|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кэртиана suxx (прочитано 12078 раз)
|
Corwin
Забаненый
Потомственный нобиль

Забанен
|
Текст сообщения удален за хамский тон в отношении Хозяйки форума и его участников. Автор сообщения или научится излагать свои мысли вежливо, или не будет писать на этом форуме вообще.
Подчеркиваю, удален именно за избранную автором форму и тон сообщения. Любую критическую оценку можно изложить, не оскорбляя окружающих, как того и требуют правила данного Форума. Хранитель
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 июня 2005 года, 16:51:43 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tihe
|
НУ УЖ...ВСЕ ИМХО, ВСЕ ИМХО.. ЗАЧЕМ ТАК СРАЗУ рычать и кусаться?  Ну супермэн Алва, ну и что? Как раз здравомыслящим людям и не придет в голову проецировать его на реальность. Чем и хороша фэнтези  К тому же, не всем он здесь так уж свет застит.  А вспомните эпос и сказки практически всех народов? Везде есть свои супергерои, разумеется соответственно архетипу и предпочтениям нации. Мое ИМХО - Этерна лучше. В Арции слишком уж всего нагромождено, утомляет если честно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Пойти, что ли, повеситься? На дереве? Нашли супермена... (Уходит, бормоча "Конан... Конан встречи с де Рони не пережил бы...")
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Trisha
|
Ну, что тут скажешь. У каждого свое видение мира. На мой взгляд, ОЭ на много лучше ХА, в которых действительно « слишком много всего нагромождено». А вот этого я не заметила: «Посмотрите, здесь в форуме люди не раз говорили, что это их второй дом, а то и вовсе что только там они живут по-настоящему. Это уже запущенный эскапизм.» Даже интересно стало, можно ссылку? А то про латентность и девиации уже просветили, а про «эскапизм» еще нет.
На последок, позволю себе дать совет: не стоит воспринимать всерьез и близко к сердцу все, что здесь (на форуме) написано.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Ну почему же не стоит? Хамство, проявленное автором темы, я очень даже близко приняла к сердцу. Потому как за высказывания на таком градусе выражений в адрес любого другого пользователя данный товарисч был бы уже как минимум предупрежден модером. Так почему можно себе позволять такое хамство в адрес хозяйки дома?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Trisha
|
Эл, так я про "эскапизм" Однажды я этот совет уже давала, барышне. Барышня не вняла и закончила (судя по всему) "латентными девияциями".
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 июня 2005 года, 15:39:08 от Trisha »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Рискую расстроить кое-кого, но дороги назад, в фэнтезийные штампы с эльфами, гоблинами, артефактами, Силами-С-Большой-Буквы и прочими столь же жизненными вещами не будет. На-До-Е-ЛО!
Будут романы войн и политики со следами мистики и магии, выдержанные в эстетике и логике реальной, человеческой истории, какой бы невозможной и фантастической она не казалась людям, которые не в курсе подробностей битвы при Барнете, осады Вены, обороны Эгера, завоевания Мексики, Шенграбена, Прэйсиш-Эйлау, Ватерлоо, поисков барона Толля, минирования Балтики.
Так что возвращения к арцийскому детству не будет. Не потому что не могу печь романные блины с очередными приключениями простых и милых магов, эльфов и героев, а потому что не хочу. Совершенно осознанно не хочу.
Мне интересны не канонические КОНАНические персонажи, а герои, имеющие реально живших и буянивших родичей, которые воевали, интриговали, смеялись, походя изобретая систему координат, брякали что-то вроде "я мыслю, значит, я существую" и "предмета страха избегать нельзя", находили дорогу через Альпы там, куда отказывались вести местные охотники- проводники, с шестью тысячами останавливали целые армии, били туза навскидку, заключали мирные договоры, в свободное от политики время влюбляли в себя императриц и крестьянок, прохаживались инкогнито по столице в поисках любителей поколотить слабого или перехватывали у будущего несомненного покойника дуэль с бретером и превращая в покойника уже бретера.
Арцию я, видимо, все же допишу, но и она закончится отнюдь не так, как могут ждать и хотеть поклонники фэнтезийных канонов. Не будет ни Ородруина, ни орлов, ни драконов, ни поединка на Великих Мечах на вершине самой глубокой ямы. Будет просто война, просто политика, просто жизнь. Впрочем, это уже спойлер
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Inwe
|
А мне, Corwin, вот что еще не понятно. На кой беретесь судить о книге, в который Вы явно НИЧЕГО не поняли ? Потому что из Вашего поста следует именно это. У Вас даже имя главного "суперменистого" героя  правильно написать не получилось. Не говоря уже об "эскапизме в КнК". Восхитительно и присоединяюсь к Трише - интересно послушать поподробнее. То, что мы - "низкопробная и подростковая аудитория" - это мы уже поняли. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...»  Смотри, смотри, ушла луна, Такая светлая и тонкая, Как набежавшая волна На одинокий берег звонкий.
|
|
|
|
Мэк
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
|
Shaman
|
Мда... По сути не буду, ибо мало тут ее, но по форме... Самая главная проблема - автор создала этакого суперменистого "пируга" Рокэ Альва. Как в книгах изд-ва "Армада", не к ночи будь помянуто, где обязательно должен быть всесокрушающий супермен, на потребу низкопробной публике. Отдельное Вам "спасибо" от лица "низкопробной публики" в Нашем лице. Кстати, Corwin of Amber - не вы, случайно? А оччень похожи... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
|
|
|
|
Vax
|
Самая главная проблема - автор создала этакого суперменистого "пируга" Рокэ Альва.
Риш, ты где? Ты, помнится, обещала делать кое-что с любителями впихнуть "ь" куда не надо... /Задумчиво/ Вера, неужели ОЭ уже перевели на какой-то язык? Откуда-то же берутся эти Ал Ьвы? Альтернативные варианты в силу политкоррекности озвучивать не буду...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Tihe
|
Народ, все же не надо уподобляться стае...хм.. Со стороны не очень смотрится...
Я лично просто ухмыльнулась, на оскорбления меня не тянет...
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 июня 2005 года, 16:00:56 от Tihe »
|
Авторизирован
|
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
Kroshka
|
на высказывание автора топика я уже ответила в "Вестях с полей". http://kamsha.ru/forum/index.php?board=24;action=display;threadid=2794;start=60а на сообщение Гатти хотелось бы сказать - СПАСИБО!!!!!!!! когда я начала читать КнК (признаюсь, по настоянию подружки), первые три главы я все ждала, когда же из-за угла появятся эльфы, гномы и т.д. и т.п. а потом практически забыла о том, что читаю фэнтези. это был просто УВЛЕКАТЕЛЬНЕЙШИЙ исторический роман о ЖИВЫХ людях, с простыми и не очень человеческими чувствами, проблемами, интригами. и пускай магия играет здесь не последнюю роль, даже она ненавязчива, ненаигранна и ... РЕАЛЬНА. так что, еще раз огромное спасибо, Вера, за удивительную книгу. я думаю, многие со мной согласятся, что менять каноны иногда ТАК приятно и интересно! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда сердце горячее и сильно бьется, замерзнуть невозможно. А. Линдгрен
|
|
|
SlavaF
гость
|
А я чуть поперёк возмущённому хору хочу высказаться. Да, автор топика неправ по форме. Не согласен я и с самой сутью его высказывания. Но одновременно меня покоробило лёгкое согласие большинства с тем, что ХА - это "детство", нечто чуть ли не низкопробное. Не знаю, мне Сандер Тагерэ, при всей его "детскости", много ближе "многогранного" Рокэ. Атор, само собой, имеет право на своё вИдение собственного творчества. Но вы-то, читатели, обязаны ли во всём с творцом соглашаться, предавая (да-да!) любимых некогда героев и прекрасные миры? Грустно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tihe
|
SlavaF Насчет общего хора - согласна с Вами... Грустно...Как я заметила, здесь превалирует все-таки некоторая стайность...причем она прослеживается практически во всех темах... Ау, люди!!! Объясните мне основные здешние тезисы , а то, боюсь как-нить своим высказыванием отобьюсь от линии партии и погибну во цвете лет под грудой тухлых помидоров.  Шучу, если и погибну, то смертью храбрых. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
|
|
 |