|
Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кэртиана suxx (прочитано 12075 раз)
|
|
Smm
|
Trisha А какая мне разница, кто именно сказал? Даже если у автора мнение "такое", у меня вполне может быть "сякое"... Мне ближе это. Нормальное мнение, имею право? Спасибо..
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 июня 2005 года, 18:37:36 от Smm »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
А я вторую, "ричардианскую" часть Арции очень люблю, но она бы только выиграла без эльфов и Великих Сил. Надо было мне не слушать советов, а закончить Арцию на НП и начать новый мир со своей Войной Роз.
К слову сказать, столь любимый Славой (и мной) Сандер Тагэре, в существование которого, ка ки в существование рокэобразных некоторые не верят, ничего общего с фэнтезийным детством не имеет. Он человек с человеческой жизнью и из человеческой истории Как и его отнц, из-за которого сйечас столько копьев сломано.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Elendil
|
Жаль, сообщение, из-за которого сыр-бор разгорелся, уже потерли - я его днем только краем глаза успел пробежать, а потому толком так и не въехал, в чем претензии к Кэртиане? В том, что Рокэ - супермен? Гм... д'Артаньян в Трех Мушкетерах дрался кажется не хуже, однако в супермены его не записывали... Или все в эльфах дело? Опять же гм... эльфы - оно конечно хорошо, и тут я с досточтимой Гатти не совсем согласен (что эльфы и Высшие Силы - это детство), но требовать их в обязательном порядке?..  Чем собственно недоволен господин Корвин?  Кажется, после этого поста у меня готов родиться очередной глобальный вопрос, еще более всеохватный, чем недавно выданный. За что мы вообще любим те или иные книги? Так сказать, совокупность факторов... ИМХО, не в эльфах и богах тут дело...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
CrazyProf
|
ИМХО, где-то я уже видел тему "..какая из книг Хозяйки вам больше нравится...". А мне вторая часть ХА и КнК понравились именно за некоторую "человечность" (эльфы, конечно, хорошо, но люди как-то понятнее). А если кто-то там углядел суперменов... Нет, что посетители форума читали несколько разных книг, я уже понял. Интересно только, сколько этих разных книг издали?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Плохо, если нет друзей, Хуже, если нет врагов.
|
|
|
|
Алькор
|
Гатти пишет: "А я вторую, "ричардианскую" часть Арции очень люблю, но она бы только выиграла без эльфов и Великих Сил. Надо было мне не слушать советов, а закончить Арцию на НП и начать новый мир со своей Войной Роз". ППКС!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
Alrilian
|
ИМХО ХА как то роднее, чуть мягче...сразу ассоциации с РЕне Романом и Сандером...ОЭ вроде жестче , сразу Алву вспоминаю...Но конечно хороши обе книги, и хоть я и не видел начального поста, но мне интересно - если ОЭ супернереальное, то что тогда говорить о Классике Фэнтези?И зачем браться за такие книги, если и так понятно(более менее) чего от них надо ждать... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I don`t care if you belive in me anymore then you care if I belive in you.
Любовь это как сильный наркотик - чем дольше принимаешь, тем тяжелее ломка...
|
|
|
|
Valkris
|
Эры и Эрэа, конечно жаль, что я не смогла посмотреть сообщение некоего Корвина и не могу судить именно о нем. Но что касается Этерны и Арции скажу. ИМХО, Я честно пыталась начать читать хроники. Ну не читаются они у меня, ну хоть убей. Я даже в первой книге прочитала от силы страниц 50-100. Я конечно понимаю, на вкус и цвет, дуракам закон не писан, но Кэртиана мне ближе.Так что я всего лишь высказаласвое личное мнение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Важно только то, что человек может сделать. Или НЕ может... (Капитан Джек Воробей)
|
|
|
|
Инэйлэ
|
Гатти пишет: "А я вторую, "ричардианскую" часть Арции очень люблю, но она бы только выиграла без эльфов и Великих Сил. Надо было мне не слушать советов, а закончить Арцию на НП и начать новый мир со своей Войной Роз". согласен! А вот я нет. Мне ХА ОЧЕНЬ нравятся. Даже первая дилогия, которая если чем и перегружена, так местами и героями. Мене именно количество их усложняло прочтение ТЗ. В НП я уже втянулась и не замечала... А вот войны Нарциссов - ИМХО - Высшие Силы и эльфы, так порицаемые большинытвом, ничуть не портят. Книги приобретают какой-то труднопередаваемый оттенок. Не знаю как выразить его простыми печатными словами, если потом придёт в голову - обязателно напишу. а пока просто заявлю: мне нравится так, как есть!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что там, за ветхой занавеской Тьмы? В гаданиях запутались умы. Когда же с треском рухнет занавеска, Увидим все, как заблуждались мы. Омар Хайам
Член русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
Kristina
гость
|
Мне намного ближе и милей Отблески Этерны, так как они жизненны и более историчны что-ли? Например, спокойно можно взять некоторые генеалогические талицы и перенести на них персонажей ОЭ, чуть-чуть подкорректировать -- и вот уже у тебя генеалогические таблицы персонажей ОЭ. Примерно так же дело обстоит и с вассальными отношениями. Хотя, Рокэ, сказать по правде меня сильно коробит, правда, я знаю причины: он убил двух персонажей, которые мне очень понравились (Адгемар) и меня добивает его везение. Без этого везения персонаж был бы просто пальчики оближешь. Ну хоть бы лошадь под ним пала что-ли или в карты проиграл, тогда он более будет похож на реального человека, а не на идеализированный образ. (ИМХО)
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 июня 2005 года, 12:02:32 от Leanora »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Хм... нет, как может понравиться Адгемар, я еще могу понять - сукин кот он, конечно, редкостный, но он хотя бы умен, а обаяние ума - дело известное... но - во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!!! - чем может понравиться ЭСТЕБАН КОЛИНЬЯР?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
SlavaF
гость
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Хм, Дика хотел прибить... ну разве что за это! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Нет, тем что из него мог вырасти Ворон-2.
Не мог. Ни при какой погоде. Слишком разное отношение к жизни и исходный материал (если хотите, это спойлер - ну, или почти).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kristina
гость
|
Я знаю, но что-то похожее или рядом стоящее могло, я ведь и сказала, что другой "Ворон". Даже в кавычки поставила. Может так понятнее?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Я знаю, но что-то похожее или рядом стоящее могло, я ведь и сказала, что другой "Ворон". Даже в кавычки поставила. Может так понятнее? Да оно и так понятно. Все равно нет. Ни похожее, ни рядом стоящее.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 июня 2005 года, 14:19:16 от Ela »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
|
|
 |