Опрос
|
| Вопрос: |
Над чьей могилой прольются ваши, эры и эрэа, горькие слезы?
| Рокэ |
  60 (44.4%) |
| Дорака |
  15 (11.1%) |
| Дика |
  6 (4.4%) |
| Робера |
  28 (20.7%) |
| Мэллит |
  11 (8.1%) |
| Матильды |
  4 (3%) |
| Луизы |
  7 (5.2%) |
| Штанцлера |
  4 (3%) |
|
|
| Всего голосов: 135 |
|
Автор
|
Тема: Над чьей могилой я буду рыдать горькими слезами (прочитано 20771 раз)
|
|
Kroshka
|
голос отдала Рокэ. но если он и правда умрет, одними горькими слезами с моей стороны не обойдется.  второе место дружно разделили Дорак и Робер. если бы было можно, отдала бы голос и им тоже. потом Мэллит, Матильда и этот поросенок. Штанцлеру буду носить венки с надписями о благодарности за то, что наконец-то он удосужился умереть и не мешать честнОму народу жить. так что, эр Блэйд, тут Вы не одиноки.  на счет актов вандализма сомневаюсь. известно же, что если могилу потревожить, ее "обитатель" будет потом по земле бродить. Штанцлер и Катарина итак уже многим надоели, кому они еще в виде выходцев понадобятся?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда сердце горячее и сильно бьется, замерзнуть невозможно. А. Линдгрен
|
|
|
|
Carnivora
|
А не спешите нас хоронить, А у нас еще дома дела, Там у нас детей мал-мала, Да и просто хотелось пожить!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
|
Фея Белая
|
..."Он упал возле ног вороного коня, И закрыл очи полные синью..." Недавно обнаружила такие строки в белогвардейском варианте очень мною любимой песни "Там вдали за рекой..." Нет, Автор Рокэ не убьет, скорее всего - Синдром Писательского Садизма у достопочтенной Гатти вроде как не выражен... Но в какой то мере согласна с Хамелеон - если Рокэ погибнет, это будет логично, и с Инве: логично не значит НЕ жалко... Ну а Рокэ у нас во всем, как всегда, впереди планеты всей...  Надо будет спросить как-нить Автора, какие цветы любит ПМ, чтоб в случае его кончины приносить на могилку не какую-нибудь траву, а что-то им любимое...  И оффтопик: когда-то я высказала предположение, что Рокэ умер бы со смеху, прочти он все, что мы про него написали... Мне тогда сказали, что ПМ - товарищ стойкий. Теперь предположение №2 - Рокэ умрет от ИКОТЫ.. столько о нем говорят без передышки... и это уже серьезней, смех унять легче, чем икоту.... Эрэа Карнивора - никто не хоронит - мы просто плачем... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Amicus Plato, sed magis amica veritas...
|
|
|
|
Shiivа
|
Плакать над могилой неубитого героя? Ну вы даёте...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы думаете, что если вы вышли замуж, вас не могут "забыть" в рощице возле кладбища?
|
|
|
|
Фея Белая
|
Эр Shiiva - мы же привлекаем вображение, представляем себе, что могилы существуют и плачем...  Это просто такая игра, что ли... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Amicus Plato, sed magis amica veritas...
|
|
|
|
Kroshka
|
почему же? в этом есть доля логики. особенно, что касается ПМ. наш милый Рокэ - "юноша  " непредсказуемый, а главное любит делать все наоборот. посмотрит, как мы тут убиваемся над его безвремен досрочной кончиной - и назло нам не умрет. нечего-де на мой счет планы строить да эскизы памятников обсуждать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда сердце горячее и сильно бьется, замерзнуть невозможно. А. Линдгрен
|
|
|
|
Erin
|
А почему обязательно убитого? Речь может идти и о почивших в глубокой старости героях.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий
(c) "Живут такие люди в далеких городах, Что я по ним скучаю, как по дому"
|
|
|
Suslik
Потомственный нобиль

Умереть когда-нибудь - ничего, а сегодня - страшно
|
Выбрал Робера. Рокэ конечно тоже будет жалко, но он выбрал свой путь сам, а вот беднягу Эпине мотало и мотает по жизни. Да тут еще и гоганы с их прекрасной Мэллит. А еще была смерть отца и братьев. Эх, как же его жалко!!! Пусть живет, и пусть будет счастлив!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Sine ira et studio...
|
|
|
|
Kardinal
|
Выбрал Дорака- не для себя старается, а на благо государства и Рокэ  2 место делят Робер и Рокэ 3 место -Матильда
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скалы... Лед и Пепел, с гор обвал. Скалы... Миг и Вечность, штиль и шквал Скалы... Четверых Один призвал Скалы...
|
|
|
|
Nataly
|
Матильда.
Не верю, что Рокэ умрет (знаю-знаю, что финал уже написан и ничто не изменится, но вера - это из облати иррационального, ничего не могу с собой поделать)
Почти всех остальных тоже будет, конечно, жалко (за исключением парочки гадских гадов), но их смерть (даже Мэллит) будет - не знаю как точно выразиться - не то чтобы логична или ожидаема, но как то более-менее впишется в рамки повествования ( ПО МОИМ ЛИЧНЫМ ОЩУЩЕНИЯМ!!!), а вот Матильда - должна она жить (еще раз - ИМХО).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
|
Вий
|
Единственный кого мне жалко -Дорак А Алва фиг умрет,а если и умрет то будет бегать в каком нибудь другом воплощении, например одинокого, или уподобившись Рене станет ревенантом. Робера и Дика не очень жалко, они заменимы(т.е. особыми талантами не обладают. Хотя нет, Дик обладает ,чемпион мира по ношению многих тон лапши на ушах, это неслабо)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Вот он! - закричал Вий и уставил на него железный палец. Н.В.Гоголь
|
|
|
|
Mяyka
|
Голосовать не стала, ибо не вижу смысла. Победит все равно Рокэ. (Простите, но это уже очевидно) Очень любопытно, что его так уверенно все хоронят. Или это очередное признание в любви Первому Маршалу.  Гадать я тоже не люблю, и не буду предсказывать, кого бы могла "убить" Вера, могу лишь ответить на прямо поставленный вопрос. Поплакала бы над могилой Ричарда Окделла, Меллит, Айрис Окделл. Именно в такой последовательности, хотя, если первый и вызывает у меня откровенную симпатию, то к девушкам я отношусь спокойно и без всякого придыхания. Могу объяснить свой выбор (странный, как может показаться) - это пока наименее реализованные в жизни персонажи, так как самые молодые. Не хочу думать, что Ричард умрет, так и не поняв хоть что-то в этой жизни, а девушек, которые на данный момент в качестве жертвы напоминают мне "агнца на закланье", просто и по-человечески жаль. Впрочем, должна заметить, что не меньше меня тронет и смерть Робера, Матильды и Дорака. Последним я восхищаюсь, первый "джентльмен до мозга костей" - пусть живет. А если по большому счету, то любая смерть - это всегда слезы или хотя бы жалость, потому что любая жизнь (да, помню, что говорим про литературных персонажей) слишком много стоит. Ну и последнее. Рокэ. Вы действительно думаете, что он умрет? Что же, может быть, все может быть, но... (Я же уже сказала, что он победит в этом голосовании). 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Elene
гость
|
Голосовала за Штанцлера - жалко: где еще найдешь такого подленького и добропорядочного злодейчика! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inwe
|
"Твою кавалерию" !!!  Матильда идет вровнь с Диком и со Штанцлером !  А Луиза и того меньше... Неисповедимы пути к человеческому сердцу... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...»  Смотри, смотри, ушла луна, Такая светлая и тонкая, Как набежавшая волна На одинокий берег звонкий.
|
|
|
|
Кайт
|
Рокэ и Робера. И не знаю, над кем больше... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рыжий приход весны (с)
|
|
|
|