Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
01 октября 2026 года, 22:55:21

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Кто читал Басова и Джоунс-вам сюда!
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] Печать
Автор Тема: Кто читал Басова и Джоунс-вам сюда!  (прочитано 6152 раз)
Elka
Барон

Я есть.

просмотр профиля
Re:Кто читал Басова и Джоунс-вам сюда!
« Ответить #15 было: 25 июня 2005 года, 23:58:16 »

"Ученик пекаря" и "ПЧЛ" у меня тоже есть в книгах,а "Корону с шипами" и "Крепость серого льда" скачал с библиотеки.Её книг больше нигде не видел.Кстати,Elka, как "Корона с шипами" и "Крепость серого льда",лучше ученика или хуже?
Трудно сравнивать. Хотя, на мой взгляд, "Крепость"... самая сильная вещь. Я бы даже рискнула ее сравнить с Мартином. Постоянное нарастание интриги и действия. В "Короне..." очень четкие "качели" добра-зла и интересная магия.
Авторизирован

На том, последнем рубеже
Где мы еще, а не - уже...
(Ниру Бобовай)
VSt
Барон

FANTASY FOREVER

269779782
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Кто читал Басова и Джоунс-вам сюда!
« Ответить #16 было: 13 января 2007 года, 19:57:35 »

Круто Басова надо читать с "Лотара-Желтоголового.".Основа циклов восточная философия, для рядовых любитетей западной фэнтези она трудно восприимчива. Если читать не получается, нечего ругать.
Авторизирован

Занимался рассвет и первые лучи весеннего солнца осветили путника идущего по дороге. Много дорог было у него за плечами, но все они всегда сводились к этой дороге ведущей в единственное место, где такие как он могли найти отдых, пристанище и последний приют: "Вечный Замок".
VSt
Барон

FANTASY FOREVER

269779782
« Ответить #17 было: 04 октября 2007 года, 14:35:15 »

Круто Вроде бы Армада должна была выпустить в сентябре в серии трилогия в одном томе "Лотара", ктонибудь видел его в продаже? А то я уже отчаялся найти всего Лотара в хорошем издании.
Авторизирован

Занимался рассвет и первые лучи весеннего солнца осветили путника идущего по дороге. Много дорог было у него за плечами, но все они всегда сводились к этой дороге ведущей в единственное место, где такие как он могли найти отдых, пристанище и последний приют: "Вечный Замок".
Сумеречный Волк
Герцог

Мы - стая!

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 09 октября 2007 года, 00:22:14 »

А кто уже читал его последнюю книгу? Скажите, стоит читать?
Авторизирован

У волков нет королей.
VSt
Барон

FANTASY FOREVER

269779782
« Ответить #19 было: 03 декабря 2007 года, 13:15:46 »

КрутоДостал Лотара в Армадовском издании. Радость. Был в магазине на встрече с Романом Злотниковым, подошел к полке Армады и увидел Лотара, "дальше очнулся у кассы". Скоро начну перечитывать.
Авторизирован

Voldemara2
Барон

466650382
« Ответить #20 было: 30 декабря 2007 года, 23:16:41 »

Из Басова я  прочитала, причём недавно, только "Князя Диодора".  Впечатления в целях экономии времени перепечатаю с дайрика http://diary.ru/~vold87/

Во вторник по дороге домой я решила зайти в книжный и купить что-нибудь новенькое из фэнтези. Вгляд остановился на книге "Княль Диодор" Николая Басова. Признаюсь честно, сперва мне банально понравилась картинка на обложке: улицы средневекового города с моими любимыми фахтверховыми домиками, идёт снежок... Короче, купила я эту книгу и попала в десятку.
Во-первых, великолепный язык: существительное "кофе" заменяется местоимением "он", используется куча великолепных идиом типа: "праздновать труса" и пр., которые услышишь нечасто, речь героев прекрасно стилизована под соответствующую эпоху.
Во-вторых, книгу читать гораздо интереснее, когда страны автором не выдумываются из головы, а берётся что-то из реальной жизни и изменяется. Интересно потом следить за этими ссылками на реальную жизнь. Например, Империя - это помесь Древней Руси с Московией века этак 16 - 17 плюс элементы Кавказских войн 19 века (тейпы там всякие). Парс очень здорово, с юмором, сделан с Франции из романов Дюма (королевский дворец называется Лур, одна из рек - Сенка).
Плюс очень хорошо с психологической точки зрения написаны герои. Хорошо показаны различия в менталитете и быту восточных людей - имперцев и западников - жителей Парса. Некоторые из них, кстати, сохраняются до сих пор. Не знаю, бывал ли автор в Европе, но он написал, что ночью в Парсе не топят, поэтому в комнатах стоит холодина. За это +1 Басову. Я впервые столкнулась с этим зимой в Польше, когда под утро мы проснулись, стуча зубами от холода. Нам объяснили, что комнаты как следует протапливаются вечером, а на ночь система центрального отопления отключается. После этого мы, несмотря на то, что в комнатах вечером жарко, обязательно брали тёплые шерстяные пледы.
Так что прочитала эту книжку на одном дыхании и очень хочу продолжения!!!! Оно, кстати, сюдя по намёкам в конце книги, будет Улыбка)
Авторизирован

У меня только одна жизнь, и я не могу позволить себе быть несчастливым
(Т.Моретти)
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 31 декабря 2007 года, 13:21:06 »

Круто Басова надо читать с "Лотара-Желтоголового.".Основа циклов восточная философия, для рядовых любитетей западной фэнтези она трудно восприимчива. Если читать не получается, нечего ругать.

Какие-то обрывки восточной философии в популярном переложении Басов в свою охоту за демонами иногда привешивает. Но назвать это основой произведений Басова? Это как раз таки западная фэнтези, хотя и не в лучшем исполнении. Видимо, мы читали разных авторов...
Читал я его в отпуске от нечего делать. По какой-либо другой причине читать бы не взялся.
Авторизирован
Агрис Гормот
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 09 января 2008 года, 02:12:38 »

Цитата
Оно, кстати, сюдя по намёкам в конце книги, будет
Если не ошибаюсь, "Князь Диодор" - это первая книга трилогии. В общем, вещь неплохая, детективные истории люблю, вот только постоянное тыкание героев друг другу жутко раздражало...
PS. Также в планах у Басова еще две книги - "Никто не живет вечно" и "Умирать не обязательно" - продолжения романа "Неуязвимых не существует."
« Последняя правка: 09 января 2008 года, 02:16:03 от Агрис Гормот » Авторизирован
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #23 было: 03 июня 2009 года, 01:17:46 »

У Басова я люблю "Мир Вечного Полдня", "Лотар" и "Трол" уже меньше, неплохая вещь "Диодор", а вот "Неуязвимых не существует" както не очень пошли.
Цитата
Если не ошибаюсь, "Князь Диодор" - это первая книга трилогии. В общем, вещь неплохая, детективные истории люблю, вот только постоянное тыкание героев друг другу жутко раздражало...
PS. Также в планах у Басова еще две книги - "Никто не живет вечно" и "Умирать не обязательно" - продолжения романа "Неуязвимых не существует."
А хоть что-нибудь из этого вышло?
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
Сумеречный Волк
Герцог

Мы - стая!

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 15 октября 2009 года, 19:21:22 »

Николаю Владленовичу Басову исполнилось 55 лет!  Улыбка
Авторизирован

У волков нет королей.
Страницы: 1 [2] Печать