|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Один вопрос... (прочитано 2616 раз)
|
Nazgul-10
гость
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kardinal
|
Может быть я сужу предвзято, но вопрос такой: Почему ЛЧ поклоняясь Кодексу талигойского рыцаря канонизируют убийцу и предателя?... А вы не могли бы пояснить о ком идет идет речь  , а тоя что-то не понял.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скалы... Лед и Пепел, с гор обвал. Скалы... Миг и Вечность, штиль и шквал Скалы... Четверых Один призвал Скалы...
|
|
|
Nazgul-10
гость
|
А кого еще в истории Кэртианы канонизировали за предательство - конечно о Алане "Святом" Окделе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kardinal
|
А кого он предал?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скалы... Лед и Пепел, с гор обвал. Скалы... Миг и Вечность, штиль и шквал Скалы... Четверых Один призвал Скалы...
|
|
|
Nazgul-10
гость
|
Он предал и убил своего друга, ответил кинжалом на протянутую руку. Тут вопрос стоит уже не о предательстве одного конкретного человека, а о предательстве всего поняти Честь. Может быть я слишком возвожу все это в абсолют, но см. мою подпись - это мой вопрос по-жизни.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Баст - Алана Окделла я бы не назвал предателем. Он никого не предавал. Да он ошибся. да он не знал всего и вся. Но он выполнял свой долг - в своём понимании этого слова. Более того - предать можно, если ты хочешь получить какую-либо выгоду, либо спасти свою жизнь (либо жизнь близких людей). Простите - где хотя бы гипотетическая выгода Алана? Наоборот, он фактически теряет всё (и жизнь тоже), чтобы убить Рамиро... Алана можно обвинить в недальновидности, негибкости мышления... Но никоим образом не в подлости и предательстве!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kardinal
|
Я присоединюсь к Люциферу, убийство здесь есть причем ИМХО явно из-за неведения того что творит,но предательства я никакого не вижу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Талья
|
Он предал и убил своего друга, ответил кинжалом на протянутую руку. Тут вопрос стоит уже не о предательстве одного конкретного человека, а о предательстве всего поняти Честь. Может быть я слишком возвожу все это в абсолют, но см. мою подпись - это мой вопрос по-жизни.
А кто знал, что это его друг, и что он предварительно протянул Алану руку? Насколько я помню, никто из ЛЧ при сем не присутствовал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mythe
|
Алана просто подставили. Среди ЛЧ за последние 400 лет очень модно подставлять Окделлов ( особенно если нужно убить кого-то из Алва  ). Вообще-то Алан прекрасно осознавал ЧТО будет с ним и его семьей. Убийсто не было единственным вариантом, он хотел поговорить с Рамиро, узнать все из первых рук. Его действие расценивается как убийство, а не как предательство.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
Roque Alva
гость
|
Мда-а... не знал, что это оказывается моего предка предали  . Отстал от жизни, надо пойти и поучить историю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
Мда-а... не знал, что это оказывается моего предка предали . Отстал от жизни, надо пойти и поучить историю. Может я ошибаюсь, но Рокэ историю своей семьи знает на пять с плюсом.  Он предал и убил своего друга, ответил кинжалом на протянутую руку. Тут вопрос стоит уже не о предательстве одного конкретного человека, а о предательстве всего поняти Честь. Хм, вот в чем в чем, а в подлости я бы его не обвинила - в глупости - да. Но на то он и Окделл. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
Roque Alva
гость
|
Это Я историю не знаю! 
|
|
|
|
|