Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 06:06:38

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Молчание ягнят
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 Печать
Автор Тема: Молчание ягнят  (прочитано 6330 раз)
CrazyProf
Герцог

Из двух зол выбираю все три.

просмотр профиля E-mail
Re:Молчание ягнят
« Ответить #30 было: 28 июня 2005 года, 22:57:27 »

ИМХО, попытки демократизировать Россию выливались всегда в большой бардак. До демократии большинству россиян еще дорасти надо. Морально. А то ведь прав, ох как прав был Профессор Преображенский у Булгакова, говоря о том, что не худо бы к подавляющему большнству наших граждан приставить личного городового. Вот как можно будет обойтись без этого - можно говорить и о демократии.

Против Явлинского, Немцова, Хакамады я ничего лично не имею, такие же балаболки, как и прочие политики, и точно так же знают свою цену, и точно так же покупаются.
Авторизирован

Плохо, если нет друзей,
Хуже, если нет врагов.
SlavaF
гость

« Ответить #31 было: 29 июня 2005 года, 05:55:36 »

Узок крук этих революционеров. Язык
Нас мало, но мы в тельняшках! Смех

Цитата
Потому что в России она всегда проваливается. К сожалению. Плач
Это что-то новое... К сожалению? Змей, Вы ли это? В шоке

Цитата
А тут все же некоторые особо "любимые" народом граждане выгнаны и сидят.
Ерунда. Если уж по этому критерию судить, то первым должен был сесть Чубайс. И не думаю, что до посадки средний россиянин предпочитал Ходорковскому того же Дерипаску или Абрамовича.

Цитата
Плюс высокие цены на нефть позволяют подкармливать народишко и не экономить на "патриетическом" агитпропе.
А цены на бензин внутри страны дошли до грани, за которой эксплуатация автомобиля становится не по карману обычному человеку.
И как-то это некрасиво - орать во всю глотку против иракских событий и во всю пользоваться плодами оных. В замешательстве

Цитата
И еще не раскручено альтернативной фигуры.
А что, ожидается? Вряд ли.
Разве что по украинскому сценарию. Подмигивание
Авторизирован
SlavaF
гость

« Ответить #32 было: 29 июня 2005 года, 05:59:58 »

До демократии большинству россиян еще дорасти надо. Морально.
Вы верите, что это можно сделать, призывая тень Советов? Хех
Как вырастить свободного человека (согласны, что "морально дорасти" может лишь свободный?), лишая его свобод? Не понимаю...
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #33 было: 29 июня 2005 года, 11:20:09 »

Вы ли это?
Слава, у Вас явно склероз.

Ерунда
То есть Ходорковский не сидит? А Березовский с Гусинский не выгнаны?

Если уж по этому критерию судить, то первым должен был сесть Чубайс. И не думаю, что до посадки средний россиянин предпочитал Ходорковскому того же Дерипаску или Абрамовича
Средний россиянин (как и я) рассматривает эту публику, как стаю клопов. То есть жалеют что пока посадили только  одного и выгнали двух. И радуются, что хоть этим досталось. Хотя лично мне больше нравится история со стариком Грайфером.

А цены на бензин внутри страны дошли до грани, за которой эксплуатация автомобиля становится не по карману обычному человеку
Тем не менее, автомобилисты в отличи от льготников пока терпят.

И как-то это некрасиво - орать во всю глотку против иракских событий и во всю пользоваться плодами оных
А вот здесь, я бы поступил точно так же! Язык

Разве что по украинскому сценарию
Возможно. Касьянов клянчит ярлык на княжение в Вашингтоне, а Рогозин в Социнтерне.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
SlavaF
гость

« Ответить #34 было: 29 июня 2005 года, 11:52:24 »

Слава, у Вас явно склероз.
Так заметно? Смех
Нет, я помню, что Вы упоминали о своём кармическом отношениии к политической ситуации России. Меня смутило "к сожалению", усиленное плачущим смайликом. Улыбка

Цитата
Средний россиянин (как и я) рассматривает эту публику, как стаю клопов. То есть жалеют что пока посадили только  одного и выгнали двух. И радуются, что хоть этим досталось.
Неправда. Абрамовича сейчас многие в стране любят. Совсем Вы спортом не интересуетесь. Язык

Цитата
Это плюс? Терпению или власти?
Не знаю, честно говоря, как выкручивается народ. У меня уходит на топливо около 800 рублей в неделю - при том, что езжу не так много. Так я и зарабатываю неплохо. А где берут на бензин дачники?

Цитата
А вот здесь, я бы поступил точно так же! Язык
Я знал!
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #35 было: 29 июня 2005 года, 12:09:10 »

Меня смутило "к сожалению", усиленное плачущим смайликом
Сла-а-ава! Ну чего черному пиарщику и скандальному журналисту делать при тоталитаризме? Естественно я заинтересован в свободе слова и регулярных выборах. Язык

Совсем Вы спортом не интересуетесь
Интересуюсь. Типичный отзыв болельщиков: "Лучше бы в "Зенит" ("Спартак", "Динамо" и др.) вложил сволочь!"

Это плюс?
Это констатация факта.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
SlavaF
гость

« Ответить #36 было: 29 июня 2005 года, 12:16:30 »

Сла-а-ава! Ну чего черному пиарщику и скандальному журналисту делать при тоталитаризме?
Не убедили. Можно Невзорова вспомнить. А можно и Эренбурга(особенно в 1944-45).

Цитата
Интересуюсь. Типичный отзыв болельщиков: "Лучше бы в "Зенит" ("Спартак", "Динамо" и др.) вложил сволочь!"
Да, так говорят фанаты, готовые душу продать ради своего клуба. А болельщики футбола, как игры, очень потеплели к Абрамовичу, уж поверьте.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #37 было: 29 июня 2005 года, 12:43:20 »

Можно Невзорова вспомнить. А можно и Эренбурга(особенно в 1944-45)
Невзоров развлекался в разгул демократии, а как ее зажали поблек и стух. А Эренбург работал как сейчас Леонтьев. Меня это не устраивает.

поверьте
Не верю. Поскольку с тупыми фанатами не общаюсь, а слышал это от совсем иной публике.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 29 июня 2005 года, 12:46:57 »

Цитата
А почему такое неверие в демократию?
Потому что в России она всегда проваливается. К сожалению.
Ситуация понемногу меняется, за эти годы все привыкли к выборам, попробуйте объявить себя завтра царем(диктатором, лордом-протектором) и увидите. Или объявите о закрытии границы и начале новой холодной войны, или прикройте все независимые СМИ. Люди привыкают к демократическим ценностям. Правда, путиномания настораживает. Но думаю в 2008 он уйдет, курс поменяется и все будет хорошо. Надеюсь.

А Абрамовича на Чукотке просто обожают. Президент насильно назначает его повторно губернатором Смех Вместо старых олигархов появились двое новых, но уже из другой шайки.
Авторизирован

Лишь  одна звезда светила
В напряженной тишине
И, хихикая, язвила
И подмигивала мне.
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #39 было: 29 июня 2005 года, 13:38:16 »

Цитата
Это плюс? Терпению или власти?
Не знаю, честно говоря, как выкручивается народ. У меня уходит на топливо около 800 рублей в неделю - при том, что езжу не так много. Так я и зарабатываю неплохо. А где берут на бензин дачники?

Вот я не понимаю, что вы в России так за стоимость бензина переживаете? Ниже, чем у вас разве что где-нить у арабов... У нас в Эстонии сейчас около 12 крон - это где-то 26 р. будет. А немножко севернее у фиников и шведов - вааще хоть вешайся. Я, конечно, понимаю, что у фиников и зарплаты несколько другие, но про нас этого особо не скажешь. И, вроде, ездить меньше не стали...
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
SlavaF
гость

« Ответить #40 было: 29 июня 2005 года, 17:56:54 »

Интересно было бы сравнить стоимость литра топлива относительно заработка в разных странах. Мне кажется, в России и бывших союзных республиках цена эта окажется совсем нелояльной. А уж если сравнить цены только в странах-экспортёрах нефти...
Авторизирован
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #41 было: 29 июня 2005 года, 23:30:08 »

Интересно было бы сравнить стоимость литра топлива относительно заработка в разных странах. Мне кажется, в России и бывших союзных республиках цена эта окажется совсем нелояльной
Судя по неуменьшающимся (а то и растущим) пробкам на улицах Москвы и на пригородных автотрассах, цены на бензин пока еще далеки от предельных. Особенно, когда видишь эти огромные "чемоданы", везущие по одному, очень редко - по два человека. Слава, а общественным транспортом не пробовали? Экономия!
   Я вот - типичный дачник, езжу на своей "Оке" только летом и в основном - только на дачу. Мне пока на бензин хватает...
Авторизирован
SlavaF
гость

« Ответить #42 было: 30 июня 2005 года, 03:45:44 »

Судя по неуменьшающимся (а то и растущим) пробкам на улицах Москвы и на пригородных автотрассах, цены на бензин пока еще далеки от предельных.
Наверное, столицу лучше не рассматривать. Феномен, как-никак. Улыбка

Цитата
Особенно, когда видишь эти огромные "чемоданы", везущие по одному, очень редко - по два человека.
Слышали, на Кубе ввели закон, согласно которому автовладельцы обязаны подвозить сограждан-пешеходов, а иначе права отнимают? Смех

Цитата
Слава, а общественным транспортом не пробовали? Экономия!
Оценил! Подмигивание Мне пока на бензин хватает.
 А на автобусе зимой два дня пробовал ездить. После перерыва лет этак в 12. Захватывающе! Всё забыл! В самую первую посадку слегка набил лицо одному гражданину за то, что тот отшвырнул от входа девчушку. Позже уяснил, что это теперь норма.
Люди друг другу хамят, ругаются. Веселуха...
Вроде раньше лучше было, добрее как-то? Или память меня уже подводит?
Авторизирован
SlavaF
гость

« Ответить #43 было: 30 июня 2005 года, 04:01:02 »

Невзоров развлекался в разгул демократии, а как ее зажали поблек и стух.
Я имел в виду, что Невзоров, как скандальный журналист, очень приветствовал в своё время установление жёсткого режима. Самопожертвование? В шоке

Цитата
А Эренбург работал как сейчас Леонтьев. Меня это не устраивает.
Меня это радует. Улыбка

Цитата
Не верю. Поскольку с тупыми фанатами не общаюсь, а слышал это от совсем иной публике.
Зря. Я этой темой с детства занимаюсь. С "тупыми фанатами" общаюсь (далеко не все из них таие уж тупые), но информацию предпочитаю черпать в других источниках, более "продвинутых". Улыбка
И ещё раз повторяю - с покупкой "Челси", и тем более с первыми успехами клуба, число людей, положительно воспринимающих Абрамовича, увеличилось. А Омск так и вовсе на его стороне уже давненько. Успехи "Авангарда" - его финансы. Теперь и болельщики футбольного ЦСКА стали ласково посматривать в сторону Романа, все понимают, откуда в клубе средства на приобретения последнего года.
Нет, Рома очень хитрый, а где-то и мудрый бизнесмен. С покупкой "Челси" вошёл в очень узкий круг британской элиты, куда просто с денежкой не принимают. "Кремлёвскому мечтателю" будет сложновато обойтись с Абрамовичем по сценарию ЮКОСА.
Авторизирован
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #44 было: 30 июня 2005 года, 11:07:13 »

Интересно было бы сравнить стоимость литра топлива относительно заработка в разных странах. Мне кажется, в России и бывших союзных республиках цена эта окажется совсем нелояльной. А уж если сравнить цены только в странах-экспортёрах нефти...

Так я же и привёл в качестве примера бывшую союзную республику.

Да даже если отбросить Прибалтику, которая многими считается весьма благополучной, то благосостояние жителей России по сравнению с жителями остальных бывших союзных республик выше в разы. Так что по-моему тут стоит только радоваться, что Россия не хочет вводить рыночные цены на топливо на внутреннем рынке и держит их на таком смешном уровне.
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Страницы: 1 2 [3] 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: