|
Страницы: 1 2 [3]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Третье сословие. (прочитано 7146 раз)
|
|
Taelle
|
Но,в общем-то, я не говорил, что третье сословие было совсем бездеятельным, просто зачастую выбирало себе в вожди людей с более высоким социальным статусом.
Да и никогда, в общем-то, не стремилось к революции типа большевистской - большинство восстаний ставили себе цели типа "донести весть о несправедливости до короля".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
|
|
|
|
Konstantin
|
Конечно...Так все-таки, мы доказали, что в произведениях уважаемой Гатти значение третьего сословия отнюдь не принижено ?...Вспомнились главы из " Крови Заката", где Старый Медведь и Шарло приглашают погостить в Эльте представителей городской верхушки Мунта-плебеев наравне со знатными сигнорами...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Tierwolf
Барон

Моя аватара померла, новой пока не нашел...
|
Судя по книге восставать в Варасте особо было некому... А вот нехватка хлеба после разорения Варасты (напомню - житницы Талига) бириссцами - о да.. Это могло спровоцировать такие последствия по всему Талигу... Что и представить себе страшно..
tierwolf - восстания? чем они обычно заканчивались? Приходом кого-то из восставших к власти? это врядли... Разве что могли правящего убить...
Lucifer - [EXE-Q-THOR], Извиняюсь за долгое отсутствие ответа... А кто говорил, что кто-нибуть из третьего сословия приходил к власти? Бывают кровавые и очень кровавые последствия, но к власти приходлят обычно те, кто вовремя успел понять что происходит и какая от этого выгода (а это в основном далеко не третье сословие). А вот насчет правящего убить - полностью согласен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда ты идешь по Миру один, ты несешь с собою только пустоту. Но кто защитит тебя от этой пустоты? Мир? Ему нет до тебя дела, у него и так слишком много проблем, а ты - не одна из них. В одиyочестве ты не человек, ты - несущий пустоту...
|
|
|
|
Jenious
|
Товарищи Бойцы! Эры и Эреа! Я прочитал топик сей внимательно и понял, что могу изрядну тов. Куну помочь в доказательстве его тезисов. Только мне время нужно.
А пока вот что отмечу - для фентези любого рода характернаосталая технология. См. Гатти - почему в Арции с порохом проблемы? Скорбящие братья мешают... Отсюда и чудовищный социальный регресс...
А в Кэртиане братьев нету пока... А следовательно - дворянство там доживает последние деньки...
Но Гатти - она умная. У неё все обосновано. А вот Р. Фейст - это просто кошмар в этом отношении. Такого чудовищного бреда, как социально-политическое устройство Королевства Островов я никогда не встречал...
А ведь у Вселенной Гатти будет своя ЭВГО!!! И колониализьм... время такое...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Nog
|
А вот Р. Фейст - это просто кошмар в этом отношении. Такого чудовищного бреда, как социально-политическое устройство Королевства Островов я никогда не встречал...
А можно обосновать без громких слов и в подходящей теме? А именно - здесь: http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=2590.0
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
|
Jenious
|
Прошу прощения - просто я сейчас ужжасно занят...  Тема стар какая интересная. А про Фейста я напишу там, где положено. Не хотел никого обидтеь - просто иная точка зрения встретилась мне впервые. Каюсь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3]
|
|
|
 |