Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 июля 2026 года, 00:38:22

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Кэртиана suxx
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 Печать
Автор Тема: Кэртиана suxx  (прочитано 12075 раз)
Smm
Барон

просмотр профиля
Re:Кэртиана suxx
« Ответить #30 было: 08 июня 2005 года, 17:53:09 »

Trisha А какая мне разница, кто именно сказал? Даже если у автора мнение "такое", у меня вполне может быть "сякое"... Мне ближе это.  Нормальное мнение, имею право? Спасибо..
« Последняя правка: 08 июня 2005 года, 18:37:36 от Smm » Авторизирован
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 08 июня 2005 года, 19:56:50 »

А я  вторую, "ричардианскую"  часть Арции  очень  люблю, но она бы только выиграла без эльфов и Великих Сил. Надо было мне не слушать советов, а закончить Арцию на НП и начать новый мир со своей Войной Роз.

К слову сказать, столь любимый Славой  (и мной) Сандер Тагэре, в существование которого, ка ки в существование рокэобразных некоторые не верят, ничего общего с фэнтезийным детством не имеет. Он человек с человеческой жизнью и из человеческой истории Как и его отнц, из-за которого сйечас столько копьев сломано.  
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 08 июня 2005 года, 20:20:32 »

Жаль, сообщение, из-за которого сыр-бор разгорелся, уже потерли - я его днем только краем глаза успел пробежать, а потому толком так и не въехал, в чем претензии к Кэртиане? В том, что Рокэ - супермен? Гм... д'Артаньян в Трех Мушкетерах дрался кажется не хуже, однако в супермены его не записывали... Или все в эльфах дело? Опять же гм... эльфы - оно конечно хорошо, и тут я с досточтимой Гатти не совсем согласен (что эльфы и Высшие Силы - это детство), но требовать их в обязательном порядке?..  Глазки вверх Чем собственно недоволен господин Корвин? Хех
Кажется, после этого поста у меня готов родиться очередной глобальный вопрос, еще более всеохватный, чем недавно выданный. За что мы вообще любим те или иные книги? Так  сказать, совокупность факторов... ИМХО, не в эльфах и богах тут дело...
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
CrazyProf
Герцог

Из двух зол выбираю все три.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 09 июня 2005 года, 06:49:41 »

ИМХО, где-то я уже видел тему "..какая из книг Хозяйки вам больше нравится...".
А мне вторая часть ХА и КнК понравились именно за некоторую "человечность" (эльфы, конечно, хорошо, но люди как-то понятнее). А если кто-то там углядел суперменов... Нет, что посетители форума читали несколько разных книг, я уже понял. Интересно только, сколько этих разных книг издали?
Авторизирован

Плохо, если нет друзей,
Хуже, если нет врагов.
Алькор
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #34 было: 09 июня 2005 года, 08:08:51 »

Гатти пишет: "А я  вторую, "ричардианскую"  часть Арции  очень  люблю, но она бы только выиграла без эльфов и Великих Сил. Надо было мне не слушать советов, а закончить Арцию на НП и начать новый мир со своей Войной Роз".

ППКС! Улыбка
Авторизирован

Сытый волк - это техника безопасности... Улыбка
Alrilian
Барон

Смысл жизни - в самой жизни!

168792559
просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 09 июня 2005 года, 09:57:54 »

ИМХО ХА как то роднее, чуть мягче...сразу ассоциации с РЕне Романом и Сандером...ОЭ вроде жестче , сразу Алву вспоминаю...Но конечно хороши обе книги,  и хоть я и не видел начального поста, но мне интересно - если ОЭ супернереальное, то что тогда говорить о Классике Фэнтези?И зачем браться за такие книги, если и так понятно(более менее) чего от них надо ждать... Язык
Авторизирован

I don`t care if you belive in me anymore then you care if I belive in you.

Любовь это как сильный наркотик - чем дольше принимаешь, тем тяжелее ломка...
Valkris
Граф

Не мы такие, жизнь такая. А жизнь мы сами делаем

261840795
просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 12 июня 2005 года, 22:57:35 »

Эры и Эрэа, конечно жаль, что я не смогла посмотреть сообщение некоего Корвина и не могу судить именно о нем. Но что касается  Этерны и Арции скажу. ИМХО, Я честно пыталась начать читать хроники. Ну не читаются они у меня, ну хоть убей. Я даже в первой книге прочитала от силы страниц 50-100. Я конечно понимаю, на вкус и цвет, дуракам закон не писан, но Кэртиана мне ближе.Так что я всего лишь высказаласвое личное мнение.
Авторизирован

Важно только то, что человек может сделать. Или НЕ может... (Капитан Джек Воробей)
Инэйлэ
Герцог

Vivos voco, mortios plango, fulgura frango.

270032597
просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 25 июня 2005 года, 17:36:40 »

Гатти пишет: "А я  вторую, "ричардианскую"  часть Арции  очень  люблю, но она бы только выиграла без эльфов и Великих Сил. Надо было мне не слушать советов, а закончить Арцию на НП и начать новый мир со своей Войной Роз".
согласен! Улыбка
А вот я нет. Мне ХА ОЧЕНЬ нравятся. Даже первая дилогия, которая если чем и перегружена, так местами и героями. Мене именно количество их усложняло прочтение ТЗ. В НП я уже втянулась и не замечала...
А вот войны Нарциссов - ИМХО - Высшие Силы и эльфы, так порицаемые большинытвом, ничуть не портят. Книги приобретают какой-то труднопередаваемый оттенок. Не знаю как выразить его простыми печатными словами, если потом придёт в голову - обязателно напишу. а пока просто заявлю: мне нравится так, как есть!
Авторизирован

Что там, за ветхой занавеской Тьмы?
В гаданиях запутались умы.
Когда же с треском рухнет занавеска,
Увидим все, как заблуждались мы.
                                                            Омар Хайам

Член русского фан-клуба Шорра Кана
Kristina
гость

« Ответить #38 было: 26 июня 2005 года, 02:53:19 »

Мне намного ближе и милей Отблески Этерны, так как они жизненны и более историчны что-ли? Например, спокойно можно взять некоторые генеалогические талицы и перенести на них персонажей ОЭ, чуть-чуть подкорректировать -- и вот уже у тебя генеалогические таблицы персонажей ОЭ. Примерно так же дело обстоит и с вассальными отношениями. Хотя, Рокэ, сказать по правде меня сильно коробит, правда, я знаю причины: он убил двух персонажей, которые мне очень понравились (Адгемар) и меня добивает его везение. Без этого везения персонаж был бы просто пальчики оближешь. Ну хоть бы лошадь под ним  пала что-ли или в карты проиграл, тогда он более будет похож на реального человека, а не на идеализированный образ. (ИМХО)
« Последняя правка: 27 июня 2005 года, 12:02:32 от Leanora » Авторизирован
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 26 июня 2005 года, 11:52:14 »

Хм... нет, как может понравиться Адгемар, я еще могу понять - сукин кот он, конечно, редкостный, но он хотя бы умен, а обаяние ума - дело известное... но - во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!!! - чем может понравиться ЭСТЕБАН КОЛИНЬЯР?!
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
SlavaF
гость

« Ответить #40 было: 26 июня 2005 года, 12:14:46 »

А он КРАСИВЫЙ, вот!!! Смех Смех Смех
И Дика хотел прибить. Подмигивание Ну как не полюбить такого молодца? Язык
Авторизирован
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 26 июня 2005 года, 12:55:42 »

А он КРАСИВЫЙ, вот!!! Смех Смех Смех
И Дика хотел прибить. Подмигивание Ну как не полюбить такого молодца? Язык

Хм, Дика хотел прибить... ну разве что за это!  Язык
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 26 июня 2005 года, 13:15:36 »

Нет, тем что из него мог вырасти Ворон-2.

Не мог. Ни при какой погоде. Слишком разное отношение к жизни и исходный материал (если хотите, это спойлер - ну, или почти).
Авторизирован

Kristina
гость

« Ответить #43 было: 26 июня 2005 года, 13:33:41 »

Я знаю, но что-то похожее или рядом стоящее могло, я ведь и сказала, что другой "Ворон". Даже в кавычки поставила. Может так понятнее?
Авторизирован
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 26 июня 2005 года, 14:17:58 »

Цитата
Я знаю, но что-то похожее или рядом стоящее могло, я ведь и сказала, что другой "Ворон". Даже в кавычки поставила. Может так понятнее?

Да оно и так понятно. Все равно нет. Ни похожее, ни рядом стоящее.
« Последняя правка: 26 июня 2005 года, 14:19:16 от Ela » Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] 4 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: