Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 августа 2026 года, 07:35:39

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Эрнани Ракан - истинный король?
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 4 Печать
Автор Тема: Эрнани Ракан - истинный король?  (прочитано 8650 раз)
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.

просмотр профиля
Эрнани Ракан - истинный король?
« было: 05 мая 2005 года, 04:59:29 »

Цитата
Quote from: Мэк на 04 Май, 2005, 18:44:31    
У Эрнани кстати выбор был - вопрос о регентстве решили ЕГО голоса.

А это уже просто идиотизм! "Окделл невольно проследил глазами за живой серой пылинкой и увидел мелькнувшего на хорах арбалетчика в фиолетовом. Цвета Приддов." Или это было только в моей книге, или некоторые не понимают, что король сделал Придда регентом под угрозой массовой резни ( на Совете присутствовали все члены Великих Домов с женами и наследниками)  
Интересная идея. Эрнани был болен, но его характеризуют как умного и достойного трона человека. Может король, видя, что друзья готовы отступиться и предать его, повел свою игру. Приблизил к себе Придда, в котором был уверен на сто процентов, сделал его регентом, заранее расставив на балконах арбалетчиков - для устрашения. И ждал предательства - он ведь говорил, что им остается только умереть достойно - и это постоянно повторял маршал. Вряд ли недалекий вояка сам стал бы устранять от власти короля. Стремление поцарстовать пару дней попросту смешно.
Тогда и убийство короля Алвой выглядит вполне естественно - Первый маршал претендента убрал старого короля, который не желал расставаться с богом данной властью. Ведь за Эрнани стояли поколения и поколения королей и анаксов, мог ли он предать их всех?
Авторизирован

Лишь  одна звезда светила
В напряженной тишине
И, хихикая, язвила
И подмигивала мне.
CrazyProf
Герцог

Из двух зол выбираю все три.

просмотр профиля E-mail
Re:Эрнани Ракан - истинный король?
« Ответить #1 было: 05 мая 2005 года, 06:59:55 »

ИМХО, произошел какой-то разговор между Эрнани Раканом и Приддом после того, как Эрнани пообщался с Алвой и Окделлом. Должен был произойти. Слишком круто Эрнани мнение поменял. То ли Придд его настращал чем-то, то ли... В общем, до выхода книги можно только гадать. А мне так кажется, что на совете сидел уже другой Эрнани. И без Раттонов там никак не обошлось.
Авторизирован

Плохо, если нет друзей,
Хуже, если нет врагов.
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #2 было: 05 мая 2005 года, 09:22:54 »

Нет, ИМХО, Эрнани - слишком хороший человек, чтобы на него повлияли раттоны. А вот то что он был болен, или что-то узнал - это пожалуй так.
Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 05 мая 2005 года, 10:04:00 »

ИМХО, Эрнани либо был уже не совсем тем... либо же он, передавая власть Придду, уже жержал в голове план сдачи города. Или же - и к этому варианту я склоняюсь больше всего - Придд своими арбалетчиками угрожал  самому Эрнани и ЗАСТАВИЛ его передать власть именно ЕМУ.
Насчет власти на пару дней... Эктор со своей глупостью и упертостью мог ведь и не понимать, что город ему не удержать. Он-то как раз все еще полагал, что победит Оллара... Между тем единственный реальный выход из положения предлагал Алва, тогда еще поддерживаемый Аланом.
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Kardinal
Герцог

Aut vincere aut mori!

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 05 мая 2005 года, 12:09:50 »

ИМХО, пока Алва, Окделл, Эпине и др. отражали приступ Придд и Ариго огранизовали что-то вроде дворцового переворота, после чего заставили Эрнани собрать именно Полный Совет, чтобы в случае, если кто-то решить сопротивляться иметь возможность воздействовать угрозой расправы над женами и детьми. Это му варианту соответствуют два чисто психологических момента:
"Лицо Эрнани не выражало ничего-серая маска, безнадежная как осенний дождь.",
"Придд держался уверенно, чтобы не сказать нагло. Он отнюдь не походил на человека, допустившего чудовищный промах, с трудом исправленный другими"
Авторизирован

Скалы...
Лед и Пепел, с гор обвал.
Скалы...
Миг и Вечность, штиль и шквал
Скалы...
Четверых Один призвал
Скалы...
CrazyProf
Герцог

Из двух зол выбираю все три.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 05 мая 2005 года, 12:41:27 »

Что-то здается мне, что раттоны могли действовать как раз через Придда. Ну, и через эсператистов, не даром те кошек не любили, одинокий прямо об этом говорит.
Авторизирован

Плохо, если нет друзей,
Хуже, если нет врагов.
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 06 мая 2005 года, 06:21:11 »

Цитата
ИМХО, Эрнани либо был уже не совсем тем... либо же он, передавая власть Придду, уже жержал в голове план сдачи города. Или же - и к этому варианту я склоняюсь больше всего - Придд своими арбалетчиками угрожал  самому Эрнани и ЗАСТАВИЛ его передать власть именно ЕМУ.
Насчет власти на пару дней... Эктор со своей глупостью и упертостью мог ведь и не понимать, что город ему не удержать. Он-то как раз все еще полагал, что победит Оллара... Между тем единственный реальный выход из положения предлагал Алва, тогда еще поддерживаемый Аланом.
И все же на что надеялись Придд и Ариго? Ведь маршал был не один, он действовал во главе сильной партии, где были вполне вменяемые люди. Неужели все были пособниками раттонов? Что такого узнал Эрнани, что поддержал Первого маршала? Волю больного короля подавили раттоны, они же пообещали Эктору помощь в борьбе с Бастрадом?
Эрнани помнится наотрез отказался от использования сил Гальтар - происки раттонов?
Мне кажется у раттонов нет мотивов для поддержки партии Ракана. Наоборот они кровно заинтересованы в победе Оллара и гибели потомков Абвениев. Им оставалось только ждать неминуемой гибели Четырех Домов, зачем поддерживать тех кто уже обречен.
Авторизирован

Лишь  одна звезда светила
В напряженной тишине
И, хихикая, язвила
И подмигивала мне.
Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 06 мая 2005 года, 11:36:01 »

А как с этим вяжутся слова Одинокого о том что Рамиро подарил Кертиане 400 лет жизни? Или ег разговор с Аланом?
« Последняя правка: 06 мая 2005 года, 11:36:28 от Мэк » Авторизирован

If quizzes are quizzical, what are tests?
If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
Asher
Барон

;)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 06 мая 2005 года, 22:47:37 »

Как-то прежняя версия больше мне нравится. Имхо Придд мог и не осознавать, что это на пару дней. Все же он не был особо умным, в чем и была основная проблема.
Авторизирован
Kardinal
Герцог

Aut vincere aut mori!

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 07 мая 2005 года, 05:01:55 »

Цитата
Эрнани помнится наотрез отказался от использования сил Гальтар - происки раттонов?
А у меня наоборот сложилось впечатление, что он готов был согласиться с Алвой, но помешал штурм.
Авторизирован

Скалы...
Лед и Пепел, с гор обвал.
Скалы...
Миг и Вечность, штиль и шквал
Скалы...
Четверых Один призвал
Скалы...
Mythe
Чёрный
Герцог

Нет такого Знания, которое не было бы Силой.

218220289
просмотр профиля
« Ответить #10 было: 08 мая 2005 года, 21:56:49 »

А как с этим вяжутся слова Одинокого о том что Рамиро подарил Кертиане 400 лет жизни? Или ег разговор с Аланом?
Вспомните описание столицы, засилие клириков ( что самое интересное Ордена Истины ), их странные проповеди и множество крыс. Придда большенство записало в пособники раттонов, даже топик с подобным названием был, а поступок Рамиро дал стране новую династию и церковь. Ослабив влияние раттонов на континенте.
Алану предлогалось поступиться со своими принцыпами во благо государства. Почему он, ИМХО, Придд - глуп и пособник раттонов, Эпинэ - слишком горяч, а Алан - более рассудительный, к тому же друг короля.
Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
Julia
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 11 мая 2005 года, 02:19:18 »

Ну, вот тут, мне кажется, раттоны не при чем. Эрнани все-таки был верующим человеком. Вы можете представить себе, чтобы христианский король, чтобы сохранить власть, вновь обратился к языческим богам?
А вот во время совета король явно был уже подчинен чужой воле - намрямую раттонами или посредством Придда.  Мне кажется, Рамиро понял это и убил короля, дабы освободить его  или просто, " чтоб  не мучался".
Авторизирован

"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги -
Значит, есть, наверно, и друзья..."
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 11 мая 2005 года, 12:23:59 »

Да, помните фразу Рамиро " ...Да, его убил я, но не сейчас..."? ИМХО, Алва что-то хотел объяснить Окделлу. Может, сам Эрнани попросил себя убить, чтобы не мучится ?
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 11 мая 2005 года, 15:01:16 »

Эх...Расстраивает то, что Гатти обмолвилась, что все версии, высказываемые тут нами неверны.

Чует мое сердце, что-то там простое, как репа, и лежит на поверхности (по типу шкатулки для Ричарда) Смех
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Valkris
Граф

Не мы такие, жизнь такая. А жизнь мы сами делаем

261840795
просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 11 мая 2005 года, 22:00:47 »

Про раттонов версия , в принципе, убедительная. И создается впечтление, что они действовали именно через Придда. Но не в этом дело. Мне кажется что Эрнани и Алва все таки каким- то образом договорились с Олларом, а вот Придд это попытался сорвать.И ему это почти удалось.  Каким образом, правда, не совсем понятно.
И вообще: а истинный ли король Эрнани?ИМХО По всему видно , что Алва сам является Раканом. И если подумать, весь род Алва исправно служил Оларам, находился, заметьте, в непосредственной близости от Короля, и по сути правил Талигом.  Глазки вверх
Авторизирован

Важно только то, что человек может сделать. Или НЕ может... (Капитан Джек Воробей)
Страницы: [1] 2 3 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: