|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Матчасть рулит, или Штанцлер форева - III (прочитано 2232 раз)
|
Viento
Барон

То, что случается, случается вовремя..
|
Это не только и не столько о нестыковках кансилльра... и, наверное, меня не хватает на подумать толком, но.... ...о списках...
1. Сильвестр еще раз пробежал глазами три исписанных листка, разорвал на множество кусочков, бросил на медный поднос и поджег. (400) 2. - Эр Август, - Дик с недоумением смотрел на исписанный уверенным почерком лист, - кто это? (435)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боюсь ангелов, они добрые, их легко уговорить стать чертями... С.Е.Л.
|
|
|
|
Мэк
|
А чего тут думать? Штанцлер этот список написал сам. Вспомните, в списке Дорака семья Дика была. Рокэ о планах Дорака скорее всего догадывался, но о списке не знал - и просить за Окделлов не мог. Тут просто не так уж сложно догадаться что Дорак решит устроить ЛЧ "ночь длинных ножей". А может Штанцлер ни о чем и не догадывался и ему просто нужно было средство воздействия на Дика.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
DarLav
гость
|
По-моему, в данном случае правильнее говорить "Ночь Святого Варфоломея" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гайтахан
|
Поскольку тема о Штанцлере, то отпишусь здесь. ИМХО, у Штанцлера в ЛП должны быть проблемы. Причем неслабые. Судил я об этом по выложенным иллюстрациям, где ему весьма недвусмыслено демонстрируют пистолет (кто демонстрирует - не видно). Говорилось ли об этом на форуме раньше? Если нет, то что думаете по этому поводу?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну, допустим, ты пробил головой стену. Что ты будешь делать в соседней камере? (Станислав Ежи Лец)
|
|
|
Sigerrik
Личный нобиль
|
Думаю список Штанцлер написал сам, исключительно для "обработки" Дика. Не так уж сложно это было сделать. А насчет проблем Эра Августа в ЛП - мне лично очень хочется что б они у него были! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
Рискну предположить что с пистолетом -Робер Эринэ. Зашел спросить про "родовое кольцо Эпинэ подаренное эру Августу Морисом", за одного посланного на смерть обормота, и еще кое о чем поговорить. Вряд ли это Рокэ - ПМ как правило не повторяется. Вряд ли это Дикон -у Штанцлера не было бы такого испуганного лица. А больше вроде и некому (Разве что Катари заметает следы  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
Feainnewedd
Личный нобиль
But the answer is always there...
|
А больше вроде и некому (Разве что Катари заметает следы  ) А может, "по совместительству раттон" Наль Ларак?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О, весна без конца и без краю - Без конца и без краю мечта! Узнаю тебя, жизнь! Принимаю! И приветствую звоном щита! А. Блок
|
|
|
|
Мэк
|
А ему-то на кой это надо? Может он хочет стать так сказать главным представителем "мирового раттонства" в Кертиане? А Штанцлер-гад ему дорогу заступил. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июня 2005 года, 12:07:38 от Мэк »
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Это не только и не столько о нестыковках кансилльра...
А вот я хотел бы немного сказать именно о нестыковках. ИМХО, Штанцлер не производит впечатления полностью самостоятельного политика. По мнению Сильвестра "Гайифа приказала отделаться от Ворона до начала Урготской авантюры" (КнК-2, стр. 503). Вместе с тем, полноценным агентом "заграницы" Штанцлер тоже не кажется. Скорее можно говорить о том, что заговорщики все больше становятся зависимыми от зарубежной помощи. Алиса была регентшей и начинала свои реформы опираясь на ресурсы государства. Ни Борн, ни Э. Окделл такими ресурсами не обладали, а содержание армии денег стоит(снабжение, вооружение, жалование наемникам и т. п.) В общем, по аналогии с нашей историей, повстанцы стремились усилить себя, связавшись с государствами, враждебными Талигу. Но они потерпели поражение, и теперь ЛЧ стали слишком слабы и разобщены, чтобы представлять самостоятельную силу. Вероятно поэтому Гайифа и может позволить себе отдавать Штанцлеру приказы - без иностранной поддержки оппозиция уже не способна предпринять что-то серьезное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |