Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 августа 2026 года, 23:15:12

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Общая
| | |-+  Третье сословие.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] Печать
Автор Тема: Третье сословие.  (прочитано 7146 раз)
Taelle
Граф

просмотр профиля
Re:Третье сословие.
« Ответить #30 было: 24 июня 2005 года, 21:39:19 »

Но,в общем-то, я не говорил, что третье сословие было совсем бездеятельным, просто зачастую выбирало себе в вожди людей с более высоким социальным статусом.

Да и никогда, в общем-то, не стремилось к революции типа большевистской - большинство восстаний ставили себе цели типа "донести весть о несправедливости до короля".
Авторизирован

Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 25 июня 2005 года, 14:05:45 »

Конечно...Так все-таки, мы доказали, что в произведениях уважаемой Гатти значение третьего сословия отнюдь не принижено ?...Вспомнились главы из " Крови Заката", где Старый Медведь и Шарло приглашают погостить в Эльте представителей городской верхушки Мунта-плебеев наравне со знатными сигнорами...
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Tierwolf
Барон

Моя аватара померла, новой пока не нашел...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 26 июня 2005 года, 21:21:57 »

Судя по книге восставать в Варасте особо было некому... А вот нехватка хлеба после разорения Варасты (напомню - житницы Талига) бириссцами - о да.. Это могло спровоцировать такие последствия по всему Талигу... Что и представить себе страшно..

tierwolf - восстания? чем они обычно заканчивались? Приходом кого-то из восставших к власти? это врядли... Разве что могли правящего убить...
Lucifer - [EXE-Q-THOR], Извиняюсь за долгое отсутствие ответа...

А кто говорил, что кто-нибуть из третьего сословия приходил к власти? Бывают кровавые и очень кровавые последствия, но к власти приходлят обычно те, кто вовремя успел понять что происходит и какая от этого выгода (а это в основном далеко не третье сословие). А вот насчет правящего убить - полностью согласен.
Авторизирован

Когда ты идешь по Миру один, ты несешь с собою только пустоту. Но кто защитит тебя от этой пустоты? Мир? Ему нет до тебя дела, у него и так слишком много проблем, а ты - не одна из них. В одиyочестве ты не человек, ты - несущий пустоту...
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Третье сословие.
« Ответить #33 было: 18 июля 2005 года, 00:14:38 »

Товарищи Бойцы! Эры и Эреа!
Я прочитал топик сей внимательно и понял, что могу изрядну тов. Куну помочь в доказательстве его тезисов. Только мне время нужно.

А пока вот что отмечу - для фентези любого рода характернаосталая технология. См. Гатти - почему в Арции с порохом проблемы? Скорбящие братья мешают... Отсюда и чудовищный социальный регресс...

А в Кэртиане братьев нету пока... А следовательно - дворянство там доживает последние деньки...

Но Гатти - она умная. У неё все обосновано. А вот Р. Фейст - это просто кошмар в этом отношении. Такого чудовищного бреда, как социально-политическое устройство Королевства Островов я никогда не встречал...

А ведь у Вселенной Гатти будет своя ЭВГО!!! И колониализьм... время такое...
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Nog
Книжник из берлоги
Герцог

Ты знаешь, кто я? Я - твой друг.

201009229
« Ответить #34 было: 18 июля 2005 года, 14:40:43 »

А вот Р. Фейст - это просто кошмар в этом отношении. Такого чудовищного бреда, как социально-политическое устройство Королевства Островов я никогда не встречал...
А можно обосновать без громких слов и в подходящей теме? А именно - здесь: http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=2590.0
Авторизирован

Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
« Ответить #35 было: 19 июля 2005 года, 18:33:45 »

Прошу прощения - просто  я сейчас ужжасно занят... Грусть Тема стар какая интересная.

А про Фейста я напишу там, где положено. Не хотел никого обидтеь - просто иная точка зрения встретилась мне впервые. Каюсь.
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Страницы: 1 2 [3] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: