Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 августа 2026 года, 17:36:16

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Кэртиана suxx
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 5 Печать
Автор Тема: Кэртиана suxx  (прочитано 12163 раз)
Smm
Барон

просмотр профиля
Re:Кэртиана suxx
« Ответить #15 было: 08 июня 2005 года, 16:55:51 »

Те же ощущения. что у Славы. Сразу говорю. КНК - читаю, и не без удовольствия, но ХА мне много ближе. Как раз из-за ее меньшей "человечности" и наличия чего-то иного - будь то эльфы, гномы, магия и т.д. А здесь, по моим ощущениям - почти "исторический роман" получается, с фэнтэзийными вкраплениями. Но исторических романов (Дрюон, Пикуль, и прочие) я перечитал немало. Естественно - буду читать и дальше, но бурного восторга они у меня не вызывают..
Авторизирован
Inwe
Герцог

Брат мой, Западный ветер, король облаков...

254965984
просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 08 июня 2005 года, 17:00:08 »

Цитата
Но одновременно меня покоробило лёгкое согласие большинства с тем, что ХА - это "детство", нечто чуть ли не низкопробное.
  Эр Слава, да ГДЕ Вы это увидели ? В шоке  Специально перечла весь топик и не нашла ничего в стиле "нечто чуть ли не низкопробное"...  Хех
Авторизирован

«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...» Язык

Смотри, смотри, ушла луна,
Такая светлая и тонкая,
Как набежавшая волна
На одинокий берег звонкий.
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 08 июня 2005 года, 17:02:13 »

SlavaF -  а разве в детстве есть что-то плохое? Так почему это надо воспринимать как обвинение или оскорбление? Лично я вот этой части высказываний даже и не заметила - может, оттого, что никогда не страдала озабоченностью на предмет своей престижности - я делаю то, что нравится мне, а не то, что принято считать престижным, модным или каким-то еще. И если что-то из моих увлечений кто-то считает низкопробным и подростковым - так это не мои, это его проблемы. И притом не вижу ничего плохого и уж тем более низкопробного в подростковости - раньше страшным жупелом было слово "архетипичный", а теперь, видать, принялись ругаться словом "подростковый". И кстати - вот как раз Сандер - герой не штамповано-фэнтезийный, а имеет вполне реальный исторический прототип, как известно, и любить его нетрудно. И ничего в этом нет подросткового. Речь шла о том, что антураж эльфы-маги-гоблины-злодеи уже не удовлетворяют, хочется чего-то другого - на время или навсегда, там увидим... но почему для автора искать что-то новое обязательно значит предавать своих прежних героев? Главное - сохранять верность своим идеалам - а герои, сюжеты и антураж - дело свободное.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 08 июня 2005 года, 17:04:21 »

Слава, я тоже люблю цикл ХА ничуть не меньше КНК, переживаю за его героев и очень жду "Дикого ветра". Так что в кои веки мы с тобой придерживаемся сходных взглядов.

Вот только насчет "большинства" ты опять малость погорячился. В этой теме, к примеру, явное предпочтение КНК высказали всего два человека. Причем один - еще до поста Гатти. А если ты не так давно обращал внимание на опрос на главной странице сайта, то мог заметить - выхода ДВ ждет не меньше народа, чем окончания КНК.
« Последняя правка: 08 июня 2005 года, 17:14:11 от Dreamer » Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Smm
Барон

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 08 июня 2005 года, 17:04:34 »

Естественно, не низкопробное. Но отзывы типа  "там почти по детски и нагромождено всякое, а вот тут - супер!" - такие есть. А вот по мне - наоборот: нагромождений не боюсь, логик все-таки неплохой, а прочитать про что-то "иное" мне в ряде случаев интереснее, чем про очередного "нормального человеческого героя"...
« Последняя правка: 08 июня 2005 года, 17:06:12 от Smm » Авторизирован
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #20 было: 08 июня 2005 года, 17:08:57 »

бррр
Про "нагромождено" это я выразилась! Улыбка
Да есть такое ощущение, ничего не поделать, но ХА мне все равно нравятся, хоть Этерна нравится больше...

Слава имел ввиду, Элла, то что люди так легко и как по команде, в один голос начинают что-то отрицать или чем-то восхищаться...
Я так его поняла.
Авторизирован

Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)

Тигр очень мил и шаловлив:
Обзаведитесь тигром!
Он сразу станет для ребят
Товарищем по играм!  (с)
Kroshka
Барон

244122383
просмотр профиля
« Ответить #21 было: 08 июня 2005 года, 17:12:23 »

от себя хочу добавить - ХА просто не читала, КнК была первой книгой от автора. прочту при первой возможности. не знаю, как на счет антуража, но уверенна, что как лингвист получу большое наслаждение от стиля. язык написания у Веры очень гармоничный, живой, без излишней вычурности и псевдоисторизма, свойственного произведениям такого жанра
Авторизирован

Когда сердце горячее и сильно бьется, замерзнуть невозможно.
А. Линдгрен
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #22 было: 08 июня 2005 года, 17:12:35 »

А я чуть поперёк возмущённому хору хочу высказаться.
Да, автор топика неправ по форме. Не согласен я и с самой сутью его высказывания.
Но одновременно меня покоробило лёгкое согласие большинства с тем, что ХА - это "детство", нечто чуть ли не низкопробное. Не знаю, мне Сандер Тагерэ, при всей его "детскости", много ближе "многогранного" Рокэ.
Атор, само собой, имеет право на своё вИдение собственного творчества. Но вы-то, читатели, обязаны ли во всём с творцом соглашаться, предавая (да-да!) любимых некогда героев и прекрасные миры?
Грустно...

Не грусти, я в этом случае тоже не согласен с автором. Арция мне всё-таки как-то роднее, хотя я уже давно вышел из детского возраста Смех Так что ты не один.
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 08 июня 2005 года, 17:24:06 »

Вот мне, лично, мир Кэртианы оказался ближе. Хотя могу сказать честно, что от ХА меня разве что не за уши оттаскивали в 3 часа ночи с намёком на то, что ведь с утра надо будет на работу. Радость
Просто на мой взгляд ХА - более классическа фэнтези, если можно так выразиться. А я фэнтези люблю и любить и читать буду. А КНК - это что-то новое (или я просто такого не читала Грусть). Когда именно реальные, живые люди и только налёт магии и мистики. и мне такой стиль (или как это назвать?) понравился и я с удовольсвтием буду читать дальше.
Просто, мне кажется, эти два произведения вобще уже сравнивать не получается. Это всё равно что сравнивать фэнтези с фантастикой, например. Кто-то обожает одно и совсем не может читать другое, а кому-то нравится и то, и другое, в каждом находится что-то близкое.
Может,сумбурно получилось, но надеюсь, мою мысль всё-таки уловить можно Улыбка
Авторизирован

"Там, где событий, вскипает свара,
На смену сытым приходит варвар."
© Markiz

"Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 08 июня 2005 года, 17:24:47 »

А мне и то, и другое родное - как, полагаю, и большинству присутствующих. Просто зачинатель этой темы обхаял именно Кэртиану - вот народ и бросился защищать именно ее.
А милую манеру видеть неприличное суперменство во всем, что хоть на сантиметр выше плинтуса, здесь вроде как уже год назад обсуждали. Замечательные вопли "так не бывает!!!" - и куда девать тех исторических лиц, послуживших прототипами, у которых было именно так?
« Последняя правка: 08 июня 2005 года, 17:28:41 от Ela » Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Insida
Личный нобиль
*

Не умею быть злым, и не хочу быть добрым

289570623
просмотр профиля
« Ответить #25 было: 08 июня 2005 года, 17:26:41 »

Мда, что-то я опять не догнал. Ну не могу я сравнить КНК и ХА. Это глупость какая-то. Я люблю эти книги за то, что они живые. Если кто-то предпочитает  что-то одно, пожалуйста. И уж «детством» назвать подобное – бред и наглость.  Очень жаль, что так отзываются о действительно хороших книгах.
Авторизирован

Иди по жизни с легкой улыбкой, чтобы великий Демиург знал, ты оценил его шутку.
Кайт
Рыжая Кошь
Граф

Мя! =)

237045504
просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 08 июня 2005 года, 17:31:04 »

А по-моему...есть масса топиков, где обсуждается какому из миров отдать предпочтение, зачем еще плодить, тем более, что первое сообщение удалено? Язык

Инсида, про детство сказала сама Гатти, и уж вряд ли она хотела себя оскорбить. Подмигивание

Мне близки обе книги (оба мира - как хотите), Эла правильно сказала. Но у каждого свое мнение...
Авторизирован

Рыжий приход весны (с)
Regina
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 08 июня 2005 года, 17:31:44 »

Insida , а вы темку внимательно читали? "Детством" Арцию как раз сам автор и назвал Улыбка

Авторизирован

Миллионы людей мечтают о бессмертии, но при этом не знают, чем себя занять в дождливый субботний вечер.
Сьюзан Эртц
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #28 было: 08 июня 2005 года, 17:36:05 »

хыы
а по-моему мы тут все кто в лес, кто по дрова разбрелись Улыбка))

Надо заканчивать, а то будем здесь как греки на агоре Смех
Авторизирован

Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)

Тигр очень мил и шаловлив:
Обзаведитесь тигром!
Он сразу станет для ребят
Товарищем по играм!  (с)
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 08 июня 2005 года, 17:39:21 »

Smm, не надо передергивать.
Про детство  -  слова Гатти, слова автора, а не читателей.

Да, ХА читала с интересом , с удовольствием, и за полночь. Но «нагромождения» мне не нравятся. Бояться я их не боюсь, но теряется при этом что-то.

ОЭ произведение более сильное, цельное, реалистичное (в какой-то мере). Вариант крипто истории, если так можно выразиться, (увернувшись от тапка) мне интереснее. Даже если не вспоминать о том, что к  английским рокэобразным XVI века всегда питала слабость.
Да, все имхо.

зы: целая тема была о том, кому что ближе.
« Последняя правка: 08 июня 2005 года, 17:40:27 от Trisha » Авторизирован
Страницы: 1 [2] 3 4 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: