|
Страницы: [1] 2 3 ... 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Повседневность как болезнь, любовь - как лекарство (прочитано 11135 раз)
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
Так,сейчас я очень попытаюсь выразиться внятно:
Вот мы читаем фэнтези. И там много разных нестандартных (запутанных, загадочных, опасных) ситуаций. Через полстраницы. А еще там много романтики. На каждом шагу. И любовь там "строить и жить помогает". И преодолевать, и добираться ,и добиваться. Мы же живем в буднях и буднями. И те качества,что могли бы проявиться в вышеперечисленных случаях , потихоньку мельчают за ненадобностью. И вполне возможно,нам никогда не стать теми, кем могли бы. Но! Не кажется ли вам, что встречая (просите за пафос) Истинную Любовь, мы получаем тот самый "фэнтезийный" шанс раскрыться и вырасти в кого-то большего (лучшего,более искренного, смелого и честного)?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
|
Oxotnik
|
Простите, а что Вы подразумеваете под истинной любовью?
Кроме того, книги всегда остануться книгами, и мешать с реальной жизнью их ни в ккоем случае нельзя, иначе наступит, простите за грубость - психоз, самый натуральный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Oxotnik
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
Простите,боюсь,внятно выразиться все же не удалось  . Книги как таковые я привела лишь как наиболее общедоступный и -признанный пример для подражания (ну, или хоть осмысления и сравнения). И дело не в сдвиге на почве "рыцарь\прекрасная дама" и т.п., а в "масштабе" личности, который ИМХО затирается, уменьшается в быту. А та самая ИЛ (ну вот такая она необъяснимая, каждому сразу понятно про нее что-то свое - и все оно - истинно) сметает пыль с идеалов и возможностей, забытых в заботах о заполнении холодильника (вариант - банковского счета).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
SlavaF
гость
|
Простите,боюсь,внятно выразиться все же не удалось  . Удалось-удалось! И дело не в сдвиге на почве "рыцарь\прекрасная дама" и т.п., а в "масштабе" личности, который ИМХО затирается, уменьшается в быту. Знамо дело. Любое свойство без тренировки атрофируется. А, если жизнь идёт гладко и спокойно, шанса тренировать лучшие качества не так много. А та самая ИЛ (ну вот такая она необъяснимая, каждому сразу понятно про нее что-то свое - и все оно - истинно) сметает пыль с идеалов и возможностей, забытых в заботах о заполнении холодильника (вариант - банковского счета). Ага! Иногда сам себе поражаешься - нифига себе, я ли это?  Правда, я не считаю, что быт - непременно "заполнение холодильника". Да, экстрима в чувствах поменьше, но достаточно легко обойтись и без "пыли" на отношениях с любимым человеком. Это та же ИЛ( самолёт, да?  ) сменившая внешние проявления, на мой взгляд. Есть и тревожный аспект. Частенько люди, прожившие долгие годы, не в состоянии поддержать в себе этот огонь, бросаются в интрижки не из испорченности какой-то, а как раз искренне считая, что это способ сдуть с души ту самую "пыль". И мечутся от одного "приключения" к другому, уверяя себя, что последний раз просто не повезло, а вот на этот раз всё по-другому, по-настоящему. И чаще всего всё впустую...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Oxotnik
|
Ну тоже ,конечно, как вариант спасения от бытового затирания не плохо. Я просто нахожу массу других дел помимо влюбленности))) Для меня это разновидность болезни, причем заразной  (конечно все вышесказанное имхо)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Oxotnik
|
|
|
|
Carnivora
|
Скорее наоборот: любовь как болезнь, повседневность как лекарство. Шучу. А если серьезно, то именно повседневность, - самая лучшая проверка для той самой Истинной любви. Или неистинной. Просто спросите себя: будет ли вас радовать именно это лицо на подушке каждое утро. День за днем. Всю жизнь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Буквально вчера с подругой разговаривали почти на ту же тему. Она говорит, мол, хочется порыва, романтики (типа, быт заел  ) А я ей и говорю, что моему мужу крупно повезло,что я так читать люблю. Потому что в книгах (той же фэнтези) я благополучно переживаю то, чего мне чуть-чуть не хватает в жизни и, соответственно, не ищу этого в жизни реальной, то есть на стороне  А вообще я согласна с Carnivora. Если ты понимаешь, что несмотря ни на что готов видеть этого человека каждый день. И Бог с ним, с холодильником, который ко-то не заполнил, с мусором, который не вынесли и с лампочками, которые не вкрутили (это мой больной вопрос  . ).Потому что главное, что этот человек рядом и каждый раз глядя на него (ну, или почти каждый раз  )ты думаешь "как хорошо, что этот человек есть на свете"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Ksania
|
главное, что этот человек рядом и каждый раз глядя на него (ну, или почти каждый раз  )ты думаешь "как хорошо, что этот человек есть на свете" Даже если рядом не с тобой, или, точнее, есть кто-то, с кем он "более рядом" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В море уйти на судне, уйти на судне, Теплым на судне плыть и холодным морем... (с) А.М.Г.
|
|
|
|
CrazyProf
|
ИМХО, болезнь - это как раз любовь. Лечится законным браком. Если через полгода/год/десять оба живы и нет желания разорвать отношения - переболели удачно. Если же после этого "любовная лодка разбилась о быт" - значит, переболели неудачно. А серая повседневность, увы, затягивает. И очень повезло тому, кто может сделать свою, и не только свою, повседневную жизнь интересной и разнообразной. Еще для сравнения. Любовь - это пламя пожара. Повседневная жизнь - ровный огонь горящего очага. На пожаре можно, конечно, погреться. Но можно и сгореть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Плохо, если нет друзей, Хуже, если нет врагов.
|
|
|
Северяночка
Личный нобиль
ясноглазая
|
Ну, в том, что, полюбив, мы пытаемся стать лучше, ничего удивительного нет)) Это всегда так, потому что любящий тебя человек всегда видит только твои достоинства (сознательно или нет закрывая глаза на недостатки), и поэтому приходится вести себя в соответствии с тем идеалом, которого он в тебе видит... (ну вот, я сама запуталась!..) Но это-то как раз и хорошо, а вот грустно бывает, когда люди, еще не встретившие свою вторую половинку, "начитавшись фэнтезийных книжек" уверяются в том, что раз у их любимых героев есть эта самая Истинная Любовь, то и у них она непременно должна быть... и зачастую принимают минутное увлечение за эту самую Любовь, а потом - сплошное разочарование.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Je me demande, si les etoiles sont eclairees afin que chaqun puisse un jour retrouver la sienne. Regarde ma planete. Elle est juste au-dessus de nous... Mais comme elle est loin!..
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Ну-уу, не знаю... повседневность, если к ней правильно относиться - это ТАК РОМАНТИЧНО! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Erin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий
(c) "Живут такие люди в далеких городах, Что я по ним скучаю, как по дому"
|
|
|
Кабанчик
Трикстер
Барон

