Опрос
|
| Вопрос: |
Над чьей могилой прольются ваши, эры и эрэа, горькие слезы?
| Рокэ |
  60 (44.4%) |
| Дорака |
  15 (11.1%) |
| Дика |
  6 (4.4%) |
| Робера |
  28 (20.7%) |
| Мэллит |
  11 (8.1%) |
| Матильды |
  4 (3%) |
| Луизы |
  7 (5.2%) |
| Штанцлера |
  4 (3%) |
|
|
| Всего голосов: 135 |
|
Автор
|
Тема: Над чьей могилой я буду рыдать горькими слезами (прочитано 21595 раз)
|
|
Аглая
|
Голосовать совсем не могу, потому что у меня, в случае чего, Рокэ и Дикон вызовут слез совершенно одинаковое количество.  Ну как без этой парочки представить книгу? Лично я не в состоянии... Это будет уже не Красное на красном, а просто таки Серое на сером... (Все равно как Dragonlance без Рейстлина и Таса, если кто знает  ) Прямо книгообразующие герои какие-то. Кстати вспомнилось, как меня поразило когда-то обращение Дрюона к читателям в конце последней книги, что вот, со смертью его любимого героя у него нет не желания, ни сил писать дальше... Что-то в этом роде.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
Leana
|
Горькие слёзы пролью над могилой Робера (если случится такое горе).Смахну шальную слезинку, прочитав о безвременной кончине Мэллит, Матильды или (прости, Господи!) Дика.Хоть и лопух, а жалко было бы...А вот насчёт Алвы не знаю.Почему-то смерть Рокэ где-нибудь на предпоследней странице мне кажется естественной,и при всём моём восхищении рыдать о сложившем свою буйную головушку ПМ вряд ли стану.Хотя...Какой мужчина,чёрт побери!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
Asher
Барон

;)
|
Еще не помешал бы вариант "ни над чьей". Мне вот никого не будет жалко. Абсолютно. Ну если конечно кто-то новый не появится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Адино
|
Над Дораком и Штанцлером я точно плакать не буду. Луизу возможно будет жаль, но плакать тоже вряд ли... Над остальными точно пореву, если что  А голосовала за Робера...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
Dryad
|
Да-а-а. Главные гандидаты на ваши слезы вас точно придушили бы. Эти персонажи судя по всему жалости к себе не любят  Если же Меллит погибнет, я точно много слез пролью 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Даже если бы мне сказали, что завтра наступит конец света, то еще сегодня я посадил бы дерево." (с) Мартин Лютер
|
|
|
|
Julia
|
Я тут подумала и решила, что жальче ( или жалее?  ) мне было бы Матильду. ИМХО, она заслужила дожить до хэппи-энда ( если он, конечно, будет  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
|
Elendil
|
Мужчины, как известно, не плачут... но тем не менее. Жальче всех было бы расстаться с Рокэ (за него и голосовал), но, боюсь, именно это нам и предстоит...  Ну а помимо того... очень хотелось бы увидеть живым в конце Робера Эпинэ, Луизу Арамону и (не бить тапками, плиз!) Катарину!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Inwe
|
А я-таки проголосовала... За Рокэ. Пробежалась еще разок всю тему, увидела еще раз "Рокэ не жалко, если погибнет - будет логично" и сразу проголосовала.  Потому что это будет не просто жалко, а еще и ТАК несправедливо.  Так несправедливо, что словами не передать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...»  Смотри, смотри, ушла луна, Такая светлая и тонкая, Как набежавшая волна На одинокий берег звонкий.
|
|
|
|
Фея Белая
|
Создатель! Где же в мире справедливость-то?  А Луиза, скажем, умрет - будет ли это справедливо? Или Мэллит? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Amicus Plato, sed magis amica veritas...
|
|
|
|
Inwe
|
Ну, так "Мэллит тоже не жалко - сама себе такую судьбы выбрала".  А если серьезно, то я уже высказывалась в самом начале по этому поводу. А по поводу справедливости... Не знаю. Поживем - увидим. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...»  Смотри, смотри, ушла луна, Такая светлая и тонкая, Как набежавшая волна На одинокий берег звонкий.
|
|
|
|
Kroshka
|
если умрет хоть кто-то из любимых героев, траур на длительный срок мне обеспечен. но знаете, чего я вообще не переживу? если покончив с врагами родины и наведя в стране полную розовую глазурь, Рокэ под ручку с Дораком и Робером решат уйти вслед за Одиноким в Закат а-ля Толкиен. То есть, не умрут в привычном понимании этого слова, а разочаровавшись в этом грешном мире, уйдут в вечное забвение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда сердце горячее и сильно бьется, замерзнуть невозможно. А. Линдгрен
|
|
|
|
Inwe
|
Ну, нет ! На Рокэ это совсем не похоже, да и на Робера тоже.  Про Дорака вообще молчу. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kroshka
|
вот только на это вся надежда  не похож Рокэ на Фродо 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда сердце горячее и сильно бьется, замерзнуть невозможно. А. Линдгрен
|
|
|
|
Фея Белая
|
Тут мне в связи с постом эрэа Крошки вот что в голову пришло... Не знаю, сделает ли Автор из Рокэ "почетного спасителя Кэртианы", но если сделает, то после такого тяжкого труда просто жить поживать и добра наживать вряд ли будет логично.... Не будем проводить аналогий с героями Толкиена - тут ВСЕ ИНАЧЕ. Но... весело ИМХО не будет... А насчет разочарования в грешном мире.... Нет, это не для Дорака с Рокэ... Они уже ИМХО в чем могли разочаровались, и если после этого не попросили забвения, то и дальше не попросют, уйдут, хоть в Закат, хоть к белым кроликам достойно, как мужчины...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Amicus Plato, sed magis amica veritas...
|
|
|
|
Konstantin
|
Милая Мэллит...Боюсь, что девочка погибнет, спасая этого обормота Альдо...Что касается Штанцлера и Катари...9 лет назад, на лекции по истории мой будущий научный руководитель рассказывал, что когда Сталина вынесли из Мавзолея и перезахоронили, то на могилу положили несколько метров цемента. На вопрос , зачем, профессор ответил"...Наверное,боялись, чтоб не вылез." Готов денежек дать на тонну цемента. Да упокоятся Август и королева. Я всплакну - от радости. Прости, Господи...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|