|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ильгэйбэ (прочитано 10754 раз)
|
|
wayfarer
|
 |
Ильгэйбэ
« было: 17 марта 2003 года, 13:15:15 » |
|
"Но в старшем из вас таится Тьма". О ком все-таки говорит Солнечная владычица, о Рамиэрле или Норгэреле? И как она определила, кто из них старший?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Quod petis est nusquam.
|
|
|
Maddest
Личный нобиль
Загляните в глаза отражению в зеркале.
|
 |
Re:Ильгэйбэ
« Ответить #1 было: 18 марта 2003 года, 13:53:06 » |
|
*учтиво кланяется Wayfarer.
Тут сложная ситуация. Насколько я помню старше был Норгэрель, но при этом он жил благополучно и потому Роман и по мыслям и по виду старше. Поэтому, что увидела эльфийская владычица трудно сказать. Да ещё и не очень понятно, что у них считается тьмой. Если Ангес и Адела(как пример) то Роман - хранитель башни Ангеса, так что вполне может быть и это...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С вами было воплощение истины. -------------------------------------------- Крикнул Ворон nevermore -------------------------------------------- Фан-клуб Рокэ Альвы.
|
|
|
|
wayfarer
|
 |
« Ответить #2 было: 22 марта 2003 года, 10:29:33 » |
|
По поколениям понятно кто старший. Можно спросить у уважаемой Веры, а кто из них старше по году рождения?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Quod petis est nusquam.
|
|
|
Snoopy
гость
|
 |
« Ответить #3 было: 22 марта 2003 года, 15:57:18 » |
|
А это важно? Обычная светоносная дура выдала обычное пророчество помешанных на свете дебилов... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эльтери
Барон

Qui tacet - consentire videtur
|
 |
« Ответить #4 было: 23 марта 2003 года, 14:06:18 » |
|
Королева не обвиняла кого либо, она сильна в пророческой магии, она что-то увидела - факт:но правильно ли интерпретировала? Еще большая вероятность, что Ильгэйбэ сказали лишь, то что знала, но ошибся в интерпретации уже Рамиэрль:ведь как бы он не изображал из себя старшего, он все-таки младше Норгэреля и по годам и по поколениям;)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rendref
|
 |
« Ответить #5 было: 11 апреля 2003 года, 21:43:24 » |
|
Зато научен горькой жизнью и опытом, а Норгерэль наоборот похож на юнца.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Когда же обесценится творенье, И разум тот пресытится игрой, И распадутся призрачные звенья, Исчезнет Время, кончится Движенье, И будет Свет над вечной пустотой.
М. Катыс ________
I do believe in fairies! I do! I do! (c) Peter Pan
|
|
|
Fiona
Преступившая
Барон

Пламя и кровь...
|
 |
« Ответить #6 было: 14 апреля 2003 года, 21:31:04 » |
|
ИМХО здесь пока спорить сложно. Роман старше духовно, он многое пережил, потерял всю свою родню (акромя Эмзара) в войну оленя и вообще был похож более на человека, чем на эльфа, своим образом жизни. Норгэрель старше Романа раза этак наверное в два, но первые проблеммы на его голову свалились, когда умерла Залиэль, а потом он заболел. И все же мне кажется Ильгэйбэ имела в виду именно его, а не Рамиэрля, не будем забывать, что в Норгэреля частенько вселяется душа или память его отца, а в сравнении с Лареном даже Эмзар мальчишка. И помниться сам Роман не раз, при всей своей терпимости, называл эльфов клана Волка Темными. Роман же ИМХО не темный и не светлый, в нем всего понемногу, человеческое воспитание исключило в нем чисто эльфииское восприятие деления мира на свет и тьму.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Но кто-то должен стать стеною, А кто-то плечем, под которым дрогнет стена." Цой
|
|
|
Фиона-из-Авалона
Личный нобиль
Ничто не слишком!
|
 |
« Ответить #7 было: 15 апреля 2003 года, 12:39:35 » |
|
Э....разрешите вмешаться?  вообще,лично мне показалось,что владытчица просто углядела в романе своего противника и противника опасного. Она просто испугалась.А вообще может она просто бредила?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто-то красив,кто-то богат, Молод один, другой староват.....
|
|
|
Fiona
Преступившая
Барон

Пламя и кровь...
|
 |
« Ответить #8 было: 18 апреля 2003 года, 20:05:53 » |
|
В Хрониках Арции никогда ничьи пророчества не были от бреда, другое дело Ильгэйбэ сама могла не понимать смысла своих слов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Но кто-то должен стать стеною, А кто-то плечем, под которым дрогнет стена." Цой
|
|
|
Ka
Личный нобиль
|
 |
« Ответить #9 было: 21 апреля 2003 года, 17:12:31 » |
|
А Вы уверены, что Ильгэйбэ вообще пророчествовала при этом? Может, что вижу, о том и пою? И потом, если бы она знала, о ком говорит, она так бы и сказала - "в Рамиэрле таится тьма". А так - красиво и непонятно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rendref
|
 |
« Ответить #10 было: 26 апреля 2003 года, 21:10:57 » |
|
Да, соврала просто, чтобы избавиться от противников.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Когда же обесценится творенье, И разум тот пресытится игрой, И распадутся призрачные звенья, Исчезнет Время, кончится Движенье, И будет Свет над вечной пустотой.
М. Катыс ________
I do believe in fairies! I do! I do! (c) Peter Pan
|
|
|
Dims
Личный нобиль
Мдааа!
|
 |
« Ответить #11 было: 04 мая 2003 года, 14:29:22 » |
|
В целом я склонен присоединиться к Фиона-из-Авалона лично мне показалось,что владытчица просто углядела в романе своего противника и противника опасного. Это во первых, а во вторых, почему бы не спросить у автора, чем гадать на кофейной гуще? Вы так рассуждаете как будто Ильгэйбэ живой человек(извиняюсь эльф:)), способный к собственным поступкам, а не выдуманный персонаж.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда много рулевых - быть кораблю на рифах.
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
 |
« Ответить #12 было: 05 мая 2003 года, 11:31:11 » |
|
ИМХО, величайшая похвала автору - это когда его героя начинают обсуждать так, как будто это живой человек, способный к собственным поступкам, а не выдуманный персонаж.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
|
Gatty
|
 |
« Ответить #13 было: 05 мая 2003 года, 13:44:02 » |
|
Бригита, а они (герои) на самом деле живые. Или, по крайней мере, наделенные своей волей. Я далеко не всегда представляю, что они натворят следующий раз. Слушаться не желают, погибают, где не нужно, выкручиваются, хотя должны умереть, не влюбляются в кого положено и так далее. Я уж не говорю про словечки и манеры Не представляю откуда все эти жабьи хвосты...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
 |
« Ответить #14 было: 05 мая 2003 года, 16:57:45 » |
|
А может, Даниил Андреев прав насчет метапрообразов?  Потому что кое-что и впрямь наводит на подобные мысли. Я, к примеру, бываю вынуждена неделю придумывать имя новому персонажу, у меня при этом полное ощущение, что я не даю ему имя, а пытаюсь угадать настоящее. И, когда угадаю, тогда вижу его, как целостный образ. А до того - ну не ложатся имена, не идут, и героя не вижу, незавершенный он какой-то! А уж что потом этот "образ" делать будет...  На полном серьезе бывает: он что-то сделает, а я лишь через несколько страниц пойму, почему и зачем. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3
|
|
|
 |