Автор
|
Тема: Поэзия в стиле Барботты (прочитано 30566 раз)
|
|
Janis
|
Монолог Дика  , в стиле Барботты Я дубом могучим себя ощущал - Ведь я - Повелитель Надора и Скал. Я рос, и не знал, что готов приговор, Но Алва со Спрутом точили топор... И ночью приддатели эти меня Жестоко срубили до самого пня. Беспомощным пнем перед Альдо торчу, Хочу оправдаться!!! Быть дубом хочу!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gorvin
|
Хочу оправдаться!!! Быть дубом хочу!!! Уже 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
Yaga
|
О, какая замечательная тема! Позвольте еще одному Барботте отметиться в ней.
Рокэ писал в свои юные лЕта Полные чувств романтичных сонеты. А триолеты не стали обузой Юному Придду с Сузою-Музой. Ну, и конечно, виконту Марселю Лучше всего удавались рондели. Только Барботта (певец щеп и пней) Гордо царил над поэзией всей!
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 декабря 2009 года, 10:11:47 от Yaga »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Эреа Yаgа, это гимн Барботте! Ему сказочно повезло!  Если изменить на "юные лЕты", то будет, на мой взгляд: 1) еще более по-барботтински; 2) в рифму.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Yaga
|
От порученца Понси его Великому Кумиру  На улице серость проводит агрессию И тучами давит. И сердце болит. Вот так бы и впал я сегодня в депрессию... Великий Барботта впадать не велит. Слова у Барботт никогда не кончаются И сами собой залезают в стихи. А то, что при этом при всем получается - Не Веннен, конечно! Такой чепухи (Я это про Веннена) мир и не видывал. Куда до Барботты подняться ему! Барботте великий Дидерих завидовал (Хотя и не знал, не пойму почему). Барботты творят своей мощью историю. Здесь с ними сравниться не сможет никто. Они презирают любую теорию. Их Жили Понси восхваляют за то.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rara Neagra
Потомственный нобиль

...
|
Барботты творят своей мощью историю. Здесь с ними сравниться не сможет никто. Они презирают любую теорию. Их Жили Понси восхваляют за то.Эрэа Yaga, браво! Настолько точно сказано, что смеюсь сквозь слезы
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Храни меня, Господь, от тех, кому я верю. Кому не верю, тех остерегусь я сам. (с)
|
|
|
|
prince_bundle
|
Эреа Yаgа, превосходно!  Первое четверостишие не слишком ли хорошее для Жиля Понси?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Инна ЛМ
|
Ода жертве снегопада
Снегом пень занесен с головою, Средь сугробов его не найти, Но его воспою всё равно я На своем одиноком пути!
Пень на ощупь в снегах обнаружу И дорожку к нему протопчу, Даже в самую лютую стужу Стих над ним свой зажгу, как свечу.
Скоро оттепель снова наступит - Полюбуюсь воспрянувшим пнем: Ведь опять из-под снега проступит Он в величии полном своем!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.
О. Панкеева
|
|
|
|
prince_bundle
|
Инна ЛМ, очень барботтисто. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
kostr
|
Сегодня ночью мне приснился Чудесный пень! Воспоминанием томился Я целый день.
О, дуб могучий, с желудями, В расцвете сил, Здесь вероломными врагами Погублен был!
Упала наземь, сокрушаясь, Его глава, И ночью позднею рыдает Над ним сова.
Себя я дубом этим видел В печальном сне: Все, кто страдальца ненавидел, Приснились мне,
Поэта гибель видеть рады, Кто лгал о нем, И хохотали до упаду Над горьким пнем.
Но пусть погибнув, я не сдался Презренным вам! И пень мой гордо возвышался Назло врагам!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FiKs15
|
Эрэа kostr, эрэа Инна ЛМ спасибо! ИМХО Барботта такого не достоин  Эрэа Yaga, отдельное спасибо и мои восхищения!  За это: От порученца Понси его Великому Кумиру 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
|
prince_bundle
|
По-моему, Барботта вполне достоин "Сегодня ночью мне приснился..."  Это комплимент. Перед погибнув пропущена запятая.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 января 2010 года, 23:50:46 от prince_bundle »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Милые эрэа, вы восхитительны - все три! Хохотала до слёз.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Инна ЛМ
|
"Что вижу, про то пою" - как акын. Описан вполне конкретный пень, мимо которого я гуляю с собаком - действительно полностью утонувший в снежной массе после московских снегопадов конца декабря. И я действительно протоптала к нему дорожку, потому что на каждой прогулке традиционно на него залезаю. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.
О. Панкеева
|
|
|
|
prince_bundle
|
Ваш текст настолько хорошо стилизован под Барботту, что московский пень оказался неузнаваем. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |