очень хорош , ему и сочувствуешь и им восхищаешься. Интересно показано, что для Максимуса ( интересно, нельзя было его переводчикам назвать просто Максим?) и война и бой на арене- просто надоевшая работа. Разумеется, бедняжка история вновь претерпела насилие от Голливуда .Ну да ей не привыкать.»Сколько уже было, сколько еще будет». Между прочим, «Гладиатор»- это всего лишь римейк фильма «Падение Римской империи».В этом фильме Луциллу играла Софии Лорен, а Коммода- Алек Гинесс (Оби-ван Кеноби в «Звездных Войнах».В роли Луция (т.е. Максимуса)-Стефан Бойд(он играл в «Бен- Гуре»).С .Лорен и А .Гинесс сыграли гораздо интереснее своих последователей .Кроу и Бойд- примерно на равных. Всем. кому понравился ( и не понравился) «Гладиатор» рекомендую посмотреть «Падение..». И еще . Уже после просмотра , приехав в Казань, узнал , что одна знакомая казанская журналистка, переехавшая на Мальту ,снялась в массовке.  Правда, ее в фильме не заметил. Что и неудивительно- узнай загримированную, в экзотических одеждах да среди сотен людей. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
Винг
Спящий дракон на охоте
Граф

Каждый умирает в одиночку
|
Хороший фильм, лично мне очень понравился!!! Хотелось бы побольше таких фильмов!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы зло, воплощённая гибель, мы понимаем, что несём смерть. Но главное для нас выполнить свою миссию. Своё наказание, каждый из нас понесёт в Закате. Лозунг асассинов Желанье женщины - закон! Желанье мужчины - статья!
|
|
|
|
Хедин
|
Мне фильм понравился глубиной персонажей, которых нельзя делить на "хороших и плохих". Это по настоящему живые люди. И драматизм, который создаёт прекрасную атмосферу, резко отличает его от многих фильмов. Смерть Максимуса - один из самых сильных моментов фильма. ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Адино
|
А я в данном вопросе целиком поддерживаю Элу  Фильм конечно очень качественный, и красивый, но вот чего-чего о сапереживания у меня главный герой не вызывает. В Расселе Кроу я решительно чего-то не понимаю, по крайней мере в этой ленте особой Игры за ним не видно. Возможно, как раз от того, что персонаж у него - не персонаж, а ходячая агитка. Вот актеры второго плана там куда лучше смотрятся, например тот толстячок-сатир, распорядитель игр или кто он там... Я просто решительно не могу понять одного - почему красивый фильм обязательно должен быть глупым и плоским, как гладильная доска? Неужели сложно за те же деньги чуть-чуть поумнее написать сценарий, тоньше - диалоги и сюжетные ходы... Ну не верю я, что от этого "Гладиатора" (и все прочие подобные творения) пошло бы смотреть меньше народу. Невозможно до бесконечности лопать кино, снятое по одной и той же схеме, где меняются тока имена главгероя и степень раздетости главгероини...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
Erin
|
Адино, ППКС! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий
(c) "Живут такие люди в далеких городах, Что я по ним скучаю, как по дому"
|
|
|
|
Эрхе
|
Кроме музыки все можно выкидывать в мусорку. Если делаете сказку, то дейлайте сказку, а не притягивайте за все хвосты к историир. Ляпов не мерено и они настолько откровенные, что (для меня) перетягивают все, что есть более-менее неплохого в фильме. А уж имя-то главного героя... Ну не называли римляне так друг друга, ну неужели нельзя хоть в этом соответсвовать? А когда в фильме говорят "генерал", то это не лезет ни в какие рамки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Жизнь - забавная штука! Вот только юмора на нее хватает не всегда...
"Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства". (с)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
|
|
 |