Когда я вырасту, я стану молодцом... Или холодцом?
|
Скажем так, я романтик в тех редких случаях, когда это не мешает жить мне и моим близким. И я не верю в долгую неизменную любовь, а Истинная Любовь просто не может быть не идеальной и, как следствие, не сможет меняться. Перемена=движение, движение=жизнь. Надеюсь, вы не имели в виду те заскорузлые от долгого употребления отношения, какими так часто умиляются? Тогда я отвечу вам да. Любовь помогает стать именно таким, каким ты хотел бы видеть себя, сделать мир ярче и разнообразнее. Потому что трудно играть героя для одного лишь себя, и так приятно - для любимого...
Но я добавлю ложку дегтя в вашу бочку меда, уж простите. Как насчет негативных чувств, которые пробуждаются порой, когда ИЛ встречена, а добиться ее не представляется возможным? Когда мешают обстоятельства (счастливый соперник, собственная женатость/принадлежность, пол ИЛ, разная классовая принадлежность и до кучи всего остального)? Вот вам простой вопрос. Не осатанеете ли вы тогда и не насовершаете ли ради своей ИЛ чего-то постыдного и отвратительного?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, наверное, все-таки молодцом!
|
|
|
tOrk
Гиппопотомомонстро сесквиппедалиофил
Граф

Дядя племянника. Правда, маленького...
|
Кабанчик:
> Как насчет
Бывает...
> Не осатанеете ли вы тогда
Нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мьёлльниром машет Рокэ, Придд -- сзади, к бою негоден, Окделл с Робером -- сбоку... Призвал Четверых Один.
(с) tork.net
|
|
|
New
Барон

Я могу - значит должен...
|
Торку: В такой ситуации "осатанеть" это самое то. На счёт постыдного и отвратительного - это конечно и непременно, сама такая любовь постыдна и отвратительна, если верить описанию. Единственный способ не пойти на совершение таких действий это осатанеть. Прошу не путать с одержимостью бесами и сатанизмом.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 июня 2005 года, 17:03:41 от New »
|
Авторизирован
|
Не мочить надо, а ставить на путь исправления и сотрудничества с администрацией и 10 лет на строгом режиме для этого вполне достаточно, такое моё мнение.
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 6
|
|
|
 |