Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 мая 2026 года, 15:07:55

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Арция. Вторая дилогия.
| | |-+  В короли нельзя казнить к чёртовой матери или история Шарля Тагерэ - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] Печать
Автор Тема: В короли нельзя казнить к чёртовой матери или история Шарля Тагерэ - II  (прочитано 26815 раз)
DarLav
гость

Re:В короли нельзя казнить к чёртовой матери или история Шарля Тагерэ - II
« Ответить #105 было: 22 июня 2005 года, 15:13:32 »

Потому что для начала этому человеку придется сказать, где именно в окрестностях замка следует искать сестру Анастазию. А приехав туда, посланец обнаружит её в дорожном платье, готовую к дальней дороге. Ну и как, хватит у человека ума сообразить задать себе два вопроса - откуда герцог знает, что циалианка будет именно здесь и куда это она собралась на ночь глядя, хотя завтра должна уезжать с Белыми рыцарями в Фэй-Вейю. И у этого посланца будет впереди как минимум один день, чтобы проболтаться, если не Белым, так своим. А Шарль даже не мог в тот момент быть уверен, что у него вообще получится убежать - если б Эстела при родах умерла, он бы остался.
Подводя итоги можно сказать, что прирожденного вождя Шарля Тагэре ни одного человека, которому он бы доверил такое поручение. В связи с этим вспоминается фраза из  "Несравненного Права" справедливость, которой в итоге была подтверждена: "Одинокий правитель - мертвый правитель. Особенно в эпоху перемен" Язык
Авторизирован
Лисёныш
Личный нобиль
*

Aut viam inveniam, aut faciam!

просмотр профиля WWW
Re: В короли нельзя казнить к чёртовой матери или история Шарля Тагерэ - II
« Ответить #106 было: 24 октября 2005 года, 00:13:43 »

2Shiivа
Полностью согласен, со всеми высказываниями.
Авторизирован

Мы, Господи, дети у Тебя в руках,
Научи нас видет Тебя за каждой бедой.
Бг
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
Re:В короли нельзя казнить к чёртовой матери или история Шарля Тагерэ - II
« Ответить #107 было: 29 ноября 2005 года, 13:07:36 »

Сола Солой, но, ИМХО, мы все же пришли к выводу, что Шарль Тагэре не бестолочь и не мерзавец ? А за насилие он извинился. Понятно, что поступок все равно остался гнусным, но мало ли кто как ошибался? Зато, ИМХО, Шарль не насиловал страну( что-то меня на стиль Ломбаха потянуло). Нет, ну в самом деле, нежужели мало кого обвинять, за Шарло взялись. ИМХО, уже то, что у него родились такие дети , как Сандер, Эдмон и Марта , говорит о многом. Предупреждая слова насчет Жоффруа- в семье не без урода...
   Костя, ну разве ж так можно? Я же на общественном компе сижу сейчас! Ты представляешь реакцию окружающих, если я прямо сейчас начну под стол плавненько сползать от смеха?.. (Без обид: это я про фразу "За насилие он извинился"... И чего она мне такой смешной показалась?!.. Радость Радость Радость))
   Ладно, если серьезно: Шарло - герой противоречивый, всего в нем намешано. Не нравится некоторым форумчанам он, скорее, ИМХО, потому, что его образ преподносится, как рыцаря в сияющих доспехах. Считай его окружающие кем-то вроде Васи Гризье - и вопросов бы не возникало. А тут - положительный герой и такие неположительные поступки.
   Нет, Шарль - не слабак. Тряпка и слюнтяй не смог бы выдержать против того артефакта даже с помощью Герики. Но... Вроде, любящий муж - и лезть в окно к монахине в одном доме с беременной женой. Мда, физиология, конечно, гормоны-с, но... гнусно как-то по отношению к Эстелле! Про Солу вообще молчу, тут уже высказались достаточно подробно. Особенно хороша была реплика: "Жертва находилась в состоянии шока и потому не оказывала сопротивления..." (сейчас не помню чья, но за нее - отдельный респект!)
   Не предупредил Солу... С одной стороны - не мог. С другой - мог бы подумать, куда пойдет беременная женщина ночью одна, в лесу? Да, дикие звери могут напасть в том числе!.. Так что тут уже можно было чуть-чуть поступиться конспирацией и все-таки выслать кого-то из слуг. Тем более, что одежда действительно скрывала еще ее положение. Откуда узнал о ее побеге? Донесли. Видели и донесли! И испугался герцог за доверенную его покровительству монахиню!.. Другое дело, что он в экстремальной ситуации просто не догадался так сделать. Все мы потом замечательные решения находим, когда поезд ушел... Грусть
    И что э то за "если бы Эстелла умерла, он бы остался"? Понятно, что остался бы - долг велит. А Солу куда?!.. Беременную, которой за прелюбодеяние смерть полагается?!.. Попал в ситуацию!.. Вот что значит - думать не головой, а другими частями тела... Грусть И ладно бы Шарль был в возрасте хотя бы Сандера в момент встречи с Даро (тому простительно не знать основ контрацепции, молодой еще.) Так ведь сколько годов-то мужику? Сорок?!.. Да, это уже фатально...
     Поехали дальше... Агнесса... Ну, зачем же так грубо про "Святого Духа"? Или Агнесса виновата, что Пьер Лумэн - не мужчина? Или ей не хочется тоже быть любимой, не хочется быть матерью?! Что ж она - виновата, что на нее только Жан Фарбье внимание обратил? Или сам Шарль - святой, чтобы кого-то за такое судить? Опять же - не подросток, думать уже должен, прежде чем говорить. Кстати, Агнесса не такая уж и некрасивая, его скорее оттолкнула то, как она к нему приставала. Ну, не умеет королева кокетничать, не научили... Не нравятся ее притирания - ну скажи ты ей, что предпочитаешь естественные запахи, извините за подробности. Мигом все притирания сама выбросит...
   Это не значит, что нужно было обязательно становиться любовником Агнессы. Но даже отказать можно было гораздо вежливее. Для страны было бы полезнее!..
     Страну действительно не грабил. Здесь он безупречен. Честен и благороден. Но при этом беспечен. Уехал, оставив страну на Пьера, за которого регенты делают, что хотят. В общем: "Хороший ты мужик, Шарло. (относительно...)Но не орел..."
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Ортанс
Забанена
Герцог

Ничто на свете не может нас вышибить из седла!

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 06 декабря 2005 года, 12:20:47 »

Да бросьте. Шарль Тагарэ обычный мужчина. И в случае с Солой, и женой, и Агнессой...
А вообще-то вся история Шарло становится понятнее, если вспомнить, кто есть кто. Это же фантастическая история Йорков. Его враги -- Ланкастеры. Агнесса -- Маргарита Анжуйская, королева Англии. Пьер -- несчастный помешанный Генрих VI. Сын королевы -- принц Уэльский, которого даже сумасшедший папочка не признал, так как все знали, что он сын другого. Ну и так далее.
Авторизирован

Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 07 декабря 2005 года, 14:46:01 »

Да бросьте. Шарль Тагарэ обычный мужчина. И в случае с Солой, и женой, и Агнессой...
А вообще-то вся история Шарло становится понятнее, если вспомнить, кто есть кто. Это же фантастическая история Йорков. Его враги -- Ланкастеры. Агнесса -- Маргарита Анжуйская, королева Англии. Пьер -- несчастный помешанный Генрих VI. Сын королевы -- принц Уэльский, которого даже сумасшедший папочка не признал, так как все знали, что он сын другого. Ну и так далее.

Да знаем мы прототипов, знаем. Я уже писала, что тогда и Рауль не виноват. Предал, потому что прототип - предатель... Грусть И Тартю не виновен, что его с Генриха Седьмого - "освободителя Англии от тирана" - писали...  Грусть Грусть Грусть
    Хотя, в общем-то, Ортанс, возражений по Шарлю нет. Обычный мужчина. Я же так и написала: "неплохой мужик, но не орел..." Обычный. Не рыцарь в блестящий доспехах. Не благородный герой. Человек, как человек, со своими заблуждениями и ошибками. Просто некоторые из них стали фатальными, вот и все.  Грусть Грусть Грусть
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Ортанс
Забанена
Герцог

Ничто на свете не может нас вышибить из седла!

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 07 декабря 2005 года, 15:40:59 »

А вам нужны орлы? Или рыцари в сияющих доспехах? Поверьте, о них так скучно читать и писать. Люди с ошибками гораздо интереснее. Даже если из-за ошибок прихродится погибать. А что делать? Жизнь вообще опасная штука, от нее умирают.
Авторизирован

Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
Аллайна
Личный нобиль
*

Я-не я, а ты.....Не будем ссориться!...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #111 было: 07 декабря 2005 года, 17:28:55 »

Умирают не только от жизни, но и от сифилиса! Подмигивание
А Шарло любил Солу: даже вернулся за ней после гибели..А Эста сама ему навязалась!
Может ему доспехи пастой ГОИ и не драили всем кагалом, но многие его поступки искупают ошибки..
И к тому же у каждого в голове свои тараканы.
Авторизирован

Всё, что я здесь писала--правда!!!
DarLav
гость

« Ответить #112 было: 07 декабря 2005 года, 23:07:42 »

Умирают не только от жизни, но и от сифилиса! Подмигивание
А Шарло любил Солу: даже вернулся за ней после гибели..А Эста сама ему навязалась!
Может ему доспехи пастой ГОИ и не драили всем кагалом, но многие его поступки искупают ошибки..
Вот, кстати, давно хотел у кого-нибудь спросить: а какие-такие его поступки искупают ТАКИЕ ошибки? Может хоть парочку назовете Хех
Авторизирован
Wormann
Гаруспик
Граф

Истина где-то рядом... (с) x-Files

просмотр профиля E-mail
« Ответить #113 было: 08 декабря 2005 года, 00:42:00 »

Шарлю нельзя быть королём - страну погубит! Как его легко поймали на этом перемирии - только предложили и сразу согласился. У него есть мощная харизма лидера, полководца - но не короля. Жёстокости в нем нет, непреклонности, умения глядеть в будующее и просчитывать варианты. А вот старик Обен Трюэль составит отличную конкуренцию Жозефу - оба хитрюги и интриганы. 
   А то, что Шарль от короны отказался, вспоминается цикл "Ведьмак" Сапковского. Вильгефорц говорит Геральту о маге Раффаре, который тоже отказался от короны, но принял пост канцлера и управлял страной, ибо король был ненормальным.
   И, несмотря на это, Шарль мне глубоко симпатичен... Наверное, кровь Арроев виновата.
Авторизирован

Наёмники не умирают: они уходят в Ад для перегруппировки.
                  Евангелие Кровавого Иоанна, 3:25.
Айрэль
Маленькая тайна
Граф

базис без надстройки

просмотр профиля E-mail
« Ответить #114 было: 11 декабря 2005 года, 20:32:33 »

В разное время нужны разные короли. Король-воин, король-интриган... Просто Тартю процитировала.. Подмигивание
А в тот момент нужен был король воин!
А насчёт ТАКИХ поступков,  то имелись в виду не ТАКИЕ, а просто человеческие: где можно было сподличать, согласиться, сдаться...
Авторизирован

рассказываю сплетни
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 12 декабря 2005 года, 17:01:50 »

А вам нужны орлы? Или рыцари в сияющих доспехах? Поверьте, о них так скучно читать и писать. Люди с ошибками гораздо интереснее. Даже если из-за ошибок прихродится погибать. А что делать? Жизнь вообще опасная штука, от нее умирают.ужны
   Нужны, нужны, ой как нужны!.. Одного такого в цикле Гатти даже припоминаю... У него еще одно плечо немного выше другого... Подмигивание Подмигивание Подмигивание И о нем читать вполне даже интересно.
    А ошибки, разумеется, все совершают...  Подмигивание Подмигивание Подмигивание

Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Astreya
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #116 было: 24 марта 2007 года, 00:47:32 »

Не могу пройти мимо темы про одного из моиз любимых героев.

Шарль и Сола. Случайно получились.

Пей же до дна чашу победы.
Это вино отдает летом.

Думать не смей о моей боли.
Это вино отдает солью…

Только любовь дает бессмертье.
Это вино холодит сердце…

Будет твой образ всегда светлым!
Это вино отдает пеплом…

Агнессу мне очень жалко. Ни жизнь, а сплошное невезение.
Королева- рыцарю.
Кружево, жемчуг и власть…
Только б внушить тебе страсть!

Только с любовью взгляни-
Это продлит твои дни…

Глуп, раз не хочешь смотреть.
Я ведь красивей, чем… смерть.

Авторизирован
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 06 апреля 2007 года, 16:29:16 »

Насколько я знаю, настоящему герцогу Йорку королем не дал стать граф Уорвик, Делатель Королей не желал иметь сильного короля.
Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
Страницы: 1 ... 6 7 [8] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: