|
Страницы: [1] 2 3 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Нелюбимые герои (прочитано 14397 раз)
|
|
Taelle
|
А у нас тут есть тема "Нелюбимые герои"? А то как минимум один из названных выше - Атос - из любимого для меня плавно перекочевал в нелюбимые.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 июня 2005 года, 00:04:18 от Риш »
|
Авторизирован
|
Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
|
|
|
|
Fenica
|
А у нас тут есть тема "Нелюбимые герои"? А то как минимум один из названных выше - Атос - из любимого для меня плавно перекочевал в нелюбимые.
А у меня это был Арамис.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
|
Taelle
|
А у меня это был Арамис.
Правда? А я его как раз со временем полюбила... А почему перекочевал, если не секрет? (и не слишком страшный оффтопик)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
|
|
|
|
|
|
Inwe
|
Taelle, ну уж и Вы тогда расскажите за что Вы так Атоса?
Видимо, за повешенную в лесу молодую жену...  Меня всегда смущал этот его поступок. Правда, если задуматься, то им он, возможно, здорово продлил себе жизнь, сам того не зная, но тем не менее... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...»  Смотри, смотри, ушла луна, Такая светлая и тонкая, Как набежавшая волна На одинокий берег звонкий.
|
|
|
|
Fenica
|
Правда? А я его как раз со временем полюбила... А почему перекочевал, если не секрет? (и не слишком страшный оффтопик)
Он очень нравился в первой книге, во второй чуть меньше, а в третьей окончательно разонравился - не понравилось, как он Портоса подставил - втянул в интригу, сам живехонек, а Портос... Но это мое личное ИМХО, никому не навязываю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
|
CrazyProf
|
А у меня из всей четверки мушкетеров у Дюма - это Д'Артаньян. Этакая симпатичная, не спорю, сволочь. Чем не понравился - историей с миледи и Вардом. Это, мягко говоря, подло по отношению к женщине. Уж лучше, как Атос...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Плохо, если нет друзей, Хуже, если нет врагов.
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
Терпеть не могу Айвенго и его даму сердца(слишком положительные). Наташу Ростову и Пьера Безухова.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июля 2005 года, 21:39:14 от Одинокая Волчица »
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
Арминэ-Уриэль
|
я просто терпеть не могу Клару Хюммель из "Хранителя мечей". Даже объяснить не могу - но вызвает отвращение. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Возвращаются все-кроме лучших друзей, Кроме самых любимых и преданных женщин. Возвращаются все-кроме тех,кто нужней,- Я не верю судьбе,а себе-еще меньше.
|
|
|
|
Taelle
|
Taelle, ну уж и Вы тогда расскажите за что Вы так Атоса?
Видимо, за повешенную в лесу молодую жену...  Меня всегда смущал этот его поступок. Правда, если задуматься, то им он, возможно, здорово продлил себе жизнь, сам того не зная, но тем не менее...  А может, и наоборот - кто знает, стала бы она тем, кем стала, если бы не этот его поступок? В общем, и за это тоже. А еще за презрение к нижестоящим, за непреходящую и, в общем-то, мало на чем основанную уверенность в собственном абсолютном превосходстве... Мне Дик Окделл чем-то его напоминает, только Дик молодой и глупый еще. Подучится фехтовать, заматереет, и вполне такое может выйти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Верблюд
|
Этот поступок Атоса вызывает сомнения - что есть, то есть. Но к тому моменту уже была история с соблазнением и подставой священника, клеймением. Так что Анна Болейн была вполне так рецидивистка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Разделяю мнение эрэа Феники- Арамиса после "Бражелона" невзлюбил...Если не брать фэнтези, то Филипп Длинный в "Проклятых королях"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Ортанс
Забанена
Герцог

Ничто на свете не может нас вышибить из седла!
|
Всегда не любила Шико. Обаятельный мерзавец. Кстати, терпеть не могу Бюсси.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
|
|
|
|
Penelopa
|
Ортанс, а Бюсси-то вам чем не угодил? Да и Шико...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
Ортанс
Забанена
Герцог

Ничто на свете не может нас вышибить из седла!
|
А меня в свое время просто сразило, что Бюсси (ничего себе, благородный герой) отправляется на свадьбу. чтобы устроить там скандал и вызвать кого-либо из недругов своего герцога на дуэль. Это ж надо додуматься, на свадьбе! А потом рассуждается. что он де-факто наемный убийца на службе Анжуйского и его это устраивает. Или рассуждения о том. что он лично не поднимет руку на короля, но не будет мешать делать это другим, и в любом случае воспользуется результатом. А уж как он унижил Екатерину Медичи -- кем бы она ни был, это гадко. Так что от всего этого начинаешь дичать... А Шико... Это что же надо сотворить, чтобы его сочли недостойным стали и наказали палками?! В общем, там много всего, но меня сразила история с дуэлью. Он ведь понял, что Бюсси убит и понял, кто несет за это ответственность. Но ни слова не сказал на дуэли, даже когда анжуйцы бросили обвинения в убистве невиновным. И не дал Келюсу кинжал взамен потерянного. Ну не благородно это... Но оба обаятельны. Я же гворю, обаятельные мерзавцы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 7
|
|
|
 |