|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Эрнани Ракан - истинный король? (прочитано 8932 раз)
|
|
Trisha
|
Где-то было...  То ли в спойлерах, то ли в играх. И по времени все проходит. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Талья
|
У меня почему-то сложилось мнение, что Эридани Ракан был отцом ОДНОГО ребёнка, а не близнецов...
Вроде на момент ПЭ Беатриса еще только беременна была, так что число детей известно не было... Хотя могу ошибаться, текста под рукой нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мистраль
|
В ПЭ точно не говорилось про то, сколько детей родилось... хотя лично я с Гатти уже ни в чем не уверена.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
|
Trisha
|
Из игр:Время действия – 18 лет от событий, описанных в повести «Пламя Этерны». Обязательные действующие лица: Дом Ветра: Лорио Борраска (ок. 70 лет), Беатриса Борраска (38 лет) Дети: Альбин, Альбина - (17 лет, близнецы) Лорио – мл. (14 лет) Воспитанник: Сабиан, сирота воина из Дома Ветра, (19 лет) Спойлеры из дневников:«Род Алва идет от Альбина Борраски (398 к.В. г.п. – 71к. Волн), старшего сыны главы дома Ветра полководца Лорио Борраски и Беатрисы Борраски, в 17 году круга Волн бежавшего в Багряные земли вместе с сестрой-близнецом Альбиной и ее возлюбленным. Официально лишенный титула Повелителя Ветров и имени Борраска, Альбин был усыновлен нар-шадом Багряных земель Заллахом, отрекся от родителей, перешел в веру морисков, принял имя Алва-ар-Заллах и женился на названной сестре.» Ну, и... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Nazgul-10
гость
|
А если так: Придд узнал что истинный Ракан - Алва и устранил его. Самым , прошу заметить эффективным способом: прервал линию памяти.
 Не поняла... прошу поподробнее... Видишь ли, если с силой ничего не делать, она будет спать, спать, спать, а потом свалит нафиг от такого хозяина. И потом если ты не знаешь, что ты Ракан, то и сделать со своей сило ничего не можешь. ИМХО, Алва считает, что он сильнее потому, что род Алва вобщем-то не отрекался от силы Ветра (их в то время никто не спрашивал).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Инэйлэ
|
А почему вы так уверены, что Альбин и Альбина - дети Эридани? Смотрите: Время ПЭ - 388г.(вроде лето) Беатриса беременна на позднем сроке Время ИГРЫ - осень 6-го года. Прошло более 18-ти лет. Получается, друзья, весьма странно - в точности не подходят ни близнецы, ни Сабиан.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что там, за ветхой занавеской Тьмы? В гаданиях запутались умы. Когда же с треском рухнет занавеска, Увидим все, как заблуждались мы. Омар Хайам
Член русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
А как с этим вяжутся слова Одинокого о том что Рамиро подарил Кертиане 400 лет жизни? Или ег разговор с Аланом?
... а поступок Рамиро дал стране новую династию и церковь. Ослабив влияние раттонов на континенте. ... Рассуждая здраво, совершенно непонятно, за что Рамиро Алве нужно ставить памятник. Ведь что все его известные нам действия ничего не изменили. 1. Талигойцы проиграли воину фактически сразу, после начала осады Кабитэлы, т. к. вскоре после ее начала Оллар уже правил Талигойей как своим королевством. 2. На момент предательства Рамиро положение осажденных было безнадежным - от того, что Кабитэла пала бы неделей или месяцем позже, ничего принципиального не менялось. 3. В целях укрепления власти Oллар наверняка попытался бы избавится Эрнани, но если бы тому и удалось бежать - Раканы жили в Агарисе 400 лет но не воспринимались Олларами как серьезная угроза. Таким образом, то , что Рамиро впустил Оллара в город, ускорило его победу всего лишь на несколько дней, что совершенно несущественно. Введение новой религии также не зависело от Рамиро (ведь он тогда уже был мертв). Каким образом Рамиро подарил Кэртиане 400 лет жизни - остается только гадать. А вообще, прославленное потомками поведение ЛЧ в Кабитэле сильно напоминает мне Германию весной 1945 г. Война безнадежно проиграна и все лихорадочно ищут выход, которого быть не может. Одни - намереваются сражаться до конца и умереть, другие - еще стремятся захватить власть (ну как Геринг), третьи ведут переговоры с противником, четвертые прячут ценности и готовятся бежать, пятые надеются на чудо-оружие (оно, понятно, лежит в Гальтаре) и т. д. Причем все ведут себя, как пауки в банке - ЛЧ клялись умереть с Талигойей, но из высшей знать от рук врага погиб только Алан, остальные убивали друг друга сами. И вот это судорожное метание было воспринято потомками ЛЧ как образец героизма! На их примере воспитывались поколения. Окделлов и Приддов...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Trisha
|
Rochefort , пожалуй, Вы правы: «Таким образом, то, что Рамиро впустил Оллара в город, ускорило его победу всего лишь на несколько дней, что совершенно несущественно.» А если посмотреть, как примерно развивались бы события, останься Рамиро в Кэналоа?  Единственное, что приходит в голову на вскидку, так это то что Придд мог остаться в живых.  Инэйлэ, а по-моему по срокам все проходит, особенно если поменять «более» на «примерно» 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
На момент предательства Рамиро положение осажденных было безнадежным - от того, что Кабитэла пала бы неделей или месяцем позже, ничего принципиального не менялось.
Но в эту неделю или месяц в Кабителе могли нагородить баррикад и прочих глупостей. За эту неделю или месяц Эктор успел бы надавать самоубийственных приказов. Этой недели или месяца хватило бы Людям Чести для того, чтобы уничтожить свои семьи, которые приперлись в осажденный город для того, чтобы "разделить судьбу..." Полагаю, что очень многие - с обеих сторон - остались живы именно потому, что все произошло неделей или месяцем раньше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Полагаю, что очень многие - с обеих сторон - остались живы именно потому, что все произошло неделей или месяцем раньше.
Не буду спорить. Но "случившееся тогда отобрало у раттонов несколько веков. ... Жаль только, что тот, кто подарил своему миру четыреста лет свободы, не дождался ни благодарности, ни понимания..." (КнК-1, стр 9). Речь здесь явно идет не о Кабитэле и не о Талигойе, а о всей Кэртиане. Не думаю, что 400 лет свободы как-то связаны с тем, что "очень многие - с обеих сторон - остались живы". Скорее, к противостоянию раттонам, могут иметь отношение два эпизода - поединок Рамиро с Приддом и то, что произошло между ним и Эрнани. Но здесь у нас так мало информации, что вместо версий в ход приходится пускать "гадание на шадди". Нам известно, что Рамиро как-то остановил раттонов, но из матчасти нельзя понять, какие его [b]конкретные действия [/b] к этому привели.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Julia
|
Нам известно, что Рамиро как-то остановил раттонов, но из матчасти нельзя понять, какие его [b]конкретные действия [/b] к этому привели.
В первую очередь, Рамиро помог прийти к власти Франциску, изгнавшему из страны одержимых раттонами "истинников" ( не зря же те кошек травили ). Что там с королем вышло, пока непонятно, но скорее всего, Рамиро просто убил его из жалости.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 июня 2005 года, 22:31:56 от Julia »
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
В первую очередь, Рамиро помог прийти к власти Франциску, изгнавшему из страны одержимых раттонами "истинников"
Эрэа Julia! Повторяю: Франциск Оллар пришел бы к власти независимо от помощи Рамиро. Вот его собственное мнение: " - Государь, город нам не удержать... Два, самое большоетри штурма - и сначала Новый город, а потом и Старый падут, Цитадель продержится больше, но возьмут и ее. Ваши люди не верят в победу, а простые воины хотят жить. ... - вмешался Эпине... - Наемники скоро уйдут, и хорошо, если не ударят нам в спину. ... - произнес Эрнани, ... Мы погибнем, но не уроним своей чести." (КнК-2, стр 42) Это произошло до мятежа наемников. Ну остался бы Рамиро верен Эрнани. Ну продержались бы они еще месяц. Ладно, два месяца. А потом Франциск все равно взял бы город и стал бы королем. Так что измена Рамиро только ускорила падение Кабитэлы, которое все равно уже было предрешено. Соответственно, и все религиозные и политические реформы Франциска произошли бы и в том случае, если ба Рамиро сражался бы до конца.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Trisha
|
Возможно дело в том, что благодаря этой помощи кто-то «нужный» выжил, а «ненужный» нет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Julia
|
Эрэа Julia! Повторяю: Франциск Оллар пришел бы к власти независимо от помощи Рамиро. ..... Ну остался бы Рамиро верен Эрнани. Ну продержались бы они еще месяц. Ладно, два месяца. А потом Франциск все равно взял бы город и стал бы королем. Так что измена Рамиро только ускорила падение Кабитэлы, которое все равно уже было предрешено. Соответственно, и все религиозные и политические реформы Франциска произошли бы и в том случае, если ба Рамиро сражался бы до конца.
Эр Rochefort, месяц-срок немалый, иногда за день происходит больше, чем за год...тем более, в "критические" для страны дни. За месяц раттоны могли сотворить какую-нибудь глобальную, и уже непоправимую пакость... Не знаю, чем грозил бы миру потомок Четверых, подчиненный раттонами. Возможно дело в том, что благодаря этой помощи кто-то «нужный» выжил, а «ненужный» нет.  Эр Trisha, спасибо за поддержку...
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 июня 2005 года, 23:06:19 от Julia »
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
За месяц раттоны могли сотворить какую-нибудь глобальную, и уже непоправимую пакость... Не знаю, чем грозил бы миру потомок Четверых, подчиненный раттонами.
Откровенно говоря, никаких следов прямого вмешательства раттонов в ход событий не прослеживается. Все, что происходит (исключая Одинокого), вполне можно объяснить рационально. Вообще неясен механизм взаимодействия раттонов с людьми - у меня, например, сложилось впечатление, что участники событий даже не подозревают о раттонах, а играют им на руку по чистой случайности, решея свои проблемы. И уж точно неясно, какую пакость могли устроить раттоны до победы Франциска и почему они лишились этой возможности сразу после. Поймите,эрэа, я не утверждаю, что сказанное вами в принципе невозможно, я всего лишь говорю, что к такому выводу нельзя придти на основе матчасти. Т. е. здесь Вы притягиваете объяснения за уши в духе теории о "мировом раттонском заговоре". Возможно дело в том, что благодаря этой помощи кто-то «нужный» выжил, а «ненужный» нет.
Почти то же возражение. Кто не выжил в результате действий Рамиро - мы знаем. И только эти действия можем сколько-нибудь обоснованно воспринимать в качестве спасительных. А вот что кто-то нужный выжил... А где гарантия, что этот нужный непременно бы погиб? Ведь Одинокий утверждает определенно: "- подарил своему миру...", а не "возможно подарил". Версия же о знании Одиноким будущего и его возможных вариантов мне как то не по вкусу. Поэтому, ИМХО, суть "спасения" вертится вокруг смертей Придда и Эрнани - судьба этих персонажей , действиями Рамиро определилась, а зависимость выживания других конкретных личностей от предательства Рамиро неясна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
|
|
 |