|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: О творцах не наших миров (прочитано 4121 раз)
|
ShpionXXXb
Личный нобиль
Новые боги придут в этот мир
|
Кто такие творцы миров? Это те чей смысыл жизнив заключается в создание и приведения в порядок миров. Но у каждого свое представление о творцахю Какое у вас???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вий
|
Это что за робот такой, смысл существования в том что-бы наштомповать по больше миров? Творец это личность создавшая мир(миры) для своего развлечения или для других нужд ,но уж врядли творец будет создавать миры для того чтобы создавать миры.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Вот он! - закричал Вий и уставил на него железный палец. Н.В.Гоголь
|
|
|
ShpionXXXb
Личный нобиль
|
творец не может быть личностью. Для этого нужно чтоб его создали а не он сам появился из хаоса или тьмы
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ShpionXXXb
Личный нобиль
|
Хотя в моих задумках его как раз и сосдало другое существо то же называющее себя творцом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вий
|
Каламбур однако -Творец создание Творца.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Вот он! - закричал Вий и уставил на него железный палец. Н.В.Гоголь
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Мы говорим о Творце (наивысшем возможном существе - Абсолюте) или демиургах (существах, творящих миры, но не являющихся Абсолютом)? От этого много зависит...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ShpionXXXb
Личный нобиль
|
О творце. Но если кто хочет провести полное сравнение этих двух вещей, то пожалуйста.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
ИМХО это несравнимые вещи... Так как меньшее является частью большего (в параллельных темах моё мнение уже описано). Но если ишшо раз  - целью создания миров и всех существ (в т.ч. и демиургов) является самопознание Творца, с помощью созданных им "инструментов" (существ разного плана, миров, законов и т.п.).
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 мая 2005 года, 17:21:26 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Орихалк
|
Творец творит. Он создает мировую линию, некоторое время активно участвует в жизни созданного мира, затем отходит в сторону. Дальше мир/миры развиваются самостоятельно, ветвятся, сливаются и схлопываются, и о них заботятся другие специалисты. Вершители, Хранители, Санитары...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
Seromax
Потомственный нобиль

Я тут всерьёз, и на долго!
|
Творец создаёт миры, скорее для развлечения, наблюдает за ними, затем через некоторое время, может спуститься на грешную землю, и наступит Судный день.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 мая 2005 года, 19:13:51 от Seromax »
|
Авторизирован
|
Настоящий бой отличается от эрмета. Здесь ценится не изящество решения, а конечный результат
|
|
|
Trianon
Потомственный нобиль

Sed lex dura lex
|
Творец - это не познаваемый абсолют и цель с которой создаются миры уж никак не развлечение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Есть только миг между прошлым и будущим - именно он называется жизнь
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Ничего не творится без ведома Творца (кроме поступков тех, кому ДАНА свободная воля). Даже если этого не видно "на первый и последующие взгляды"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Darvest
|
Почитайте "Меч и Радугу" Хаецкой. Там очень славно рассказано про одного Творца и его творения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Eleanor
|
ИМХО. Миры создаются хаосом. В результате флуктуаций...  Потому как в "неких творящих миры различных богоподобных существ", простите, не особо верю, как и в разумность создателей миров. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запомни, мой ученик, еще одну великую истину мироздания – тот, кто не знает, чего хочет, получает то, что дадут. А тот, кто излишне медлит, успевает лишь увидеть, как понравившийся кусок пирога исчезает в чужом рту. Форум МЕЧТАТЕЛЬНИЦА
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Никто нникого ни во что верить не заставляет... Кстати, тему никто не забыл - о том, что все эти темы обсуждаются в рамках литературы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|